мамы мальчиков подскажите про крайнюю плоть! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 11:49
ответ для Vice Versa , на сообщение « фимоз есть физиологическая норма »
luxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
фимоз есть физиологическая норма
когда сгустки гноя в моче из-за него, тоже норма? так и до более серьезного воспаления недалеко
Старый 25.08.2011, 11:54
ответ для luxa , на сообщение « когда сгустки гноя в моче из-за него,... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от luxa Посмотреть сообщение
когда сгустки гноя в моче из-за него, тоже норма? так и до более серьезного воспаления недалеко
если сгустки гноя - это уже не фимоз, а баланопостит
Старый 27.08.2011, 02:26
ответ для Lika02 , на сообщение « Не трогать лет до 4-5. Не двигать... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Lika02 Посмотреть сообщение
Не трогать лет до 4-5. Не двигать ничего. К 5 годам, если сама кожица не начнет отходить - потихоньку, по чуть чуть, ежедневно, в душе - сдвигать. Буквально по миллиметру, чтоб ребенку не больно было...
Я вот как-то не представляю, чтобы я своему 5-летнему сыну в душе при мытье писюн трогала и чего-то отодвигала...

Может я серая совсем, но имея двух сыновей никогда им туда не лезу и специально не мою. И никто из врачей никогда не говорил, что там надо отодвигать и мыть.

Единственный раз, когда старшему туда залезали... Это был специфический случай. После 3-х дней в реанимации с катетором началось нагноение и ребенок кричал во время мочеиспускания (ему было 2 годика). Просто пописать не мог вообще. Пришел хирург, отодвигал верхнюю плоть и все там чистил. Это было совсем недолго, но это было ужасно. Я держала сына за руки, муж за ноги, врач чистил, а ребенок орал как резаный. После этой процедуры я пошла пить валерианку...
Честно говоря, уже не помню как мы потом за писюном ухаживали. Может быть промывали слабым раствором маргонцовки некоторое время... Потом зажило. После катетера так часто бывает.
Старый 27.08.2011, 17:54   #44
Тигракрыс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
если сгустки гноя - это уже не фимоз, а баланопостит
Ну не знаю Может стадии у этого баланопостита разные, нам весной одна дура врачиха тааак писун открыла, что я опомниться не успела, в итоге, позже обнаружила на кончике писюна покраснение, вызвали врача, поставил баланопостит, но у нас не было гноя, просто в трещинки, видимо, попала грязь и воспалилось наше хозяйство. Нам рекомендовали делать ванночки из марганцовки и ромашки дней пять и усё. Правда, отдельно ванночку для писи сделать проблематично, поэтому просто купали полностью всего ре. А, и еще вроде, адвантаном мазнуть сказали.

0 мес. - 3880/53 1 мес.- 5395/57 2 мес. - 6985/61 3 мес. - 8150/66 (3 мес. 9 дней - переворот со спины на живот) 4 мес. - 8700/68 5 мес. - 9100/70 (5 мес. и 5 дней - встал на четвереньки) 6,5 мес. - 9515/70 (6 мес. 10 дней - встал у опоры; 6 мес. и 17 дней пополз) (7 мес. 9 дней - два нижних зубика)
Тигракрыс is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 18:02   #45
ЕваSan
Активный участник

Я открываю насколько сама кожица открывается и слегка без насилия ополаскиваю там, тк у нас анализ мочи пришел непонятный после этого у педиатра я спросила про мужскую гигиену - она сказала слегка отодвинуть кожицу без усилия и помыть там
ЕваSan is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 19:43
ответ для Liliya_M , на сообщение « Я вот как-то не представляю, чтобы я... »
ivanukira
Элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Я вот как-то не представляю, чтобы я своему 5-летнему сыну в душе при мытье писюн трогала и чего-то отодвигала...
Я к этому папу привлекла, сказала иди и показывай на собственном примере.
По теме, мне врачиха хирург тоже говорила отодвигать и мыть, я ничего не делала.
Старый 28.08.2011, 01:41   #47
TsO
Участник

Наша платная педиатр говорит, что надо, когда купаешь в ванне ре, под водой раз 5 подвигать кожицу несильно. Я делаю. Никаких проблем не вижу. Когда пропускаю, бывает забываю, то немного может "кончик" покраснеть. Ну или может он от чего-то другого краснеет Но я ничего плохого и вредного в этом не вижу. Взрослые же себя так моют. Единственно, что мне лично не понтяно до какого возраста это делает мама )) но как-нибудь узнаю при случае у педика ))
TsO is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 17:13   #48
usya88
Гость

боже мой как все сложно то оказывается с этими пипирками.....)))) я вот пока сюда не зашла даже и е задумывалась над этим, мыть там или не мыть
usya88 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 17:34   #49
Юля Руби
Участник

Моя подруга отодвигала и разрабатывала.
А я специально сходила к мужскому доктору и спросила, как ухаживать за мальчиком, он категорически запретил что-либо трогать и отодвигать.
Юля Руби is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 17:52   #50
Каляка Маляка
Мега-элита

у нас кстати покраснение прошло после ванночек в рюмочке с ромашкой ))) теперь буду беречь писюнки от вредных врачей!

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск