Как перевести кошку на натуралку? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 10:50   #41
Kate1981
Хранитель

Я сибов не мажу, они и так одеты, керлу тут мазала, экспериментировала, мне понравилось очень. А на выставки счас тащут то, что я на подуху отправляю, и гордятся, когда сиб КОТ, ВЯЖУЩИЙ помещается на руке..... жесть
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 15:13   #42
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Персоводы знают хорошее средство для восстановления шерсти. Я им пользуюсь тоже, помогает
Мои все одетые, хоть и весна, ну окромя кормящей керлы.
Если Вы про супер-крем,то он работает,как и любой другой протеиновый кондиционер- питает структуру волоса.
Но,волос отрастает в месяц максимум на 1 см,поэтому хоть обмажься этим средством с головы до пят,больше в длину не вырастет.Нет фантастического средства,которое бы удлиняло волос на большее кол-во см.Кроме этого в момент линьки применение кондиционера ускоряет выгонку новой шерсти,заменяя и вытесняя при этом старую,которая в отличии от новой гораздо длиннее и за счет этого животное выглядит более одетым.Так что можно получить обратный эффект накануне выставки,когда остался ровно месяц до неё.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 15:34
ответ для Kate1981 , на сообщение « В зоопарках кормят диких зверей, так... »
Теффи
Элита

Цитата:
А вот у нескольких заводчиков, с правильным подбором рациона, кошарики то поумирали в 5-6 лет......
Идеального варианта тут НЕТ, и что натура 100% подходит всем - фигня, уж простите., тем более вареное мясо.
С вами могут поспорить многие известные заводчики, но они на этот форум не ходят и некоторые по-русски не пишут, тк его не знают.
Мы с Вами можем долго дискутировать по этому вопросу и останемся всё равно при своем мнении
Вы кормите животных сухим кормом,я кормлю натуралкой более 10 лет и у нас обеих всё ОКНо,натуральная пища более свойственна для потребления кошки,нежели сухие корма.
Когда Вы пишите про тех заводчиков,у которых кошки поумирали в 5-6 лет от наурального питания,с правильным подбором рациона,то мне становится просто смешно

Голословно можно написать всё что угодно,так как это были не Ваши животные и Вы не знаете точно как их кормили,так как не проживали в одной квартире.
Ведь мало составить правильно рацион,его нужно полностью соблюдать.Если кошка будет иметь возможность что-то из инградиентов выбирать,то балланс веществ нарушится.

Каков был посмертный диагноз у этих кисок???Ведь умерли они не в одночасье,а от какой-то проблемы со здоровьем?Например,МКБ или проблемы с сердцем или т.д......
Раз Вы пишите об этом,то наверно знаете диагноз?

Позвольте тогда и мне спросить,почему тогда столько тем с проблемами МКБ от сухих кормов(от хороших,не от Вискаса) и так мало,практически нет от наурального пиания,если оно не сводилось к кормлению однобелковыми продуктами(рыба,мясо,печень,молоко,яйцо,творог и т.)
Ведь в данной проблеме играет роль и потребление кол-ва воды животным,а натуральное питание уже на 80% состоит из воды,поэтому и более предпочтиельно кошке,особенно имеющей такие генетические наклонности,как МКБ.
Старый 22.04.2011, 15:54
ответ для Kate1981 , на сообщение « В зоопарках кормят диких зверей, так... »
Теффи
Элита

Цитата:
В зоопарках кормят диких зверей, так что не надо сравнивать персов и львов, сервалов, тигров итд.
Кошки в природе тоже едят, пардон, не вареное мясо и прикармливаться котята начинают не манной кашей на молоке, а мышами, птичками итд.
У моих тоже все отлично, сидим на сушке холистике.
А вот у нескольких заводчиков, с правильным подбором рациона, кошарики то поумирали в 5-6 лет......
Идеального варианта тут НЕТ, и что натура 100% подходит всем - фигня, уж простите., тем более вареное мясо.
Рассуждать на тему,что кошки едят в природе можно,но мы имеем домашнюю кошку.И должны ей предоставить в домашних условиях рацион,приближенный к естесственному в природе,содержащий все необходимые для её организма микроэлементы.Это может сделать вет.врач или человек,обладающий определенными знаниями в этой сфере,ведь нормы потребления многих составляющих питания давно изучены и есть.
А что Вы имеете против вареного мяса?Чем конретно отличается питательная ценность сырого и вареного???Обоснуйте свою точку зрения

Цитата:
Во-первых, необходимо знать, что при варке вес мяса уменьшается примерно на 40% , за счет выделения из мяса воды, вместе с которой из мяса выделяются также экстрактивные вещества (которые способствуют лучшему усвоению пищи), желатин и соли. При варке выделяемые мясом вещества растворяются в воде, образуя вещество, которое мы называем бульоном. Многие считают, что при варке мясо теряет свои полезные свойства, но это в утверждение не верно, так как белки- самая ценная составляющая мяса при варке сохраняются практически полностью.
Из приведенной цитаы наглядно видно,что питательная ценность белков остается,а теряется то,что как раз может вызывать МКБ(соли и экстративные вещ-ва,которые переходят в бульон).Так что вареное мясо более полезно с проблемами МКБ,нежели сырое.

Напрашивается вопрос:а в сухих кормах какое мясо????Сырое???
Только вот в отличии от Вашего кормления сухими кормами я знаю,сколько мясного белка,растительного и молочного я положила в рацион,а Вы не знаете.Ведь на пакете с кормом указано лишь процентное содержание белка,но не указано,сколько растительного,а сколько животного происхождения.Поэтому и случаются такие проблемы на сухих кормах,когда моча защелачивается.Происходит это именно по причине избытка в корме растительного белка,как известно это более дешевый компонент для производителя.
Старый 22.04.2011, 18:31   #45
Массквашвея
Элита

Небольшой холивар))

А меня интересует такой вопрос - вот у моей бабушки в деревне кошка питается со стола что перепадет, плюс иногда китикет какой нибудь, рожает постоянно, а уже лет 15 живет, а у некоторые в весами кормят, прививки анализы итд, пылинки сдувают, а проблем куча. Почему так? Неужели только породность приносит столько проблем?
Массквашвея is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 19:14
ответ для Массквашвея , на сообщение « Небольшой холивар)) А меня... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Массквашвея Посмотреть сообщение
Небольшой холивар))

А меня интересует такой вопрос - вот у моей бабушки в деревне кошка питается со стола что перепадет, плюс иногда китикет какой нибудь, рожает постоянно, а уже лет 15 живет, а у некоторые в весами кормят, прививки анализы итд, пылинки сдувают, а проблем куча. Почему так? Неужели только породность приносит столько проблем?
Мне всегда нравится,когда приводят в пример бабушку и деревню
В деревне у бабушки кошка питается полноценной кошачьей пищей-мышки,птички что составляет основной рацион и небольшая часть в придачу со стола что-нибудь.Плюс еще наверно и беспородная кошка.

Разумеется породность животного имеет связанные с этим проблемы,так как при выведении породы и закреплении определенных породных признаков(экстерьера,характера) использовался инбридинг(близкородственные вязки).Это существенно может влиять на наличие каких-то генетически наследуемых проблем,а также несет ослабление иммунитета.Конечно не всегда ,и многое зависит от заводчика,насколько грамотен он в выборе партнеров для вязок.

Не секрет,что в природе выживает сильнейший.Заводчики же могут выкармливать нежизнеспособных ослабленных котят,которые в дальнейшем могут иметь проблемы со здоровьем,но об этом при продаже никто не поставит в известность.
Поэтому потом и имеются породные животные с кучей проблем,но повторюсь,не все такие!!!
Если брать статистику,то и беспородные болеют не реже породных,достаточно несколько раз сходить в клинику и понаблюдать в очереди.Экология к сожалению,тоже вносит свои коррективы.

Что касаемо проблем с мочеполовой сферой,то в большей степени это связано с неправильным питанием,да в добавок если к этому имеется еще и породная предрасположенность.
Например,если взять человека,у которого родители больны сахарным диабетом.Значит он тоже предрасположен к этому заболеванию,но не обязательно будет его иметь.А вот если он будет ложками есть сахар и вообще злоупотреблять углеводосодержащими продуктами,то сахарный диабет ему практически будет обеспечен,тем более,что уже имеется такая генетическая предрасположенность.
Старый 22.04.2011, 19:34   #47
Kate1981
Хранитель

Теффи, вы мне про кондиционеры итп не пишите, я знаю как что работает, и вижу результаты на СВОИХ кошках.
А про рацион приближенный к естественному.... Я с вами дискутировать не буду, мне просто лень, честно.
Прикорм котят манной кашей - это приближение к естественному рациону питания??
Я знаю, вы свято верите, что натуралка - это наше все. Переубеждать не стану. Но останусь при своем (и не только) мнении.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:00
ответ для Kate1981 , на сообщение « Теффи, вы мне про кондиционеры итп не... »
Теффи
Элита

Цитата:
Теффи, вы мне про кондиционеры итп не пишите, я знаю как что работает, и вижу результаты на СВОИХ кошках.
А про рацион приближенный к естественному.... Я с вами дискутировать не буду, мне просто лень, честно.
Прикорм котят манной кашей - это приближение к естественному рациону питания??
Я знаю, вы свято верите, что натуралка - это наше все. Переубеждать не стану. Но останусь при своем (и не только) мнении.
Я не сомневаюсь,что Вы знаете про кондиционеры и т.д и т.п,просто констатировала как факт,что больше,чем на 1 см шерсть в месяц не отрастает.Что Вам не понравилось в моем ответе?Может быть у Ваших кошек шерсть от применения супер-крема отрастает на 5 см в месяц?

Что касаемо манной каши,то я с неё начинаю прикорм совсем маленьких котят с 3 до 5 недель,далее они переходят совсем на другие крупы и ассортимент вводмых продуктов значительно шире,нежели манная каша

Если рассматривать каши с точки зрения пользы или вреда,то в каждой крупе можно найти и то и другое.Например,овсяная крупа богата белком, фосфором и магнием,что несомненно негативно скажется на работе почек у кошек.Получается,что и она вредна.

Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. На манке маленькие котята очень хорошо набирают вес,так что ничего плохого в этом не вижу.Многие заводчики используют её в качестве первого прикорма.

Что-то Вы не ответили на мой вопрос,в каком виде мясо в сухих кормах?Вы же считаете,что вареное мясо-это ужас и нужно кормить сырым
Старый 22.04.2011, 20:20   #49
Mazubrik
Ветеран

А подскажите пожалуйста, ничего страшного не будет, если коша моя кроме сухого корма иногда (1-2 раза в неделю) будет получать мааааленький кусочек сырого перемороженного мяса или чайную ложку сметаны (мне просто вет сказала, что раз кошка на сушке - то только сушку и ничего больше +вода). Просто она так просит, так у миски "умирает", что не могу я ей отказать
На форумах читаю - вроде как и ничего страшного нет в этом, но слова вета насторожили....а хочется, чтобы Герда жила с нами долго, здорОво и счастливо...

Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)

Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.(с)

Нет музыки прекраснее на свете,
Чем счастливый смех родного детя
Mazubrik is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 21:31
ответ для Mazubrik , на сообщение « А подскажите пожалуйста, ничего... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mazubrik Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста, ничего страшного не будет, если коша моя кроме сухого корма иногда (1-2 раза в неделю) будет получать мааааленький кусочек сырого перемороженного мяса или чайную ложку сметаны (мне просто вет сказала, что раз кошка на сушке - то только сушку и ничего больше +вода). Просто она так просит, так у миски "умирает", что не могу я ей отказать
На форумах читаю - вроде как и ничего страшного нет в этом, но слова вета насторожили....а хочется, чтобы Герда жила с нами долго, здорОво и счастливо...
кусочек может быть и не маленький, да и шейки курин. хорошо сырые идут

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск