кошачьи роды - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 20:33
ответ для jewel , на сообщение « я бы сходила на узи, так как срок у... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
я бы сходила на узи, так как срок у вашей кошки уже довольно большой, большинство кошек уже на таком сроке давно разродились.
А кто определил точный срок,если кошка неизвестно когда вязалась?
Даже,если известен срок и то ожидание может растянуться по времени,так как сперматозоиды имеют подвижность 48 часов и срок родов можно только предполагать плюс-минус.
Кроме этого малоплодные пометы вынашивают дольше 65-68 дней,многоплодные рожают на более раннем сроке 63-64 дня.

Если матка в тонусе,то на УЗИ ничего не скажут,даже кол-во котят.В лучшем случае определят живые или нет!Но,это и так понятно,так как они шевелятся.
И вообще,на данном этапе ничего сверхестественного не происходит.Организм кошки готовится к родам и этому свидетельство,более частые позывы в туалет по большому.Да и в целом поведение кошки(ест,пьет,спит,не тужится) не вызывает беспокойства.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 21:00   #42
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
А кто определил точный срок,если кошка неизвестно когда вязалась?
Даже,если известен срок и то ожидание может растянуться по времени,так как сперматозоиды имеют подвижность 48 часов и срок родов можно только предполагать плюс-минус.
Кроме этого малоплодные пометы вынашивают дольше 65-68 дней,многоплодные рожают на более раннем сроке 63-64 дня.
...
это в принципе так,но все мои животные совершенно опровергают это утверждение..кошка двух котят родила на 63 день и это точно.потому как со своим котом вязалась и всего один день....а вот кошка с 6-ю котятами ходила 66-67 дней....

а тут даже не известно когда кошка вязалась....хотя автор вроде что то предполагает...если кошка вернулась с дачи в определенный день и больше не уезжала .то как минимум от этого дня или чуть раньше и считать...а у автора получается уже много....

я бы уже сходила к врачу как минимум на УЗИ

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 23:43   #43
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
а тут даже не известно когда кошка вязалась....хотя автор вроде что то предполагает...если кошка вернулась с дачи в определенный день и больше не уезжала .то как минимум от этого дня или чуть раньше и считать...а у автора получается уже много....
Если считать от 29.07.,то на сегодня будет 69 дней.Кошки максимум могут ходить 72 дня.
Состояние кошки нормальное,предвестники родов имеются.
Зачем таскать кошку раньше времени в клинику,если предпосылок к этому ПОКА НЕТ!
Но,врачу необходимо позвонить заранее и предупредить о возможном вызове на дом,так как скорее всего кошка может родить ночью или завтра днем.
Старый 04.10.2011, 23:45   #44
Теффи
Элита

Цитата:
это в принципе так,но все мои животные совершенно опровергают это утверждение..кошка двух котят родила на 63 день и это точно.потому как со своим котом вязалась и всего один день....а вот кошка с 6-ю котятами ходила 66-67 дней....
В родах всё индивидуально,поэтому есть общие критерии,но бывают и исключения.Но, просто чаще всего так,как я написала ранее.
Старый 04.10.2011, 23:47   #45
Теффи
Элита

Цитата:
я бы уже сходила к врачу как минимум на УЗИ
Вот Вы всё предлагаете сделать УЗИ.А что на УЗИ в данном случае можно и необходимо увидеть???
Старый 04.10.2011, 23:57   #46
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Вы знаете сами,что ситуаций может быть масса.Например,в том случае,который я описала,котенок был один в помете и очень крупная голова да и сам не маленький,поэтому без укола окситоцина ничего невозможно было сделать,а его как назло дома не оказалось.Пока бегали в аптеку за ним,котенок был в промежности,после укола родила сразу!
Ведь схваток может и не быть сильных,когда котенок один и подталкивать к выходу его больше некому.
Очень странный совет,уколоть оксик не имея никакого представления ни о ходе родов, ни о самом препарате....
Получить тетанус матки и ее дальнейший разрыв с гибелью котят и кошки.

АВТОР -ВАМ НЕ НУЖЕН ОКСИТОЦИН!!! Это очень серьезный препарат, с которым должен работать профи.
Ищите врача. Если что-то случится- то сами вы ничего не сделаете.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 00:03   #47
jewel
Наш человек

Цитата:
Вот Вы всё предлагаете сделать УЗИ.А что на УЗИ в данном случае можно и необходимо увидеть???
можно увидеть, живы ли котят на данный момент... и если ответ отрицательный, то сделать кесарево, пока не стало слишком поздно...а если живы, то спокойно ждать начала родов, но я бы врачу еще рассказала про переломы, которые срослись неудачно, может она и сумеет родить сама в принципе
Старый 05.10.2011, 00:08   #48
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Прости,прощай... Посмотреть сообщение
Очень странный совет,уколоть оксик не имея никакого представления ни о ходе родов, ни о самом препарате....
Получить тетанус матки и ее дальнейший разрыв с гибелью котят и кошки.

АВТОР -ВАМ НЕ НУЖЕН ОКСИТОЦИН!!! Это очень серьезный препарат, с которым должен работать профи.
Ищите врача. Если что-то случится- то сами вы ничего не сделаете.
Простите,а где конкретно автору рекомендуется уколоть окситоцин?Рекомендуется его иметь под рукой,т.е приобрести.Его используют и после родов у кошек.
Как часто Вы сами принимали роды у кошек?
Старый 05.10.2011, 00:21
ответ для jewel , на сообщение « можно увидеть, живы ли котят на данный... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
можно увидеть, живы ли котят на данный момент... и если ответ отрицательный, то сделать кесарево, пока не стало слишком поздно...а если живы, то спокойно ждать начала родов, но я бы врачу еще рассказала про переломы, которые срослись неудачно, может она и сумеет родить сама в принципе
Живые котята или нет,в данном случае и так понятно,так как автор видела активное шевеление котят.А это происходит как раз накануне самих родов,далее они затихают и шевеление можно вообще не наблюдать,но это не значит что они мертвые.
Кесарево сделать не хитрое дело-это как раз любят делать наши "доблестные" ветеринары в вет.клиниках,так как роды вести они в большинстве своем не умеют.Им проще раскесарить!В даном случае могу согласиться лишь с тем,что у кошки имеются проблемы с тазовыми костями,да и в принципе автор собирался далее кастрить животное.Так что одномоментно можно решить все проблемы разом.
Но,выкармливать котят после кесарева кошке намного сложнее,учитывая,что ей еще удалят и матку,то придется колоть антибиотики.Для котят сами понимаете,что это не есть хорошо.Тогда заботы по кормлению лягут на владелицу кошки,а она сама в положении,так что бессонные ночи ей обеспечены!

На данный момент у кошки нет предпосылок для беспокойства!При проблемах (мертвых котятах и прочего) будут зловонные на запах выделения.Необходимо проверять выделения под хвостом у кошки,промакнув ватным диском,иначе непонятно будет,какого они цвета.
Пока у кошки все в порядке с этим,со слов автора топика.

Могу сказать,что паника в данном случае не лучшее,надо набраться терпения в решении данного вопроса и тщательно следить за состоянием кошки.Даже поза в которой она лежит может сказать о многом.
Старый 05.10.2011, 08:20   #50
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Но,выкармливать котят после кесарева кошке намного сложнее,учитывая,что ей еще удалят и матку,то придется колоть антибиотики.Для котят сами понимаете,что это не есть хорошо.Тогда заботы по кормлению лягут на владелицу кошки,а она сама в положении,так что бессонные ночи ей обеспечены!
Ну если сделать нормально операцию, то кошка без проблем выкармливает котят. У меня бессонных ночей не было.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск