| |
|
11.06.2011, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Я бы оставила в городе только в том случае, если бы смогла обеспечить присмотр. Не думаете, что дочь хочет остаться в городе из-за компании какой-то?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 23:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Я бы оставила в городе только в том случае, если бы смогла обеспечить присмотр. Не думаете, что дочь хочет остаться в городе из-за компании какой-то?
|
Ну тогда самое безопасное - приковать ее наручниками к батарее... 
|
11.06.2011, 23:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
|
Цитата:
Сообщение от Вcегда
Каким образом может обеспечить присмотр работающая мать, одна воспитывающая ребенка? Про компанию-возможно. Остается надеяться на разум дочери...
|
Компания в городе есть и в течение года, да и мама круглый год работает, если дочери приспичит "начать взрослую жизнь", то место и время она и здесь найдет, но зато здесь, в случае непредвиденных ситуаций можно быстро среагировать, да и просто отслеживать настроение ребенка...
|
12.06.2011, 00:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
|
"Бронька" Улицкой тут к месту...
Цитировать ·
|
12.06.2011, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
|
До абсурда довести можно любую мысль.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 10:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Компания в городе есть и в течение года, да и мама круглый год работает, если дочери приспичит "начать взрослую жизнь", то место и время она и здесь найдет, но зато здесь, в случае непредвиденных ситуаций можно быстро среагировать, да и просто отслеживать настроение ребенка...
|
ПОлностью согласна.
И хочу добавить - девочка ведь видит, что ее мнение и просьба были услышаны и учтены.
ВОзраст и так сложный. а когда ей идут навстречу - для подростка это очень важно.
Я все вспоминаю пример из книжки по педагогике.
РЕбенку подали в кафе меню, он сказал родителям: ОЙ, он подумал,тчо я настоящий.
МЫ с педагогами обсуждали причины стремления подростков расписывать все вокруг себя и себя.
НАм специалист сказал:
Им кажется, что на них не обращают внимания, как будто их нет. Их мнение не учитывается.
Они рисунками как бы говорят миру - Я существую. 
НУ и пытаются оставить свой след в мире.
(я после этого перестала ругать сына, когда онручкой себя разрисовывал).
Цитировать ·
|
12.06.2011, 10:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
"Бронька" Улицкой тут к месту... 
|
|
12.06.2011, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARSERVAD
Во-первых, не сужу, а высказываю своё мнение, во-вторых, какая глубинка!  Девочки из СПб ("с налётом обоюдки")  В-третьих, так стыдно и противно, что в этом году поедут за тем же! 
|
Глубинка- то место куда собирались отправить девочку, пусть она и из СПб, но мальчики-то - местные и то, что питерские девочки вполне могли считать легким флиртом и словесной пикировкой, мальчиками вполне могло быть воспринято совсем иначе и слова девочек, что они ничего не подразумевали и на секс не готовы, уже могли не иметь значения для них   
А кто сказал, что они едут по своему желанию, а не по настоянию родителей?
Вcегда, мне кажется- правильное решение  . А дочка- разумная  , все-таки  и все будет хорошо, ведь вы сможете вечером обсуждать какие-то ее проблемы и вопросы, если такие возникнут и она захочет поделиться, а после того, что она осталась тут- думаю она будет делиться с бОльшим доверием
Цитировать ·
|
12.06.2011, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Глубинка- то место куда собирались отправить девочку, пусть она и из СПб, но мальчики-то - местные и то, что питерские девочки вполне могли считать легким флиртом и словесной пикировкой, мальчиками вполне могло быть воспринято совсем иначе и слова девочек, что они ничего не подразумевали и на секс не готовы, уже могли не иметь значения для них  
А кто сказал, что они едут по своему желанию, а не по настоянию родителей?
Вcегда, мне кажется- правильное решение  . А дочка- разумная  , все-таки  и все будет хорошо, ведь вы сможете вечером обсуждать какие-то ее проблемы и вопросы, если такие возникнут и она захочет поделиться, а после того, что она осталась тут- думаю она будет делиться с бОльшим доверием
|
Пост #17 об этом, но, к сожалению, он уже несколько отредактирован автором
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 13:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARSERVAD
Пост #17 об этом, но, к сожалению, он уже несколько отредактирован автором 
|
все может быть... а может быть и так, что из-за понтов девочки просто хорохорятся и не говорят то, что на самом деле думают. первую редакцию я читала и именно поэтому пишу о разном понятии уровня флирта, учитывая что девочки так и не рассказали родителям, возможно, посчитали, что с их стороны была некоторая доля провокации (к сожалению, даже взрослым морально проще забыть, чем проходить через опросы, допросы и очные ставки, ибо точка зрения "сама виновата, нечего было короткую юбку одевать" преобладает в нашем обществе  )
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|