| |
|
08.02.2011, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катерина Малина
Так в том то и дело что нет(((...Мы ходим в другую, на будапештской, а в декабре мы переехали на парк победы и ко всему в добавок ждем малыша летом....А я уже задолбалась просто(простите) таскать его в ту школу!!! И с маленьким ребенком это будет вобще катастрофа, муж и так с работы срывается постоянно что бы я на общественном не ездила.
А разве посещение подготовительных занятий гарантирует поступление в первый класс? В других школах говорят что нет.....На ск-ко я знаю приоритет у детей кот живут рядом и прописаны в том же районе...?!
|
Ну, так и оставьте ребенка еще на год в садике, водите на какой-нибудь серьезный кружок - шахматы, музыку.
Следующим летом младшему будет уже год, уже будет проще. Зачем мучить ребенка новой школой, 1 классом, новорожденным братиком и задерганной мамой.
За это время спокойно подберете школу у Парка Победы, вы к какой приписаны? Может быть ребенка оставят в логогруппе на след. год?
На след. год будет набор в 366 физ-мат лицей - там ребенок уж точно не заскучает
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
если отдаёте в школу - то предполагается что ребёнок готов, соответственно все проблемы неготовности к школе вылезут. Нет сейчас подготовительных классов, все первые классы - полноценные классы с обычной нагрузкой.
|
Да нет же, это новая программа она учитывает возраст 6 с половиной лет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
"Нулевки" уже давно не существует, в городе осталось две-три школы, которые работают по системе 2-4 (дети идут во второй класс, а не в первый)..
|
Ну Вы всех запутали. то не существует, то 3 школы, где без нулевки...
Все школы и есть нулевки, только называться бывший нулевой класс стал 1м классом. Никто не перескакивает сейчас из 3го в 5й, как раньше. Если набор во 2й класс сразу, то это школа без нулевки. Если в 1й то это и есть нулевка.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
автор, отправьте мальчика в платную школу на год-два,если есть фин. возможность....и адаптация пройдет проще,и внимания там детям побольше, и классы поменьше...не надо в 524..там нагрузка не для шилопопика 6летнего.....для мальчика есть резон идти с 6 лет..как мама такого же ,старшего, кот. именно с 6л3мес пошел в 1 класс, да П,роблемы были -не в 1м, а в 5 и 7 классах...но мы их переросли, зато армейские вопросы решали ,уже поступив в 16,5 лет в вуз...а не в последнем классе,наряду с ЕГЭ....увы, об этом тоже надо думать заранее,сильно заранее....
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
автор, отправьте мальчика в платную школу на год-два,если есть фин. возможность....и адаптация пройдет проще,и внимания там детям побольше, и классы поменьше...не надо в 524..там нагрузка не для шилопопика 6летнего.....для мальчика есть резон идти с 6 лет..как мама такого же ,старшего, кот. именно с 6л3мес пошел в 1 класс, да П,роблемы были -не в 1м, а в 5 и 7 классах...но мы их переросли, зато армейские вопросы решали ,уже поступив в 16,5 лет в вуз...а не в последнем классе,наряду с ЕГЭ....увы, об этом тоже надо думать заранее,сильно заранее....
|
+100!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Если честно, то я бы на месте ТС усомнилась в профессионализме психолога, порекомендовавшего поискать школу с нулевкой.Лет восемь назад - да, были первые классы для шестилеток на базе детских садов. Учителя приходили в садики в первой половине дня и вели уроки. Занимались чаще по облегченной программе (потом наверстывали). Когда я для своего старшего школу искала (то есть, лет десять назад) такое было. Но этот эксперимент давно свернули. И рекомендовать сегодня то, чего не существует в природе, по меньшей мере, странно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|