| |
|
24.02.2011, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Да, я надеюсь, что у меня всё в порядке! А что Вас удивляет-то? 
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.
И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе... Может, просто потому, что я матерного языка не понимаю...
|
+ 1000

Старшей королеве 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
А я тоже люблю собак и хочу завести , но решили что попозже кода мелкой будет ну хоть два три года. А вообще для старшей считаю очень даже полезно за кем то заботиться. У меня самой как раз лет в 11 появилась собака
|
24.02.2011, 15:41
|
|
|
Активный участник
|
А вариант завести собачку попозже не рассматриваете? Я вот тоже очень хочу йорика или чихуашку, но решили с мужем заведем только после дочиного 3-х летия, чтобы и она ухаживала за псюшкой.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:53
|
|
|
Участник
|
Йорков такому малышу точно не советую. У моей свекрови 2 йорка. Детей они вообще не любят, все время огрызаются, боюсь как бы не кусили, хотя конечно свекровь говорит что они добрые и никогда не кусят. когда к нам приезжают квартира обосана, ребенку вместе с ними в одной комнате не поползать это 100%.
|
24.02.2011, 16:56
|
|
|
Активный участник
|
муж оооочень хотел собачку, а я нет.... в общем купил его по тихой и принес домой когда нашему сынульке было 4 месяца, собака замечательная (порода джек рассел терьер), дружелюбная, но слишком активная, очень много сил уходит на воспитание((( лично я очень устаю от него, игрушки грызет, да в общем то все грызет, но ребенка не трогает. Беспорядок от него постоянно, то стенку погрызет все в бетоне, то обои, то кабель, то тапки, то носится как сумашедшии.....((((
короче я бы посоветовала завести кошечку или очень спокоиную собачку, а еще лучше птичку или хомечка.....а самый оптимальный вариант, подождать когда ребенок подрастет и тогда уже брать домашнего питомца )
|
24.02.2011, 17:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.
И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе... Может, просто потому, что я матерного языка не понимаю...
|
Интересно, малышу хватает маминой и папиной заботы и внимания - это малыш Вам так сказал? Я вот за свою жизнь не встречала ни одного ребенка, который не желал бы общения с четвероногими друзьями, будь то кошка или собака.
И ещё: откуда у Вас - собакокошкотараканонелюба такие обширные познания об о.... линолеуме, шерсти на простынях. Может у Вас не слишком удачный опыт имелся? Так не у всех так - например, наша собачка предпочитает писать на травку, а вот в кровать вообще не вхожа.
И вообще - грубо как-то Вы выражаетесь, здесь же женщины с детьми, души у нас ранимые, понимаете ли  .
|
25.02.2011, 09:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Я вот за свою жизнь не встречала ни одного ребенка, который не желал бы общения с четвероногими друзьями, будь то кошка или собака.
|
А почему тогда только такой ограниченный выбор! Кошка или собака... Разве любой ребенок не желал бы общения с четверогогими друзьями, будь то жираф, медведь, волчонок или тигренок? Может тоже предоставить такое общение?
Любое животное - это животное! Ему не место в малогабаритной квартире, ему место в лесу, в зоопарке, цирке, в колбасе или в составе шубы...
Цитата:
|
Сообщение от Al_Il
И ещё: откуда у Вас - собакокошкотараканонелюба такие обширные познания об о.... линолеуме, шерсти на простынях... например, наша собачка предпочитает писать на травку...
|
Общеобразовательная школа. Уроки зоологии. Любое животное на уровне инстинкта обязано метить свое жилище до появления устойчивого запаха с целью однозначого понимания вопроса конкурентами...
Цитата:
|
Сообщение от Al_Il
И вообще - грубо как-то Вы выражаетесь, здесь же женщины с детьми, души у нас ранимые, понимаете ли  .
|
Я вот всё больше замечаю...  Что в нашей стране больше всего собак и кошек на душу населения. Ни в одной стране мира такого нет - чтобы с ранеего утра на газончике вокруг детской площадки толпились десятки счастиливых владельцев, выведших своих любимцев на утренние высеры. Естественно предположить, что нашая страна - самая гуманная и добрая в мире! Ведь люди, живущие под одной крышей с детьми, животными и насекомыми, такие ранимые, с нежной и тонкой душонкой...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:08
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=scorpionchik;57058256
Я вот всё больше замечаю...  Что в нашей стране больше всего собак и кошек на душу населения. Ни в одной стране мира такого нет - чтобы с ранеего утра на газончике вокруг детской площадки толпились десятки счастиливых владельцев, выведших своих любимцев на утренние высеры. Естественно предположить, что нашая страна - самая гуманная и добрая в мире! Ведь люди, живущие под одной крышей с детьми, животными и насекомыми, такие ранимые, с нежной и тонкой душонкой...  [/QUOTE]
Читаю Вас и понимаю,что как будто с моих мыслей пишете.Абсолютно согласна с Вами.

Старшей королеве 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetik2011
Я бы не рискнула брать новых животных в дом, когда ребенок еще совсем маленький...
У нас животные уже были до того, как я забеременела - и собака (крупная, размером с ротвеллера), и кот (тоже не мелкий)... Но они уже взрослые и соображают, когда лучше вздохнуть и отойти... А щенки и котята - те же дети, могут и царапнуть, и даже укусить... не со зла, а по дурости...
Плюс надо учитывать возможную аллергию на шерсть (особенно кошачью)...
|
Подпишусь под каждый словом.
У нас две собаки. Младшему псу, правда, был всего год, когда появилась дочка, но лабрадоры очень добродушные. И все равно надо было постоянно следить, чтобы не заигрался и случайно не задел. Старший пес просто убегал от нее первые три года  Щенку этого не объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе...
|
Просто Вы сами не любите и не хотите, вот и все. А дети очень любят животных и совершенно по-другому растут рядом с ними. Я выросла без животных (родители не хотели) и очень рада, что у моих детей есть свои собаки. Правда, для нас с мужем это дико большая работа (у нас два огромных воспитанных пса), но за детей я рада.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|