|
|
24.01.2011, 01:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Как может ребенок утратить право на то, на что у него права нет и не было? Он наследник - это да, да и то он безусловный наследник, пока он несовершеннолетний.
Почитайте сами 31 статью, особенно 4 пункт. "Бывшие члены семьи собственника не сохраняют право пользования жилым помещением собственника" - черным по белому. Ребенок тут не при чем. Отец - такой же родитель, постоянное присутствие матери не обязательно, если в суде определить место проживания ребенка с отцом.
|
а если с матерью?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 01:54
|
|
Хранитель
|
Я уже написала, что автор прав на жилплощадь не имеет. Но ребенок НИКОГДА не будет признан бывшем членом семьи собственника. А значит ребенок будет иметь право на жилплощадь, тем более, что другой жилплощадью не обеспечен. А пока мать не лишена родительских прав и не ограничена в них - она может проживать с ребенком. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРАВ НА ЖИЛПЛОЩАДЬ ОНА НЕ ИМЕЕТ. ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА НЕ МОЖЕТ. МУЖИКА ПОСЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 01:57
|
|
Хранитель
|
Ребенок никогда не будет признан бывшим членом семьи. У него всегда будет право на жилплощадь. Даже, если ОТЦА - собственника лишат родительских прав. Было несколько процессов, когда дети (выросшие) восстанавливались в праве на жилплощадь. Мать можно выселить. Если отец ДОКАЖЕТ, что только он занимается воспитанием ребенка. А мать не занимается, ХОТЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Ребенок никогда не будет признан бывшим членом семьи. У него всегда будет право на жилплощадь. Даже, если ОТЦА - собственника лишат родительских прав. Было несколько процессов, когда дети (выросшие) восстанавливались в праве на жилплощадь. Мать можно выселить. Если отец ДОКАЖЕТ, что только он занимается воспитанием ребенка. А мать не занимается, ХОТЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
|
Правильно ли я Вас поняла, что собственник (отец) не сможет распорядиться (продать, подарить) принадлежащей ему вещью (квартирой), даже по достижении ребенком 18 лет?
Простите, я неправильно вопрос поставила. Распорядиться, конечно, сможет. И переход права зарегистрируют. Но исходя из Вашей позиции получается, что новый собственник не сможет даже через суд выселить ребенка, даже совершеннолетнего? Так?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:01
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
а если с матерью?
|
Тогда все через суд. Если у матери есть своя площадь - тогда вэлкам с ребенком на ней проживать. если нет своей - суд в интересах ребенка может оставить мать проживать на площади бывшего мужа на некоторое время, пока она не сможет обеспечивать себя жильем(собственным или съемным) самостоятельно.
Это при условии, что муж в суде не взбрыкнет и не скажет, что, поскольку он лучше обеспечен жильем и имеет условия проживания для ребенка, то ребенка он хочет забрать на свое содержание и воспитание на своей жилплощади. Без бывшей жены.
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Я уже написала, что автор прав на жилплощадь не имеет. Но ребенок НИКОГДА не будет признан бывшем членом семьи собственника. А значит ребенок будет иметь право на жилплощадь, тем более, что другой жилплощадью не обеспечен. А пока мать не лишена родительских прав и не ограничена в них - она может проживать с ребенком. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРАВ НА ЖИЛПЛОЩАДЬ ОНА НЕ ИМЕЕТ. ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА НЕ МОЖЕТ. МУЖИКА ПОСЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ.
|
Давайте определимся с терминами. что значит "имеет право на жилье"? Право проживать? Право собственности?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Если мать в суде докажет, что ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА, то ее не выселять. Есть практика суда. От нее обычно не отступают. Конечно, если у матери в собственности другая жилплощадь - выселят. А вообще все страшилки про выселение матери с ребенком снимает НТВ. Там обычно речь идет о законченных алкашках..... Я говорю только по текущей практике, конечно, могут быть исключения.
|
ну не наю)))))) знакомый выселил через суд бывшую жену - она была прописана и ребенок был прописан, квартира до брака куплена, ребенка выписывать не стал, занимается ребенком бывшая жена, ей пришлось съехать и соответсвенно ребенка забрать, хотя он прописанным остался
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:03
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от lyric
Правильно ли я Вас поняла, что собственник (отец) не сможет распорядиться (продать, подарить) принадлежащей ему вещью (квартирой), даже по достижении ребенком 18 лет?
|
Да прям. Исполнится ребенку 18 лет, отец составит завещание на квартиру в пользу кошачьего приюта или любовницы - и ребенок в пролете.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:05
|
|
Наш человек
|
а цирк то в чем заключается?
на квартиру даже не облизывайтесь и дочь здесь не при чем
чтобы он взял кредит под ипотеку?под полную?а платить опять не будет и что дальше?
ипотеку только семьям дают
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:06
|
|
Хранитель
|
Собственник может распоряжаться жильем только в интересах зарегистрированного на жилплощади ребенка. Без согласия законного представителя или органов опеки ничего сделать нельзя. Иногда делается. Но многие сделки оспариваются детьми по достижению ребенком 18 лет. Сама знаю несколько выигранных процессов.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса
а цирк то в чем заключается?
|
Присоединяюсь к вопросу.