| |
|
14.10.2011, 00:27
|
|
|
Старожил
|
Наш добер приехал к нам в 2 месяца абсолютным терминатором.Он грыз ВСЕ без разбора(и кусал).Руки,ноги,мебель,вещи...
Клетка,когда Вы уходите-однозначно.Не надо позволять ему наслаждаться вседозволенностью.
Воспитание.В этом возрасте Вы уже во всю должны говорить ему НЕТ!Не понимает-трепануть.И так постоянно.На это нужно очень много терпения,но иначе будет хуже.Он взрослеет и до прогулок и инструктора Вы должны заставить его уважать себя и прислушиваться к вашему недовольству.
В 2 года наш сынулька тоже может еще позволить себе подтырить например игрушку у ребенка,но именно тихонько стянуть,аккуратненько и ждать...заметят или нет.Он уже не выпотрошит ее сразу же и не обрадуется,как добыче.Будет держать в зубах и ждать,когда получит по шее))).
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Это ваш ризен на аватарке? 
|
это цвергшнауцер, близко 
Мой
|
14.10.2011, 11:12
|
|
|
Элита
|
Обмалу дурочк а...
Вчера с вечера засула его резиновые игрушки в мешок с кормом. Утром достала, аромат   , дала малышу и совершенно спокойно собралась на работу. Даже колготки одела у него перед носом, что раньше было не возможно, очень уж они его возбуждают  Вообщем заняла парня делом. Еще оставила ему сюрприз - мячик засунула в коробку из картона и насыпала туда чуть корма, коробку закрыла. Пусть разбирается. Убрала все не нужное повыше, закрыла его в безопасной комнате и ушла. Что интересно вечером меня ждет...
Обсудила с мужем вольер. Думает
Цитата:
|
Воспитание.В этом возрасте Вы уже во всю должны говорить ему НЕТ!Не понимает-трепануть.И так постоянно.На это нужно очень много терпения,но иначе будет хуже.Он взрослеет и до прогулок и инструктора Вы должны заставить его уважать себя и прислушиваться к вашему недовольству.
|
Полностью согласна. Он реагирует нормально на мое недовольство, на тон, на "фу". Просто выше я писала, что складывается впечатление, что большую часть нашего общения занимает как раз "нельзя" "фу" трепалки и пр. и боюсь не перегнуть с этим палку.
На сколько это нормально?
Повторюсь - опыта по выращиванию собаки нет
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
У нас примерно так же. к 1,5 - 2 годам прекратилось.  Про кадку с цветком...  у меня была почти один к одному ситуация. Самое обидное, что цветок был из ребенкиного класса взят на лето, типа чтоб не завял.  Ну он и не завял в общем то... 
Наш очень любил всякий вещи (какие найдет и достанет, например: книги, ботинки, букеты цветов, чашки!!, ложки!!! тарелки!!!!) тащить в одну кучу и всё рвать в мелкие клочья по возможности. Еще тырил всякий хавчик со столов. Помидоры, пирожки (оптом штук по 20), печенье, кашу вместе с кастрюлей. Однажды... съел на пасху десяток пасхальных яиц вместе со скорлупой.
Обои у нас тоже сдирал.
и т.д. и т.п. 
|
Да уж 
И чего я жалуюсь?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olga5
Идея отличная. Теперь нужно понять какой размер клетки, в нашем случае это должно быть что то типа вальера, нужен.
Т.е. там должна умещаться подстилка, пеленка, вода, игрушки и собственно сам пес и место для игр. Один он находится около 6 часов, ему нужно как то бегать, место нужно много.]
|
не нужно ему там бегать,бегать будет по квартире под вашим присмотром! а в клетке-вольере будет отдыхать когда вас нет! именно в этом и суть!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olga5
Обсудила с мужем вольер. Думает 
:
|
просто ваш муж нен знает психологию собачки...вольер-клетка-это ЕГО ЛИЧНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО! ну типа как для ребенка его собственная комната,там все можно и все его!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А вообще как Вас угораздило взять такую гремучую смесь?
|
Хотели лабрадора. Давно хотели.Но не могли позволить из-за ребенка и км. метров. И вот вроде ребенок подрос и метры прибавились. И так получилось, что собачёнка нужно было спасать, а именно взять себе. Вот и взяли.И полюбили.
Цитата:
|
Хотя очень сомневаюсь что там лайка пробегала скорее просто лайкоид
|
Не исключено. Маму видела, папа со слов "заводчика  " лайка (собака ее подружки).
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
не нужно ему там бегать,бегать будет по квартире под вашим присмотром! а в клетке-вольере будет отдыхать когда вас нет! именно в этом и суть!
|
Т.е. коврик, игрушки и вода? И этого достаточно?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olga5
Т.е. коврик, игрушки и вода? И этого достаточно?
|
конечно!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Однажды... съел на пасху десяток пасхальных яиц вместе со скорлупой.
|

У нас шестимесячный малыш кулич в одно рыло сожрал.
Мог стянуть кастрюлю с едой и унести на диван. Он там вкусняшки ест
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|