Логопед для трехлетки. А Вы когда пошли в первый раз к логопеду? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 12:39   #41
lata2m2006
Частый гость

Цитата:
Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
Девочки!
Подскажите пожалуйста, моему сыну почти три и он не разговаривает, так иногда что-то на своем, но конкретно только мама и папа! Меня это сильно настораживает, но знакомые и родственники говорят, что мол ничего, скоро заговорит! Куда можно обратиться на Гражданке или в Калининском районе? И стоит ли впадать в панику? И подскажите, есть ли развивающие центры или еще какие-нибудь места, где с детками можно позаниматься(кроме садиков) и какие там цены!
За раннее Всем спасибо!
В 3 года речь ребенка должна быть понятна для окружающих. Слоговая структура в норме в 3 года нарушается только в малознакомых словах. Звуки произносятся уже все, кроме шипящих, л, р. Ребенок к этому возрасту говорит сложными предложениями.
Вам нужно обратиться (в первую очередь) в поликлинику к невропатологу.
lata2m2006 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 13:00   #42
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
Девочки!
Подскажите пожалуйста, моему сыну почти три и он не разговаривает, так иногда что-то на своем, но конкретно только мама и папа! Меня это сильно настораживает, но знакомые и родственники говорят, что мол ничего, скоро заговорит! Куда можно обратиться на Гражданке или в Калининском районе? И стоит ли впадать в панику? И подскажите, есть ли развивающие центры или еще какие-нибудь места, где с детками можно позаниматься(кроме садиков) и какие там цены!
За раннее Всем спасибо!
Если у ребенка, не дай Бог, обнаружатся какие-то серьезные проблемы, то знакомые и родственники вытаращат глазки, разведут ручками и самоустранятся. А вы останетесь разгребать. Поэтому, если ВАС что-то в ребенке настораживает, то бегите, роняя тапки, к докторам. Лучшее, что вы услышите, это "мамочка, вы напрасно волнуетесь и зря потратили время". Не говорящий в 3 года ребенок (мама-папа за речь не считается) - это НЕ норма. Вам нужна консультация невролога, логопеда, ЛОРа. Все это можно найти в районнной поликлинике по месту жительства или в районном консультационно-диагностическом центре. Бесплатно. И на основании полученных данных - решать, что делать дальше. Также можно показать ребенка в районном ППМС-центре, ссылку вам дали выше. Это тоже бесплатно, специалисты там обычно ОЧЕНЬ грамотные.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:47
ответ для Bonnie Blue , на сообщение « http://www.homekid.ru/socialsecurity/kal... »
«Ангел на метле»
Участник

Цитата:
Сообщение от Bonnie Blue Посмотреть сообщение
http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html поищите здесь. в районных центрах занятия бесплатные
Спасибо!
«Ангел на метле» is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:47
ответ для OLГA , на сообщение « Если у ребенка, не дай Бог, обнаружатся... »
«Ангел на метле»
Участник

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Если у ребенка, не дай Бог, обнаружатся какие-то серьезные проблемы, то знакомые и родственники вытаращат глазки, разведут ручками и самоустранятся. А вы останетесь разгребать. Поэтому, если ВАС что-то в ребенке настораживает, то бегите, роняя тапки, к докторам. Лучшее, что вы услышите, это "мамочка, вы напрасно волнуетесь и зря потратили время". Не говорящий в 3 года ребенок (мама-папа за речь не считается) - это НЕ норма. Вам нужна консультация невролога, логопеда, ЛОРа. Все это можно найти в районнной поликлинике по месту жительства или в районном консультационно-диагностическом центре. Бесплатно. И на основании полученных данных - решать, что делать дальше. Также можно показать ребенка в районном ППМС-центре, ссылку вам дали выше. Это тоже бесплатно, специалисты там обычно ОЧЕНЬ грамотные.
Спасибо!
Старый 14.07.2011, 14:48
ответ для lata2m2006 , на сообщение « В 3 года речь ребенка должна быть... »
«Ангел на метле»
Участник

Цитата:
Сообщение от lata2m2006 Посмотреть сообщение
В 3 года речь ребенка должна быть понятна для окружающих. Слоговая структура в норме в 3 года нарушается только в малознакомых словах. Звуки произносятся уже все, кроме шипящих, л, р. Ребенок к этому возрасту говорит сложными предложениями.
Вам нужно обратиться (в первую очередь) в поликлинику к невропатологу.
Спасибо!
Старый 14.07.2011, 15:51
ответ для OLГA , на сообщение « Если у ребенка, не дай Бог, обнаружатся... »
devadik
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Если у ребенка, не дай Бог, обнаружатся какие-то серьезные проблемы, то знакомые и родственники вытаращат глазки, разведут ручками и самоустранятся. А вы останетесь разгребать.
Точно Такая ситуация сложилась в двух мне знакомых семьях. Одному ребенку уже 5, всё ждут.....Уже поставили на учет в ПНД, хотя в 2-3 года был адекватен.....
И есть пример, где мама сделала всёвозможное (обследования везде, таблетки, уколы, пиявки, много чем помог ЛВ) и девочка заговорила и всё у них ОК.
Пусть у Вас всё будет хорошо, постарайтесь
devadik is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:08   #47
МариДа
Элита

чем раньше заниматься тем лучше с этим я согласна,но девочки как ваши детки занимаются в таком возрасте?У меня ребенок устает уже через 10 минут занятий(заниматься начали с 4,2)т.е. с ним занимаются именно постановкоц звуков,куда язык,как губы-зубы держать,он честно старается,у него получается но 10-15 минут и все,он устал,ничего не хочет,раздражается,может конечно это особенность именно моего малыша но не представляю как я его на занятия с логопедом повела в 3 года,мне кажется было бы вообще нереально чего то от него добиться
при этом я не скажу что он очень слабый физически,нет бегать прыгать,читать рисовать,просто развивалками заниматься он так не устает,а тут...занимаемся каждый день две недели уже,может конечно привыкнет,но мне его жалко так...
Старый 14.07.2011, 23:09   #48
lata2m2006
Частый гость

Цитата:
Сообщение от МариДа Посмотреть сообщение
но не представляю как я его на занятия с логопедом повела в 3 года,мне кажется было бы вообще нереально чего то от него добиться
п
Занятия же ведь в игре! это происходит не так: вот сели и занимаемся. Мы не занимаемся (это слово вообще не произносится) мы - играем. Красивые игрушки, пособия....У меня для 3-летних занятия 30 минут. Но, надо оговориться, что это, конечно, не постановка звуков, а развитие речи. Есть детишки особенные, но это и разговор, и занятия другие!
А для постановки именно звука 15 минут хватит, помимо артикуляционной гимнастики и самой постановки в занятие входит много всего (развитие восприятия звука на слух, работа с буквой, развитие мышления, внимания, памяти и др. Здесь главное темп, разнообразие и смена деятельности.
lata2m2006 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 11:43   #49
AbsolutelyUnfriendly
Ветеран

до 3 лет молчал.( мама ,папа,баба.дай. ) в 3-заговорил сразу предложениями. дала ему лето ,чтоб освоиться и в 3,5 начали заниматься с логопедом.
AbsolutelyUnfriendly is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 16:00   #50
Ключик
Частый гость

В этом возрасте по-любому вначале к неврологу, а там вам скажут куда бежать дальше. Мы в Прогноз с речевыми проблемами обращались, там у них специальные программы есть, в том числе и для таких маленьких детей.
Ключик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск