Инфекция мочевыводящих путей - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 17:36
ответ для Aleхandria , на сообщение « Инфекция мочевыводящих путей »
vaitu
Активный участник

Иногда анализ мочи был не в норме, но после последующих пересдач-все в норме было. Назначали канефрон в каплях.
И антибиотике пейте только после ПОСЕВА МОЧИ.
vaitu is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 23:38
Aleхandria
Элита

Отчитываюсь, может кому интересно. Пропили курс нитроксалина, сегодня получили анализ. Все тоже самое, бактерии в большом количестве, лейкоциты 14-22. Но есть и хорошие новости, краснота на писе почти прошла, помог кандид. Правда появились высыпания на ногах и попе. Дерматолог сказал, что это грибы на кожу перебрались. Теперь мажемся там. Короче, руки опускаются и не видно этому конца и края
Aleхandria is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 01:46
askorbina
Активный участник

у нас тоже лейкоциты, бактерии, писька красная бывает, и температура ко всему еще была.
но мне нефролог сказал, что она уверела, что это рефлюкс, я это к тому,
что у меня дочка тоже немаленькая 1,4 весит больше 12 кг
askorbina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 02:01
Aleхandria
Элита

У нас не было температуры. Но буду пытать еще врача на эту тему.
Старый 16.11.2011, 17:30
ответ для Aleхandria , на сообщение « У нас не было температуры. Но буду... »
LAgushonok
Участник

мы через похожее проходили. в 3 месяца температура 39, ужасные анализы мочимкоторые становились все хуже. пропили 5 антибиотиков разных, когда пили моча отличная, как только заканчивали все по новой начиналось. были и у гинеколога и у нефролога (предпологали рефлюкс) и кал на дисбак сдавали. в итоге сделали рентген, рефлюкс исключили и сразу после это процедуры моча идеальная ... почеиу?! врачи сами удевляютс, но двое сделали предположение что внутри у нас была пленочка из-за которой скапливалась моча немного и развивались бактерии, а во время рентгена вводят катетер и он убрал на пленку и теперь все хоррошо.не знаю насколько это предположение верно но сейчас мы все равно при каждой температуре и просто каждые 3 недели сдаем мочу на всякий случай вот уже в течении года. ну и канефрон пьем во время температур!
LAgushonok is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 18:09
Тенгри
Участник

Мы также исключали рефлюкс рентгеном (делали в ДГБ №1).. У нас правда проблема - не плохой анализ мочи, а врожденная пиелоэктазия и надо было поставить правильный диагноз. Анализ мочи сдавали до 2 лет 1 раз в месяц (сейчас пореже)+ каждые 3 месяца посев мочи + периодически Узи почек. Наблюдаемся у нефролога.
На всякий случай: врач сказала, что плохие анализы мочи, в т.ч. посевы, надо обязательно пересдавать (если речь не идет о явном воспалительном процессе) - многое зависит от сбора и самой лаборатории (могут на разных этапах занести какую-нибудь бактерию)...
Тенгри is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:15   #47
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от LAgushonok Посмотреть сообщение
мы через похожее проходили. в 3 месяца температура 39, ужасные анализы мочимкоторые становились все хуже. пропили 5 антибиотиков разных, когда пили моча отличная, как только заканчивали все по новой начиналось. были и у гинеколога и у нефролога (предпологали рефлюкс) и кал на дисбак сдавали. в итоге сделали рентген, рефлюкс исключили и сразу после это процедуры моча идеальная ... почеиу?! врачи сами удевляютс, но двое сделали предположение что внутри у нас была пленочка из-за которой скапливалась моча немного и развивались бактерии, а во время рентгена вводят катетер и он убрал на пленку и теперь все хоррошо.не знаю насколько это предположение верно но сейчас мы все равно при каждой температуре и просто каждые 3 недели сдаем мочу на всякий случай вот уже в течении года. ну и канефрон пьем во время температур!

Мы сдавали мочу через катетер, у нас к сожалению ничего не изменилось. Скажите, а как на вас отразились антибиотики? Я вот переживаю, что антибиотики не проходят даром

Раньше меня звали Sheburashkina

Старый 22.11.2011, 23:17   #48
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Тенгри Посмотреть сообщение
Мы также исключали рефлюкс рентгеном (делали в ДГБ №1).. У нас правда проблема - не плохой анализ мочи, а врожденная пиелоэктазия и надо было поставить правильный диагноз. Анализ мочи сдавали до 2 лет 1 раз в месяц (сейчас пореже)+ каждые 3 месяца посев мочи + периодически Узи почек. Наблюдаемся у нефролога.
На всякий случай: врач сказала, что плохие анализы мочи, в т.ч. посевы, надо обязательно пересдавать (если речь не идет о явном воспалительном процессе) - многое зависит от сбора и самой лаборатории (могут на разных этапах занести какую-нибудь бактерию)...

Мы пересдавали по несколько раз и в разных лабораториях, результат один и тот же

Завтра опять к нефрологу.
В посеве proteus в небольшом титре, зато появилась новая бактерия

Раньше меня звали Sheburashkina

Последний раз редактировалось Aleхandria; 27.11.2011 в 23:57.
Старый 23.11.2011, 01:20
ответ для Aleхandria , на сообщение « Мы пересдавали по несколько раз и в... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aleхandria Посмотреть сообщение
Мы пересдавали по нескольку раз и в разных лабораториях, результат один и тот же

Завтра опять к нефрологу.
В посеве proteus в небольшом титре, зато появилась новая бактерия

а к другим врачам (новым) не ходили?
к гомеопату собирались, помню...
Старый 27.11.2011, 23:57
Aleхandria
Элита

Нет, к новым не ходили. Гомеопат не нашелся. Надо вот опять мочу пересдать, уж слишком подозрителен был последний анализ.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск