Кто-нибудь заводил собаку, когда в доме малыш? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 15:06
ответ для scorpionchik , на сообщение « Да, я надеюсь, что у меня всё в... »
sasaza
Активный участник

Цитата:
Сообщение от scorpionchik Посмотреть сообщение
Да, я надеюсь, что у меня всё в порядке! А что Вас удивляет-то?
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.
И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе... Может, просто потому, что я матерного языка не понимаю...
+ 1000

Старшей королеве 11 лет.
sasaza is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 15:16
ответ для sasaza , на сообщение « + 1000 »
katy78
Активный участник

А я тоже люблю собак и хочу завести , но решили что попозже кода мелкой будет ну хоть два три года. А вообще для старшей считаю очень даже полезно за кем то заботиться. У меня самой как раз лет в 11 появилась собака
Старый 24.02.2011, 15:41   #43
Nezavisimaya
Активный участник

А вариант завести собачку попозже не рассматриваете? Я вот тоже очень хочу йорика или чихуашку, но решили с мужем заведем только после дочиного 3-х летия, чтобы и она ухаживала за псюшкой.
Nezavisimaya is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 15:53   #44
Мария01
Участник

Йорков такому малышу точно не советую. У моей свекрови 2 йорка. Детей они вообще не любят, все время огрызаются, боюсь как бы не кусили, хотя конечно свекровь говорит что они добрые и никогда не кусят. когда к нам приезжают квартира обосана, ребенку вместе с ними в одной комнате не поползать это 100%.
Старый 24.02.2011, 16:56   #45
ALENA+
Активный участник

муж оооочень хотел собачку, а я нет.... в общем купил его по тихой и принес домой когда нашему сынульке было 4 месяца, собака замечательная (порода джек рассел терьер), дружелюбная, но слишком активная, очень много сил уходит на воспитание((( лично я очень устаю от него, игрушки грызет, да в общем то все грызет, но ребенка не трогает. Беспорядок от него постоянно, то стенку погрызет все в бетоне, то обои, то кабель, то тапки, то носится как сумашедшии.....((((
короче я бы посоветовала завести кошечку или очень спокоиную собачку, а еще лучше птичку или хомечка.....а самый оптимальный вариант, подождать когда ребенок подрастет и тогда уже брать домашнего питомца )
Старый 24.02.2011, 17:15
Al_Il
Старожил

Цитата:
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.
И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе... Может, просто потому, что я матерного языка не понимаю...
Интересно, малышу хватает маминой и папиной заботы и внимания - это малыш Вам так сказал? Я вот за свою жизнь не встречала ни одного ребенка, который не желал бы общения с четвероногими друзьями, будь то кошка или собака.

И ещё: откуда у Вас - собакокошкотараканонелюба такие обширные познания об о.... линолеуме, шерсти на простынях. Может у Вас не слишком удачный опыт имелся? Так не у всех так - например, наша собачка предпочитает писать на травку, а вот в кровать вообще не вхожа.

И вообще - грубо как-то Вы выражаетесь, здесь же женщины с детьми, души у нас ранимые, понимаете ли.
Старый 25.02.2011, 09:12
ответ для Al_Il , на сообщение « Интересно, малышу хватает маминой и... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Я вот за свою жизнь не встречала ни одного ребенка, который не желал бы общения с четвероногими друзьями, будь то кошка или собака.
А почему тогда только такой ограниченный выбор! Кошка или собака... Разве любой ребенок не желал бы общения с четверогогими друзьями, будь то жираф, медведь, волчонок или тигренок? Может тоже предоставить такое общение?

Любое животное - это животное! Ему не место в малогабаритной квартире, ему место в лесу, в зоопарке, цирке, в колбасе или в составе шубы...

Цитата:
Сообщение от Al_Il
И ещё: откуда у Вас - собакокошкотараканонелюба такие обширные познания об о.... линолеуме, шерсти на простынях... например, наша собачка предпочитает писать на травку...
Общеобразовательная школа. Уроки зоологии. Любое животное на уровне инстинкта обязано метить свое жилище до появления устойчивого запаха с целью однозначого понимания вопроса конкурентами...

Цитата:
Сообщение от Al_Il
И вообще - грубо как-то Вы выражаетесь, здесь же женщины с детьми, души у нас ранимые, понимаете ли.
Я вот всё больше замечаю... Что в нашей стране больше всего собак и кошек на душу населения. Ни в одной стране мира такого нет - чтобы с ранеего утра на газончике вокруг детской площадки толпились десятки счастиливых владельцев, выведших своих любимцев на утренние высеры. Естественно предположить, что нашая страна - самая гуманная и добрая в мире! Ведь люди, живущие под одной крышей с детьми, животными и насекомыми, такие ранимые, с нежной и тонкой душонкой...
scorpionchik is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:08
ответ для scorpionchik , на сообщение « А почему тогда только такой... »
sasaza
Активный участник

[QUOTE=scorpionchik;57058256

Я вот всё больше замечаю... Что в нашей стране больше всего собак и кошек на душу населения. Ни в одной стране мира такого нет - чтобы с ранеего утра на газончике вокруг детской площадки толпились десятки счастиливых владельцев, выведших своих любимцев на утренние высеры. Естественно предположить, что нашая страна - самая гуманная и добрая в мире! Ведь люди, живущие под одной крышей с детьми, животными и насекомыми, такие ранимые, с нежной и тонкой душонкой... [/QUOTE]

Читаю Вас и понимаю,что как будто с моих мыслей пишете.Абсолютно согласна с Вами.

Старшей королеве 11 лет.
sasaza is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 11:01   #49
Yarnspiration
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
Я бы не рискнула брать новых животных в дом, когда ребенок еще совсем маленький...

У нас животные уже были до того, как я забеременела - и собака (крупная, размером с ротвеллера), и кот (тоже не мелкий)... Но они уже взрослые и соображают, когда лучше вздохнуть и отойти... А щенки и котята - те же дети, могут и царапнуть, и даже укусить... не со зла, а по дурости...

Плюс надо учитывать возможную аллергию на шерсть (особенно кошачью)...
Подпишусь под каждый словом.

У нас две собаки. Младшему псу, правда, был всего год, когда появилась дочка, но лабрадоры очень добродушные. И все равно надо было постоянно следить, чтобы не заигрался и случайно не задел. Старший пес просто убегал от нее первые три года Щенку этого не объяснить.
Yarnspiration is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 11:06
Yarnspiration
Активный участник

Цитата:
Мой малыш живет в чистоте и красоте. И ему вполне хватает человеческих (маминой и папиной) заботы и внимания.И мне не понять, что жизнь детей с собаками, кошками и тараканами, в квартирках с обосанным линолуемом и шерстью на простынях может быть наполнена идеей гуманизма и любви к природе...
Просто Вы сами не любите и не хотите, вот и все. А дети очень любят животных и совершенно по-другому растут рядом с ними. Я выросла без животных (родители не хотели) и очень рада, что у моих детей есть свои собаки. Правда, для нас с мужем это дико большая работа (у нас два огромных воспитанных пса), но за детей я рада.
Yarnspiration is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск