| |
|
18.05.2011, 23:22
|
|
|
Старожил
|
Меня когда-то отдали в школу в центре города во многом чтобы как раз избежать появления "дворовых" компаний и друзей... И, знаете... Не жалею... Друзей хватало, по школе, по кружкам, музыкалке... Мои близкие друзья до сих пор - это как раз одноклассники (причем по начальной школе, где я училась только 1-3 класс).
|
18.05.2011, 23:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
Вот в этом я с Вами полностью согласна - надо своего ребенка воспитывать так, что он усвоил это всё раз и навсегда, а не пенять на дворовых друзей, что это они виноваты в том, что сын-дочь повелся на что-то нехорошее, у ребенка должны быть стойкие убеждения хорошего- плохого, можно-нельзя.
|
Одно другое не исключает 
Совсем не обязательно влипать в какашку, что бы убедиться, что она воняет.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Под дворовыми детьми я подразумеваю детей, которые придя из школы в 14-15 часов, предоставлены сами себе до прихода родителей. И в лучшем случае, они просто шляются по двору в поисках приключений, в худшем их находят. Если Вы думаете, что мат, пиво и прочие радости взросления пройдут мимо этих детей лет 10, Вы ошибаетесь.
.
|
А я под дворовыми друзьями подразумеваю друзей, которые живут с нами в одном дворе  . Такие есть у нас, чему я очень рада.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lasorevka
с дворовой школой все понятно, раньше большинство в дворовых и училось. Сейчас большинство ездит в гимназии и лицеи в другой конец района  . Интересно мнение таких же неугомонных мам  , возящих детей в школу.
|
я такая мама  
значится так...лучший друг имеется в школе, в принципе хватает школьного общения+оба ходят на продленку+телефонное общение.
во дворе гуляем когда есть свободное время (обычно это выходные) спокойно может присоединиться к ватаге местных мальчишек погонять мяч и тп.
+ общаемся с друзьями-подругами семьями.
пока вполне хватает
Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)
Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:44
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Сообщение от lona
Я чичас страшный вещь скажу. Он все объяснитЪ.
Мы живем на Сенной площади 
|
 Мы живем на Тургеневке и мне тоже не нужно объяснять, что гулять ребенку одному во дворе не есть гуд. Но вот родственники живут на Гражданке, знакомые в Лахте и у них там обстановка поспокойнее (по крайней мере внешне), дети гуляют во дворе одни, при том не только младшие школьники, но и садиковские. Но даже в таком блогополучном дворе сейчас можно вечером покататься на велике или порисовать мелками, а с октября по март после 16ти там темно, снег, и слякоть.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
. Но даже в таком блогополучном дворе сейчас можно вечером покататься на велике или порисовать мелками, а с октября по март после 16ти там темно, снег, и слякоть.
|

Я тоже недоумеваю, что делать на улице зимой, в слякоть, после 16 часов. Ради каких-то мифических дворовых друзей и не ущербного детства грязь месить во дворе. 
Впрочем, дискуссия эта вечна, у каждого своя правда, даже исходя из места проживания и случая что бы договорились, еще не было в истории ЛВ. Хорошо, что каждый родитель может выбирать, как, когда и куда отпускать своего ребенка.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется сейчас где угодно страшно ребенка одного выпускать гулять. Мы живем на Московском пр-те,там негде гулять,в парк одного не пустишь.Часто уезжаем за город ,ввыходные там. А вот там выпустить ребенка одного гулять, это что то ужасное. Потому как на улице дети предоставленные сами себе.  Но, вот даже в классе ни от кого не слышу ,что бы детей одних отпускали гулять. Время сейчас другое. Взрослая дочь(23 года),так же выросла без дворового общения. Но школьные подруги и друзья остались, в лагерь ездила лет в 14 -до сих пор дружит с девочкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Я чичас страшный вещь скажу. Он все объяснитЪ.
Мы живем на Сенной площади 
|
Ну да... На Сенной не выпустишь, это точно, какие уж тут дворовые друзья. А мы среди уютных, утопающих в зелени пятиэтажек живем, с кучей площадок, и детский сад под окнами, на территории которого наши дети частенько гуляют. С другой стороны дома парк, где можно на велосипедах покататься (не лес, а парк, деревьев мало, все просматривается). Чего бы детям не погулять? Тем более, с друзьями, которых я хорошо знаю.
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:11
|
|
|
Элита
|
Автор скорее не о том переживает что во дворе не поиграть детям - некогда и не с кем, а о том что дружба не формируется по-настоящему если видятся на кружках только да под бдительным маминым оком. И здесь есть доля правды, согласитесь.
Домой приглашать, сначала взрослым, потом самим детям - по мне хороший вариант в наших реалиях.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Сейчас у детей немного другое представление о дружбе. Наши представления уже не вписываются в их мир. Поэтому я и пишу - не надо сравнивать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|