|
|
14.12.2010, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Всем добрый вечер!
вопрос: как переводится на общий стол? С пюрешок пора уходить....Но малыш-не глотает,то есть то,что откусил-отказывается жевать и глотать.Он даже печеньку помусолит и выплевывает...Мясо-кусочек дашь ему, зубами откусит и выплевывает...
|
В год еще не пора))) у многих так, мы вот только недели 2 как стали есть не перемолотое, но у нас много зубов, есть чем жевать.
Куда вы торопитесь?
|
14.12.2010, 13:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
ну вам же всего годик! пусть пюрешки пока ест. моя только суп с меленькой картошкой ест и макароны, а кусочки не любит.
кому на общий стол переходить надо? - ребенку? или просто маме вздумалось?)))
|
согласна! ВАМ ВСЕГО ГОДИК. Я начала мучать ребенка жеванием с 10 мес. Пару недель - ничего хорошего не приносило. Бросила эту затею.
В 11,5 мес ребенок попросил супа из МОЕЙ ТАРЕЛКИ. И начал проявлять интерес к жеванию картошки-морковки, которая была в супе. Так постепенно мы начали учиться жевать. Сейчас и мясо жует. Но не могу сказать, что мы уже 100% жевалки )). Иногда и пюрешки едим. Нам 1 год 2 недели.
Ждите, ребенок сам себя проявит! (не затягивайте, конечно, но у вас еще вагон времени в запасе!)
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:51
|
|
Небожитель
|
После того как дочка в свой ДР 2 раза жутко подавилась куском яблока - куски больше не даю!!!!!
только хлебцы Здоровей, печеньки, банан/хурму.
нафиг надо рисковать??мне 2-х раз за глаза хватило  . как вспомню - вздрогну!!!!
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
В том-то и парадокс: я давала печеньки,мы их кусали,жевали,глотали...Потом стали давиться сильно.А сейчас напрочь отказываемся.И так уже пару месяцев...
|
Так у вас ребенок просто боится,что подавится, значит. Так у многих бывает.
|
14.12.2010, 17:09
|
|
Старожил
|
На "общий" стол думаю переводить не раньше 2-х лет точно.
А по поводу кусочков...начала с печенья Хайнц в 11,5мес, сам держит, сам грызет (в 11,5 мес было уже 8 зубов). В год стала давать кусочки овощей из пароварки: брокколи, цв.капусту, картофель и в супе мять вилкой овощи. Через несколько дней в супе овощи слегка раздавливали. Сейчас в 1,1 овощные пюре еще блендером делаю, а в супе овощи немного давлю(но чтоб кусочками все равно были), банан даю кружочками целыми, яблоко небольшими кусочками(но только когда сидит на стуле, а не бегает), хлебцы Здоровей грызем. Наверно имеет смысл уже не перемалывать блендером, но ребенку пюрешки нравятся и жевать нравится, поэтому половиню).
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 21:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я давно поняла, что дети делятся на 2 группы.
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
|
+1 000 000. У нас 8 зубов, вот-вот будет 16 (лезут сразу 8  ), а кусочки всё выплёвываем))))
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 12:18
|
|
Частый гость
|
жевалки
Такая же песня!!!Любимую пельменю ""сжевываем вмомент"", а если в кашке маленький комочек обнаружим-давимся как целой картофелиной! Осенью идти в сад,не представляю как там будем есть...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я давно поняла, что дети делятся на 2 группы.
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
|
   Прямо в точку!!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от di_key
мы тоже относимся ко второй группе.
До сих пор даю каши пакетошные и овощи с мясом мелю в блендере. Пыталась сегодня дать омлет, медлко его вилкой помяла, так он половину выплевывал. Что то сначала жует, глотает, но потом половину обратно ручкой вытаскивает и мне на стол кладет, с выражением: "мама, ты что? я такое не ем." Наши ровесники уже супы едят с кусочками, а мы еще как детки маленькие. Правда у нас полноценных всего 4 зуба и 2 только торчат кончики, может поэтому. Но я особо не тороплюсь, нам всего год и месяц.
|
Вот-вот,наша соседка в 8 мес уже сама ест и сушки,и черешню с абркосами и воду пьет прям из взрослой бутылки  А мы в год только пюре из блендера
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 14:16
|
|
Элита
|
О, актуально. Мы тоже все едим только в виде пюре, хоть и зубы есть. Грызть ничего не хочет - ни яблочки, ни сушки, ни печеньки. Один раз с куском откусанного яблока проходил 1,5 часа.  Не выплевывал и проглотить не мог. Я ему постоянно предлагаю и со стола и овощи-фрукты - неее, не грызун он видимо.  Но почитала, что многие также - и успокоилась.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|