|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
09.02.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
а мне интересно где хранить завещание  не дома же  друзьям отдавать или родным или может в ячейке банковской, но как о ней узнают наследники
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:07
|
|
Элита
|
Моя мама попросила меня написать завещание перед поездкой в Египет. Захотела-от меня не убудет, пошла и написала. Но, единицы, кто узнал, были в недоумении, мягко говоря.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
а мне интересно где хранить завещание  не дома же  друзьям отдавать или родным или может в ячейке банковской, но как о ней узнают наследники 
|
наследнику и отдайте)
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
немного не по теме
завещания оспариваются как не фиг, особенно родными детьми
|
+1
"те" дети мужа влет его оспорят
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:10
|
|
Наш человек
|
Я думаю, вы будете делать это у нотариуса, бывают сложности, когда завещание может быть оспорено. Это касается близких родственников. Во всяком случае, так бывает, особенно между детьми от разных браков, сейчас у знакомых идет такой суд.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
наследнику и отдайте)
|
а если это дети маленькие, на них ведь тоже можно оформить или они автоматические наследники?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Наоборот, вот увидите!.. 
|

Цитата:
Сообщение от Helmut
Ну, мы-то с Вами знаем, что именно кони в первую очередь обзаводятся справками о бедности и инвалидности...
(обычно бедным и больным таких справок просто не достаётся: все распроданы по коням)
|
Это уж точно, увы, что есть, то есть, у моих знакомых, 5-ро детей в семье было, когда муж бросил, алименты на 5-рых то платил, то не платил, а если и платил то крохи, типа 1000 рублей на всех. Сейчас 2-ое детей уже совершеннолетние, папаша грозится на алименты подать  , у него нет одного пальца на руке, купил себе какую-то высокую группу инвалидности, в остальном здоров как конь, и пьет как конь  , вот сейчас "бегают" по юристам.....
Цитата:
|
Кстати тоже интересно, ну совместное понятно- отдадим родителям, а которое друг на друга, получается дома и будем хранить.
Цитата:
Сообщение от Милла
наследнику и отдайте)
|
А если на несовершеннолетнего ребенка сделано завещание?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:14
|
|
Небожитель
|
Обязательно. И еще настоять на разделе наследства через суд, т.к. такие разделы потом не оспариваются (по крайней мере, раньше так было). Чтобы не мотать никому нервы.
Кстати, спасибо, что напомнили. Надо бы свое завещание переписать  а то там устарело всё.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Я думаю, вы будете делать это у нотариуса, бывают сложности, когда завещание может быть оспорено. Это касается близких родственников. Во всяком случае, так бывает, особенно между детьми от разных браков, сейчас у знакомых идет такой суд.
|
А в чем у них суть самого суда, не знаете, очень интересно?
Цитата:
а если это дети маленькие, на них ведь тоже можно оформить или они автоматические наследники?
|
Я так понимаю, пока дети не совершеннолетние - назначается опекун. Мы поэтому и хотим на моих родителей написать, они моложе, чем родители мужа. Но тоже надо узнать, т.е. по сути мы оставляем-то все детям, но хотим, что бы они жили у бабушки с дедушкой и они занимались их воспитанием, т.е. значит какую-то часть надо и родителям оставить, например наличные деньги, а там недвижимость и прочее уже на детей. Хотя та же машина - лучше ее продать сразу, через 10-ок лет она станет ржавым корытом ... ну или раритетом
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Думаю что можно. Покупают же квартиры и часть собственности на детей оформляют
Цитата:
Сообщение от Sealion
Кстати тоже интересно, ну совместное понятно- отдадим родителям, а которое друг на друга, получается дома и будем хранить.
А если на несовершеннолетнего ребенка сделано завещание? 
|
писала выше уже, дядя отдал завещание на свою дочь маме моей. Бабуля отдала наследнику самому, но тут взрослые люди оба.
В общем, кому доверяете или кто не заинтересован в потере бумаг)))
Хотя вроде все равно один экз. у нотариуса хранится.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|