|
|
04.11.2010, 23:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да потому что отсчёт от начала последней менструации объективно и просто определяется. А овуляцию глазом не видно, дата зачатия зачастую известна лишь как предполагаемая.
|
 Плюс минус 2 месяца. У всех что ли каждый месяц?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Не правильный он. Надо его делать тогда уж с последнего дня. Кто ж в первые дни то беременнеет? Кароч бред.
|
Бред. Это условное обозначение. Акушеры так договорились. Хотя яйцеклетка новая зреет с первого дня. Хотя думаю это тоже не верно. Скорее всего осталось от средневековых заблуждений.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Вывод такой, в общем: в женщинах лучше всего разбирается Ленин. Даже лучше самих женщин. 
|
 точно
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 00:27
|
|
Хранитель
|
Вот Вы странные, Вам же объяснили, что это один из самых простых, объективных, удобных способов отсчета. Все при этом понимают +-километр, носпособ доступен на любом уровне организации медицинской службы, в любой точке мира на любом языке.
А мужику чего заморачиваться? Делай тест на гены и получай правду.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 00:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
да вы шо?  ну и не по случаю их начала точно. И овуляция у 80% на 5, 7й день начала цикла(после мес) +- 2дня.
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Вот поэтому я и говорю. что не понятно. зачем они его ставят с первого дня мес. если тогда женщина по определению не может забеременнеть. Смысл какой? Ставили б уж с последнего тогда. 
|
Созревание яйцеклетки может наступать одновременно с месячными.Читала,что это крайне редкое явление.В моем случае это случилось именно так. И я теперь мама.
Если по теме для автора : Я прочитала как-то очень просто и понятно было написано,до этого сама тупила. Писали как-то примерно так...что слияние сперматозоида с яйцеклеткой- это скока-то там времени занимает,далее уже оплодотворенная,она должна продвинуться по трубам...кажется дня 3-4,далее она еще какое-то время прикрепляется к матке( тоже вопрос дней скольких-то). Вся эта катавасия длится примерно пару недель. Если очень мужу захочется узнать источник, откуда я это вычитала, я не поленюсь найти это издание. Кажется,это ОТТОвская энциклопедия( институт им. ОТТА в СПБ), научный коллектив выпускает.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 01:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yanuaria
Созревание яйцеклетки может наступать одновременно с месячными.Читала,что это крайне редкое явление.В моем случае это случилось именно так. И я теперь мама.
|
Это надо знать и помнить всегда: беременность может наступить в любой день цикла, слишком от многих факторов это зависит. Конечно, есть люди с идеальным циклом, но я не это не надеюсь, в безопасные дни не верю.
Автор, а что, собственно, непонятно-то. С началом месячных, условно считаем, что с первого дня, созревает яйцеклетка (при нормальных условиях), та, которая потом будет оплодотворена. А вот то, что оплодотворение произойдет в тот же день, что и секс - не факт. Меня вообще в тупик ставил вопрос: дату зачатия знаете? Поэтому и отчитывают от более-менее стабильного процесса (созревание яйцеклетки, именно она потом развивается в плод), а не от непонятного и неточного дня зачатия.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 03:04
|
|
Banned
|
снесите уже в ЖГ ноконецо зо&^%#@)^%#@?бало!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 10:49
|
|
этнический атеист
|
Santa, в ЖГ дамы так и не узнают ответа на этот животрепещущий вопрос. Тут у них хотя бы есть шанс.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 11:55
|
|
Космонавт
|
ваще первый раз слышу
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 12:02
|
|
Наш человек
|
Слушайте, а зачем это вообще надо, если
Цитата:
в среднем только один из двадцати детей рождается точно в рассчитанный срок
|
На нашем сайте написано, кстати...
Лично у меня ребенок родился где-то между 36 и 39 неделей....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|