| |
|
21.03.2011, 20:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаДоможирова
моему сыну 2,5 годика и сейчас он наотрез разлюбил когда я ему пою.
только начну-сразк протест 
что это значит?
|
мы были сегодня у невролога и он сказал что это нормально, но если честно не очень приятно когда ребенок так делает
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 22:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена льва
)))))))))))))))))))))))))))))))) у меня ребенок спокойный,девочка пытается играть с окружающими,делится..проблем вообще нет (тьфу,тьфу)..
но вот часто вижу на площадках-ребенка урогана,ломает все что настроили ребята,визжит,отнимает,пинает,толкает..пихает..игр ушки просто выхватывает !!!
ээээ...а как нам на это смотреть ??))))))))))))) 
|
ОДНО дело когда ребенок так себя ведет,а другое когда киндер орет и плачет потому что хочет именно Ту игрушку,и не понимает еще что это чужое и ребенок делится не хочет и т.д.
Мой ничего не ломает никого не пихает.
|
21.03.2011, 22:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от al177
И у нас бывает. Первый раз где-то в 1,3. По неврологии все нормально. Ходили к психологу, меня больше интересовало, как себя вести. Говорит превращаетесь в "соляной столб": ребенок катается по полу, а вы сидите, смотрите и молчите. Главное не уходить из комнаты (что-бы контролировать его безопасность) и не реагировать (ничего не предлагать, не говорить, мимики ноль). Я засекала время, максимум 2-3 минуты, а потом встала и пошла какие-то кубики складывать. Если бы не слезы на щеках, я бы подумала, что приснилось. Психолог говорит, что первый раз дети всегда проверяют мамину реакцию дома, а потом переносят в людное место. Главное правильно отреагировать в первые разы. А в людном месте, тоже самое и плюс всем "сердобольным бабушкам сообщить, что ваш ребенок сейчас ничего не хочет"(цитата). У нас на людях не было, не знаю, справлюсь ли. А про битье, говорит пресекать, ловя руку, говорить, что это не игра. Если не помогает, сразу уходить с прогулки домой. Я думаю, если неврология впорядке, то можно обратиться к психологу за советом. ИМХО.
|
я на прогулке не могу превратится в "соляной столб"т.к мой желая поиграть с именно той машинкой пытается ее отобрать,мальчик ее не отдает и приходится вмешиваться и объяснять что это машинка чужая и мальчик хочет сам в нее играть....
|
21.03.2011, 23:02
|
|
|
Небожитель
|
Больше терпения, понимания, ласки и заботы.
ИМХО, хочет понять границы допустимого и проверить, что Вы его любите и принимаете.
до 2 лет можно просто отвлекать потихоньку.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:43
|
|
|
Элита
|
У нас примерно две недели назад появилась проблема, ребенок 1,11 начал драться. Поначалу это происходило дома, набрасывался на старшего брата, на папу, иногда пытался папу выталкивать из комнаты, где нахожусь я. Думала, что это связано с ревностью. Далее стало распространяться на детей на улице, запросто может подойти и стукнуть или кинуть что-нибудь в ребенка, который ему ничего не сделал. На днях довольно сильно пнул маленькую собачку,которая подбежала играть. Я бегаю за ним по пятам, что не дай бог никого не обидел, уже гулять стали выходить попозже, когда на площадке никого нет. Сначала старалась реагировать очень спокойно, объяснять, иногда делала вид ,что не замечаю,когда он бьет меня. Потом папа решил, что должна быть отдача (ну типа шлепнуть по тому же месту,куда ударил нас ребенок),чтобы типа ребенок понимал,что эти действия неприятны и болезненны. Эффекта,конечно,ноль,только больше агрессии. Что делать не знаю,со старшем проблем таких не было. Да и младшим еще пару недель назад было все по другому : ласкался, гладил, лез целоваться. Это какой-то переходный период,трудности возраста ? Кто прошел через подобное поведение, подскажите, как реагировать, что делать ?
То что должно быть больше терпения, понимания, ласки и заботы - я понимаю и стараюсь.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 02:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ребенку 1,5..Примерно 3 месяца уже постоянные крики, оры, визги... на улице чужие игрушки не отдает, истерит (если другой ребенок хочет забрать убегает с ней. отдает сам только когда наиграется), в игрушечных магазинах валяется на полу, мерять одежду не дает, укачивать не дает (показывает на кровать или хочет убежать)..если злиться звучно выдыхает воздух и корчит злые рожицы, бьет себя по ноге.. после еды ложки, тарелки все летит на пол, что-то говорю убегает - не хочет слушать, пою песню - закрывает мне рот..от парадной убегает - затаскиваю домой с криками. если демонстративно ухожу - может пойти в другую сторону. и совершенно нет чувства страха (т.е. дома он аккуратно слезает, а наплощадке не понимает откуда можно упасть) слушать сказки не хочет, конструкторы и пирамидки только рушит. пытаешься что-то забрать - сразу с размаху кидает. показываю как держать карандаш-выкидывает убегает.
при этом включает музыку и любит чтобы его кружили, ест все что положишь, целует когда попросишь, обожает мультики, пылесосить и т.д. бывают и спокойные дни
я уже не гуляю на площадке, и не знаю что делать чтобы он не орал нигде или не ныл.
|
может писала уже, но у нас тоже самое, причем началось все когда сын пошел уверенно и пошло-поехало по-нарастающей точно как вы описываете, нет, конечно, бывают спокойные дня - любовь у нас и поцелуйчики)))но иногда я готова повеситься, еще у нас сын при плаче может зайтись и поэтому особо его наказывать нельзя, вот садится мне на шее, я и не знаю что делать...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 00:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от al177
И у нас бывает. Первый раз где-то в 1,3. По неврологии все нормально. Ходили к психологу, меня больше интересовало, как себя вести. Говорит превращаетесь в "соляной столб": ребенок катается по полу, а вы сидите, смотрите и молчите. Главное не уходить из комнаты (что-бы контролировать его безопасность) и не реагировать (ничего не предлагать, не говорить, мимики ноль). Я засекала время, максимум 2-3 минуты, а потом встала и пошла какие-то кубики складывать. Если бы не слезы на щеках, я бы подумала, что приснилось. Психолог говорит, что первый раз дети всегда проверяют мамину реакцию дома, а потом переносят в людное место. Главное правильно отреагировать в первые разы. А в людном месте, тоже самое и плюс всем "сердобольным бабушкам сообщить, что ваш ребенок сейчас ничего не хочет"(цитата). У нас на людях не было, не знаю, справлюсь ли. А про битье, говорит пресекать, ловя руку, говорить, что это не игра. Если не помогает, сразу уходить с прогулки домой. Я думаю, если неврология впорядке, то можно обратиться к психологу за советом. ИМХО.
|
А как быть, когда человечек головой об пол или мебель бьется? Причем, специально, от этого синяки остаются и слез еще больше. Наверное, "соляным столбом" не получится быть...
|
23.03.2011, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от caterian
А как быть, когда человечек головой об пол или мебель бьется? Причем, специально, от этого синяки остаются и слез еще больше. Наверное, "соляным столбом" не получится быть...
|
Я своему говорила "бейся, бейся". Он удараяется, и начинает канючить , что больно , говорю " Сам виноват, никто не заставлял биться и жалеть не буду". Только он бился легонечко (то ли меня проверял, то ли голову свою и порог ощущений
Цитата:
Сообщение от al177
. Говорит превращаетесь в "соляной столб": ребенок катается по полу, а вы сидите, смотрите и молчите. Главное не уходить из комнаты (что-бы контролировать его безопасность) и не реагировать (ничего не предлагать, не говорить, мимики ноль). Я засекала время, максимум 2-3 минуты, а потом встала и пошла какие-то кубики складывать. Если бы не слезы на щеках, я бы подумала, что приснилось. Психолог говорит, что первый раз дети всегда проверяют мамину реакцию дома, а потом переносят в людное место. Главное правильно отреагировать в первые разы. А в людном месте, тоже самое и плюс всем "сердобольным бабушкам сообщить, что ваш ребенок сейчас ничего не хочет"(цитата). У нас на людях не было, не знаю, справлюсь ли.
|
О, у нас сегодня было ! В КДЦ поехали, полежал меньше минуты на грязном полу, но никто не отреагировал (слава Богу). Ему уж очень понравилось закрывать-окртывать дверь в игровую комнату.
На площадке 2 дня повалялся, больше не повторялось  (ТТТ)
|
23.03.2011, 00:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tilltill
Не волнуйтесь, это один из периодов, который нужно тупо пережить. У нас он продолжался 1,5-2 месяца. Затем ребенок вновь стал управляем и адекватен
|
полностью согласна, кризис возраста!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 01:00
|
|
|
Частый гость
|
Нашему 2 года. Если мы идем вместе в детский магазин, так он тоже сразу же бежит в отдел с игрушками и обязательно там выуживает очередную машинку. Я отвлекаю его соком, благо он его очень любит и легко переключается  Но иногда и это не помогает, в таком случае выбираю самую маленькую и дешевенькую машинку  , а не очередной трактор или кран
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|