|
|
23.05.2011, 19:02
|
|
Участник
|
у нас тоже были пятнышки на ножках, замучились мы с ними. диету соблюдала, детским кремом мазала, от бепантена лучше немного становилось. Сейчас начала ребенка сажать на горшок и постепенно все прошло. Думаю, что это была реакция на воду из крана (я его раньше мыла по 5-6 раз в день).
и еще хорошо помогает купание в череде.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 19:42
|
|
Элита
|
очень похоже на аллергию
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 21:22
|
|
Элита
|
У нас тоже были пятнышки на ножках, потом они прошли, пявились на животе, потом на груди, потом на спине, потом все пятнышки прошли и высыпали красные прыщи,наверно накопилось, не знаю что исключать. сдадим анализы кала на дизбак и калпрограмму, потом к гастроэнтнрологу.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от croh
Вы знаете - шелушащиеся пятнышки могут быть реакцией на что угодно (мы здесь в большинстве своем все-таки не врачи), согласна с тем, что чаще всего это аллергия на что-то, но может быть и другое. Я, как мамашка-паникерша, посоветовала бы Вам сходить к врачу, для начала к педиатру, чтобы он отправил Вас уже дальше к аллергологу или дерматологу, предварительно исключив всякие болячки.... Ну а пока не сходили - как Вам выше и советовали, посидите на диете. У меня малыш выдавал пятна на гречку и всю молочку (в тч сыр, йогурт, творожок - мы на ГВ + прикорм), со временем это у него прошло, но я сидела на диете, а он гречневую кашу пока еще есть не может.
Просто пятнышки - может быть проявлением как каких-то аллергических реакций, так и неврологии, и у некоторых деток - всяких реакций на гадких вирусов....(но тогда обычно температурка у детя имеется)
|
Спасибо! Всё так и сделаю! завтра пойдем к педиатру, а там куда пошлют дальше. И на диете посидим пока.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Когда исключите "молочку",имейте ввиду,что пятна не сразу исчезнут,и даже не через неделю.Так что ,думаю,недели 3-4 придется выдерживать безмолочную диету,чтобы понять "оно" это или не "оно".
|
Спасибо, я не знала, что так долго, теперь учту!
Цитировать ·
|
24.05.2011, 14:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katya-marka
у нас точно такое было, оказалось от стирального порошка Ушастый нянь...
|
*Задумалась* может у нас тоже на него? 
Пятнышке на ручке заметила недавно. Решила наблюдать.
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:04
|
|
Участник
|
у нас тоже постоянно то появляются то исчезают, постою послушаю
|
24.05.2011, 23:37
|
|
с Луны
|
если Вы на ГВ- то свою диету ужесточите. у нас похоже. тоже самое было. именно на ножках, снизу вверх. было больше месяца. за диетой своей стала строже следить - стали пропадать. теперь нету. мазали только как обычно все тело увлажняющим кремом. показывали педиатру.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:47
|
|
Участник
|
и у нас были эти пятнышки в 8мес,грудь только на ночь давала,врачь сказала выводить по очереди продукты и смотреть не прошло ли,я начала с детского сока,хоть и мало его давала,но оказалось на него алергия,вот так быстро решился вопрос,теперь пьем компотики из замороженных ягод.
|
30.05.2011, 21:07
|
|
Старожил
|
Автор, ну что вам сказал врач?
У нас в 2 года такие же розовые шелушащиеся пятна на спине и пояснице были, бегом помчались в КВД (думала лишай), там сразу сказали - аллергия ( деть и правда жуткий был аллергик, выясняли и причину - "волосатые" фрукты: персики и абрикосы).
А вот теперь самое интересное - неделю назад у нас опять появились такие же пятна! Хотя моей красавице уже почти 6......
На цветение всегда реагировали в мае, НО сопли тока были, а теперь еще и пятна (((((( поплетемся завтра к врачу тоже .....
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|