|
|
11.10.2011, 23:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Вообще-то про "подрезание" не было основной мыслёй в моей тираде. 
Всё, что написано, про стиль вождения можно раза в полтора умножить, если впереди машина с финскими номерами. Проверено сто раз и многократно обсуждено с питерскими приятелями за "чашкой чая". 
Что-то мы от Иматры далеко ушли. 
|
Иматру уже обсудили...  Да и что там обсуждать-то? И так все ясно...
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:04
|
|
Активный участник
|
Что уж о финах говорить, если большинство из нас старается уехать подальше от своих соотечественников, чтобы их не видеть. Да и как объяснить можно вечное хамство не только на дороге, но и везде, в т ч и в магазинах (видела, как наши влезали перед финами, мол, мы из одного автобуса, да и орали на весь зал :"Маша, ты что купила, а я..." и т д и т п).
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 19:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
постоянное повторение, что "все это сделано за наши деньги и поэтому финны обязаны терпеть" хамство и беспардонность, а также прямые нарушения правил и законов гостей из России... мне кажется некрасивым, как минимум.
|
В этой теме подобных слов не заметила... Мысль о наших деньгах возникала, не спорю, в моей голове, но в аспекте - почему наши деньги (в куда больших количествах) не работают ТАК здесь.
Приведенные в теме примеры быдляческого хамства отвратительны, однако почему-то мне кажется, что не так уж они и распространены. Я всегда отвечаю на все вопросы других "руссо туристо" вежливо с улыбкой и как раз обратила внимание, что это чаще всегда бывают приятные милые люди. Вот и в Греции на пароходике мы случайно сели рядом - 3 русские пары - и с удовольствием общались всю дорогу. Правда, это были не москвичи.
На дороге в городе самые хамы сидят в грязных девятках - как сказал один знакомый директор "это же шпана с мотоциклов слезла". Но по дороге из Ф. подрезают обычно владельцы супермашин. Ну и ** с ними - они быстро пропадают за горизонтом. А на финских дорогах "пропадают за горизонтом" финны, а любители финских виз с разрешенными скоростями плетутся караванами.
Цитировать ·
|
12.10.2011, 20:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Waletta
Угу. А понимают ли они сколько рабочих мест у них создано, благодаря "туристам" из России? 
Для лучшего "понимания" предлагаю провести всеобщий флешмоб: 2 недели не едем к ним на отдых и шоппинг. Даты обсуждаем. Посмотрим, как они "запоют". 
|
ну вообще-то мы 50 лет к ним на отдых не ездили, и ничего, как-то онЕ выжили
Цитировать ·
|
12.10.2011, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
вотыменно - такая трагедия постигла финнов с русскими туристами, достаточно посмотреть как изменилась Лаппенранта за последние 15 лет, аэропорт как международный заработал. То ли дело было в 90-х - три лавки+три сарая. Новый отель отгрохали - какая драма. Как выиграет юг Фи-ии, если мы ринемся, скажем, в Псковскую область! Я видела сюжет про "русские погромы" по ТВ - какое ликование слышалось в голосе московского журналиста... Еще в передаче говорилось о том, что финнам не разрешают выкупать их собственные дома на Карельском. Неужели правда, при том, что кажется и так уже все хорошее скупили. А ведь прямо напротив моего любимого Замка в Иматре находится милый музейчик, посвященный той самой войне. Чтобы не забывали.
|
неправда. любой гражданин любой страны может купить недвижимость в России.
http://arteminform.ru/rus/index.php?...129&Itemid=166
Цитировать ·
|
12.10.2011, 20:41
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
|
и что? в приграничной зоне нельзя, да. это удивительно? Россияне могут покупать землю в приграничной зоне в Финляндии? Думаю, нет. Старые границы Ф. идут по Сестре, т.е. до Сесторецка
Цитировать ·
|
12.10.2011, 21:01
|
|
Элита
|
Могут. Почитайте внимательно ссылку.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Могут. Почитайте внимательно ссылку.
|
что могут?
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:06
|
|
Активный участник
|
Пожалуйста, в той же Иматре запросто можно купить. Уж куда "приграничнее". А финнов несправедливо лишили возможности купить участки земли на их же бывших собственных землях.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|