|
|
26.06.2011, 19:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vetervgolove
Вот спасибо за разъяснение, теперь и мне понятно где учится племянница. Скорее всего это действительно техникум 
|
Нет, это не техникум, не буду обсуждать качество обучения, но Haaga-Helia, как и другие учебные заведения с названием University of Applied Sciences, дают высшее образование двух уровней: бакалавр и магистр.
|
26.06.2011, 19:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
Нет, это не техникум, не буду обсуждать качество обучения, но Haaga-Helia, как и другие учебные заведения с названием University of Applied Sciences, дают высшее образование двух уровней: бакалавр и магистр.
|
AMK это прежде всего профессиональное образование, степерь после них (AMK, Ylempi AMK) отличается от университетских (FT, DI). В аспирантуру, например, с ними не берут.
Хотя они и назвались University (а дипломы Master of..), чтобы привлекать иностранных студентов, сути заведения это не меняет. Не нужно путать их с классическими университетами.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 23:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
|
Оч-ч-ч-ень интересно! А больше нигде нет информации по данному вопросу?
И, кстати, Карлова Университета в ТОР 100 нет, а мы туда метим...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от innaя
а Ваш сын поступил сразу после 11 кл.? К колледж легче поступить?
|
Да, после 11 класса. В колледж легче поступить. нужно только собеседование пройти на английском языке. Т.к. лекции и всё обучение на английском, то нужен хороший уровень.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
AMK это прежде всего профессиональное образование, степерь после них (AMK, Ylempi AMK) отличается от университетских (FT, DI). В аспирантуру, например, с ними не берут.
Хотя они и назвались University (а дипломы Master of..), чтобы привлекать иностранных студентов, сути заведения это не меняет. Не нужно путать их с классическими университетами.
|
Не берут, т.к. они дают только степень бакалавра. Но в магистратуру можно. Но насколько я знаю, бакалавров наших вузов тоже в аспирантуру не берут, только магистров и специалистов.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
|
В Haaga-Helia есть 2 вида образования: колледж и амк. В первый поступить легче и он не даёт бакалавра. На бакалавра (амк) достаточно серьёзные экзамены, и поступит довольно сложно. Так же там возможно получить и магистра. Но есть "амки", которые магистра не дают, по этому в нашем понятии не считаются высшими учебными заведениями.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stens
Да, после 11 класса. В колледж легче поступить. нужно только собеседование пройти на английском языке. Т.к. лекции и всё обучение на английском, то нужен хороший уровень.
|
спасибо большое, будем иметь ввиду, но стараться в высшее уч. заведение, но нам еще 4 г. в школе, но сейчас уже планируем дальнейшее обучение .
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тушкан
Ну, за госденьги отучатся, а потом и причину для невозвращения придумают-замужество, очень сложная болезнь, которую только там лечат-да, мало ли чего, вывернутся!
|
Знаем, плавали (с) Именно так и происходило во времена обязательного распределения после института.
Однако ж следует признать, что не всем удавалось отвертеться от распределения.
Может на то и рассчитано?
Цитировать ·
|
28.06.2011, 15:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от stens
Так же там возможно получить и магистра.
|
Что будет написано в финском дипломе? Ylempi AMK?
И смотрите пожалуйста сообщение, на которое я изначально отвечал:
Цитата:
75 University of Helsinki Finland Да уж.. у меня там племянница учится. В школе училась не ахти, на троечки... Годик изучала язык на курсах и поступила туда.. без проблем. Знаний-то особенно и не нужно было никаких, только собеседование пройти, чтобы фины поняли, что языком более -менее владеет. Сейчас учится на 1 курсе по специальности "гостиничный бизнес".
|
Ничего не имею против, но не надо путать профессиональные учебные заведения с top-университетом только потому, что они находятся в одном городе.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Что будет написано в финском дипломе? Ylempi AMK?
|
Вachelor of Business Administration (BBA) and the Finnish title of tradenomi, но это то, что нас интересует
Хотя это конечно, не top университет. спорить не буду.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|