|
|
07.12.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vikkinal
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д. 
|
Так она уже не носит-она же рассказала!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Ну да, гораздо проще - собрать всех детей, устроить допрос коллективный, потом родителей пытаться к ответственности призвать, потом дождаться, пока кто-нибудь от них придет и починит..
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить.
Бедные наши воспитатели 
|
А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:12
|
|
Элита
|
Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
|
согласна!!!
конечно не стОит к воспитателю.
Вы вспомните себя! в школе например. Я тоже не признавалась, потому что знала КАК реагируют на такие "пустяки" учителя 
и если я рассказывала маме у нее и в мыслях так поступить не было. Ложь в свое спасение называется.
Послушали ее историю, поддержите просто. Скажите ничего страшного, все бывает...
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
Я бы не стала признаваться. Вспомните, неужели Вы сами никогда не косячили? И потом, нормально работающий унитаз ребенок сломать не сможет!
Предложить починить туалет можно.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.
|
она переживает не из-за того что не призналась, а из-за того, что сломала
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...
|
Попозже автор написала еще вот что:
Цитата:
Сообщение от vikkinal
...Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была.
|
Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми?
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми? 
|
Да вроде она нравится детям. Я спросила, а с чего она взяла что будут ругать? Уже ругали, она говорит: НЕТ
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
|
Никто не спорит,но насколько строга воспитатель к детям мы наверно не будем обсуждать в этом топике,т.к.автор не о том хотела поговорить,и претензий к строгому воспитателю пока не предъявляет.  И насколько я поняла ,девочка и маме не сразу и охотно все рассказала.Мы же не делаем выводы,что ребенок и маму боится.?!  Просто сама ситуация такая непростая для ребенка,и первая реакция девочки была бы такой же,если бы воспитатель была доброй и тихой.Это не страх,скорее всего,а стыд,за то что сделала что-то не то.Автор,не добавляйте ребенку переживаний.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vikkinal
Дочь испугалась, что её будут ругать, никому не сказала. А когда воспитательница спросила детей, кто сломал туалет, со всеми в голос ответила, что не она. И меня ес-но смутило что она соврала.
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Ваша дочь поступила ЕСТЕСТВЕННО. Она не соврала, она просто не созналась. Мне кажется, это немного разные вещи.
|
А мне кажется, что она именно соврала, а не просто не созналась.
Именно факт вранья так тревожит маму.
Цитата:
Сообщение от vikkinal
Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то  ?
|
Цитата:
Сообщение от vikkinal
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д. 
|
Автору - очень умные вопросы Вы себе задаете, спасибо Вам огромное. Что посоветовать Вам, я затрудняюсь. Ситуация неоднозначна. Ваш ребенок знает, что мама всегда на ее стороне, это очень важно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|