КИПР - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 15:46
ответ для di_key , на сообщение « Добрый день! У нас такая ситуация:... »
Ellaeduardovna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от di_key Посмотреть сообщение
Добрый день!
У нас такая ситуация: есть недвижимость на Кипре, хотим переехать жить на Кипр на пару-тройку лет, без возможности работать. Виза у нас есть мульти туристическая, на 90 дней за пол года. Можем ли мы просто постоянно ее продлевать? То есть срок на 3 мес истек, потом пойти в миграционную службу и продлить еще на энное кол-во дней, потом опять и т.д. Про постоянное проживание пока не думаем. Но все может быть. И если дом оформлен на мужа, то мои родители могут теоретически продлить себе тур визу? источник дохода будет на территории РФ, его обязательно показывать? И на сколько это вообще реально? Спасибо))

Как странно что вы продлеваете визу через каждые 90 дней, обычно сразу дают кипрскую мультивизу на три года, с возможностью пребывать 180 дней в году , это около 6 месяцев . Насчет родителей вы просто когда будете делать визу в консульстве предоставьте документы на недвижимость, для родственников тех кто купил тоже дают такую жевизу, никакого источника дохода при получении визы показывать не надо. А ели вас интересует временный вид на жительство то там уже надо показывать в топике выше я написала как это делается. Странно что та компания , что помогла вам в покупке недвижимости не помогла с полученим вида на жительство либо хотя бы с консультациями по этим вопросам
Ellaeduardovna is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:56   #42
Ellaeduardovna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Еленаспб Посмотреть сообщение
Посоветуйте может кто знает если купить недвижимость на Кипре дает ли это право на длительное проживание на острове, сказали что ребенку неподходит климат.Как обстоит с работой? муж работает программистом в питере
Ну как я писала выше, что касается получения вида на жительство, то да после покупки вы можете получить ВНЖ . А что касается работы, то можно открыть свое дело, это выгодно, подоходный налог самый низкий в Европе 10 % , а вот устроиться в другую компанию будет сложно, не знаю точно с чем это связно. Насчет климата то да, на Кипре прекрасно в межсезонье весной , осенью и даже зимой- тепло, солнечно,а летом на мой взгляд жарковато, но несмотря на это летом тут море туристов так, что жара переносимая ведь море рядом. А что касается образа жизни, то тут он конечно специфичный, после наших мегаполисов аля Спб и Москва, очень схож с деревенским, поэтому на Кипре лучше покупать недвижимость в качестве загородного дома и сохранения капитала, так как в России весь доход съедает инфляция. Вот, в чем ещё плюсы, то что сейчас круглый год летают прямые рейсы аж два раза в неделю, это на самом деле удобно, и цены на билеты приемлемые.
Старый 05.03.2011, 18:22
ответ для Ellaeduardovna , на сообщение « Ну как я писала выше, что касается... »
ольга-р
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ellaeduardovna Посмотреть сообщение
сейчас круглый год летают прямые рейсы аж два раза в неделю, это на самом деле удобно, и цены на билеты приемлемые.
Простите, не могли бы вы уточнить, какая авиакомпания делает "круглый год" прямые рейсы?насколько я знаю, Евросиприя закрылась... а Россия летает через Москву...прямые рейсы с 1 апреля по конец октября... Проясните, может я чего упустила...
ольга-р is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 15:37
ответ для ольга-р , на сообщение « Простите, не могли бы вы уточнить,... »
Ellaeduardovna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ольга-р Посмотреть сообщение
Простите, не могли бы вы уточнить, какая авиакомпания делает "круглый год" прямые рейсы?насколько я знаю, Евросиприя закрылась... а Россия летает через Москву...прямые рейсы с 1 апреля по конец октября... Проясните, может я чего упустила...
С удовольствием ,поясню, потому что только что забронировала своим друзьям два билета к нам на Кипре. Авиа компания Россия теперь совершает прямые рейсы СПб-Ларнака, два раза в неделю по среда и субботам , вот ссылочка, http://www.rossiya-airlines.com/ru/

без всяких пересадок в Москве, в прошлом году когда была Евросиприя у России был один прямой рейс в неделю, а теперь два! На самом деле мне Россией больше нравиться летать, тк у них более удобное время вылета в 9 утра в отличии от евросиприи, которая аж в 5 утра делала вылеты
Старый 11.03.2011, 00:51
ответ для ольга-р , на сообщение « КИПР »
ольга-р
Частый гость

Ellaeduardovna - Спасибо, полезная информация. Думаю, не только мне пригодится...
Старый 12.03.2011, 23:30   #46
di_key
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellaeduardovna Посмотреть сообщение
Как странно что вы продлеваете визу через каждые 90 дней, обычно сразу дают кипрскую мультивизу на три года, с возможностью пребывать 180 дней в году , это около 6 месяцев . Насчет родителей вы просто когда будете делать визу в консульстве предоставьте документы на недвижимость, для родственников тех кто купил тоже дают такую жевизу, никакого источника дохода при получении визы показывать не надо. А ели вас интересует временный вид на жительство то там уже надо показывать в топике выше я написала как это делается. Странно что та компания , что помогла вам в покупке недвижимости не помогла с полученим вида на жительство либо хотя бы с консультациями по этим вопросам
добрый вечер, вы неправильно поняли. у нас есть виза на 3 года на 90 дней в пол года, но если я хочу жить дольше 90 дней за пол года, то есть какой то вариант по продлению этой же визы. мы ходили в миграционную службу и нам ответили, что есть возможность продления визы, но потом необходимость в этом отпала.
Недвижимость покупали 10 лет назад, тогда планов не было по поводу долгосрочного проживания, а сейчас задумались, звонить в фирму застройщика сейчас уже бессмысленно наверно)
Старый 13.03.2011, 21:23
ИлюшинаМама
Мега-элита

Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину)

Мы тоже хотим купить недвижимость,но не знаем,где лучше:Тенерифе,Испания или Кипр
ИлюшинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 00:33
ольга-р
Частый гость

На Кипре все дорого...цены завышены сильно.
Старый 18.03.2011, 00:15   #49
ПурШик
Мега-элита

А не у вас ли были танцы для детей а'ля Тодес?
Старый 18.03.2011, 00:44   #50
ольга-р
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ПурШик Посмотреть сообщение
А не у вас ли были танцы для детей а'ля Тодес?
нет...не у нас...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск