Рейтинг школ Санкт-Петербурга по результатам сдачи ЕГЭ 2010 - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 23:39
ответ для paradox , на сообщение « Рейтинг школ Санкт-Петербурга по... »
Turav
Небожитель

я сейчас наверное глупость спрошу, но рискну -- егэ, оно вообще для всех школ одинаковое? если нет, то какое же оно "е"? если да, то как такое может быть, 239 и 271 пишут одно егэ?
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:02
ответ для paradox , на сообщение « Чтобы сделать статистику полнее и... »
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
Чтобы сделать статистику полнее и разнообразнее мы учли, что есть "профильное образование" и "всестороннее". На сайте существует 2 рейтинга лучших школ Санкт-Петербурга. Первый рассчитывается по "профильному" алгоритму - сумму средних делим на количество сданных ((Рус+Мат+Физ+Хим)/4). Второй предполагает необходимость всестороннего развития и делит сумму средних по ЕГЭ на 11 ((Рус+Мат+Физ+Хим)/11).
Цитата:
алгоритм подсчета среднего балла ЕГЭ по-прежнему крайне странен и сомнителен.
Смысл складывать математику с химией и делить пополам?
Цитата:
Мне кажется, есть смысл сравнивать школы по результатам двух обязательных ЕГЭ, которые сдают все выпускники без исключения. Даже, может быть, не усреднять русский с математикой, а сделать отдельный список по математике и отдельный по русскому.
Я что-то подобное и предположила, т.к. иначе не смогла объяснить разницу в баллах между этими 2 школами.

Предложение tomas мне кажется более здравым.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:04
ответ для Turav , на сообщение « я сейчас наверное глупость спрошу, но... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
я сейчас наверное глупость спрошу, но рискну -- егэ, оно вообще для всех школ одинаковое? если нет, то какое же оно "е"? если да, то как такое может быть, 239 и 271 пишут одно егэ?
Ну конечно, ЕГЭ на то и "Е", что он единый для всех школ. Ну а что тут странного, экзамен по иностранному тоже один для языковых гимназий и обычных школ.
About is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:14
ответ для Turav , на сообщение « я сейчас наверное глупость спрошу, но... »
suhov
Наш человек

Цитата:

Эээээ... конечно, одинаковый. Так вот и пишут все одинаковый.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:24
ответ для About , на сообщение « Ну конечно, ЕГЭ на то и "Е", что он... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Ну конечно, ЕГЭ на то и "Е", что он единый для всех школ. Ну а что тут странного, экзамен по иностранному тоже один для языковых гимназий и обычных школ.
ну мне кажется это очень странным... мне кажется что для разных уровней подготовки должны быть разного уровня экзамены. правда с русским все понятно, но вот с математикой и языком мне кажется это странным..
Старый 18.04.2011, 00:26
ответ для paradox , на сообщение « Рейтинг школ Санкт-Петербурга по... »
Алена Сероглазая
Небожитель

Нашла баллы за ЕГЭ по каждому предмету ( нужно на страничку школы зайти). Только пока не у всех заполнено.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:32
ответ для Turav , на сообщение « ну мне кажется это очень странным...... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
ну мне кажется это очень странным... мне кажется что для разных уровней подготовки должны быть разного уровня экзамены. правда с русским все понятно, но вот с математикой и языком мне кажется это странным..
Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла, а для поступления в вуз... Раньше же вступительные экзамены в институты сдавали все одинаковые: и из мат.школ, и из обычных, и из сельских. И никого это не удивляло. То же самое и сейчас, поступают те, кто лучше подготовлен, а каким способом - ваше дело. И так же с языком: на филфаке поблажку тем, кто не из языковых школ, никогда не делали.
Старый 18.04.2011, 00:46   #48
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла, а для поступления в вуз... Раньше же вступительные экзамены в институты сдавали все одинаковые: и из мат.школ, и из обычных, и из сельских. И никого это не удивляло. То же самое и сейчас, поступают те, кто лучше подготовлен, а каким способом - ваше дело. И так же с языком: на филфаке поблажку тем, кто не из языковых школ, никогда не делали.
а не про поступление, я про сдачу экзаменов в школе. одинаковым французский в обычной или языковой школах быть не мог. хотя если егэ не влечет за собой того что многие не могут получить аттестат об окончания школы, то какая разница одинаковый или разные егэ по математике пишут школы, для продвинутых это вообще не имеет никакого значения. "душа болит" за детей из школ районного набора..
Старый 18.04.2011, 00:54
ответ для Turav , на сообщение « а не про поступление, я про сдачу... »
Vanka
Элита

Цитата:
а не про поступление, я про сдачу экзаменов в школе. одинаковым французский в обычной или языковой школах быть не мог. хотя если егэ не влечет за собой того что многие не могут получить аттестат об окончания школы, то какая разница одинаковый или разные егэ по математике пишут школы, для продвинутых это вообще не имеет никакого значения. "душа болит" за детей из школ районного набора..
так пусть эти дети и учатся, будут учиться - сдадут ЕГЭ по математике без проблем (со знаниями районной школы, там нет ничего сложного), а то получается 11 лет балду пинать, а потом в ВУЗ идти...(опять балду пинать)
Vanka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:57   #50
Пишбарышня
Мега-элита

Прочтите еще раз мое сообщение:

Цитата:
Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
Чтобы закончить школу, не нужно учиться в ФМЛ, знаний хватит для преодоления минимального балла,
Чтобы получить аттестат, нужно сдать егэ по русскому и математике на любой балл, выше минимального - и все: иностранный язык, а также остальные предметы, сдавать нет необходимости.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск