|
|
28.10.2011, 12:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
давайте теперь разовьем эту тему 
|
Легко. Если ротвейлер соседа на вас лает, то можно шугануть двух мелких шавок - полегчает.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белая галка
Не лучше ли переживать неприятности по мере их поступления? Примеряют обычно с целью приобретения.
|
+ если бы мой ребенок с тревогой в голосе рассказал мне об этой ситуации - то отреагировала бы, скорее всего по принципу "если на всяких... не очень умных теток... обращать внимания, ни сил, ни нервов не хватит". А так, в качестве стороннего наблюдателя, забыла бы об этом через минуту.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от фишка
ИМенно поэтому таким "учителям" надо доходчиво и жестко говорить, что дела моей семьи и моего ребенка ее просят ВООБЩЕ не обсуждать. Даже до кромешных дур это можно донести.
Подростки, они знаете, на бестактность иначе реагируют. ИМХО от этого их стоит защищать.
|
Донести можно. 
А на какой результат рассчитывать? Что все перейдет в месть ребенку, только в скрытой форме? Или что просветление на такого товарища найдет и он вдруг все осознает и встанет на путь исправления?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:46
|
|
Участник
|
Мне вообще кажется. что учительницы с увеличением пед стажа, "берега теряют".Иногда на род собраниях такое выдадут.  Это какое то проф заболевание. Но хуже свекрови-учительницы нет ничего  , у наших тетенек на работе даже кружок невесток учительниц есть, рассказы о закидонах" второй матери" как под копирку.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая галка
Легко. Если ротвейлер соседа на вас лает, то можно шугануть двух мелких шавок - полегчает.
|
Вы как-то не помогаете. Совсем.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Донести можно. 
А на какой результат рассчитывать? Что все перейдет в месть ребенку, только в скрытой форме? Или что просветление на такого товарища найдет и он вдруг все осознает и встанет на путь исправления?
|
Я встречала таких людей, которые держали рот на замке по поводу конкретного ребенка "потому что у него мамаша психованная, чуть что разборки устраивает". Поэтому вот именно этому ребенку я не буду говорить ничего "такого".
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мята перечная
Мне вообще кажется. что учительницы с увеличением пед стажа, "берега теряют".Иногда на род собраниях такое выдадут.  Это какое то проф заболевание. Но хуже свекрови-учительницы нет ничего  , у наших тетенек на работе даже кружок невесток учительниц есть, рассказы о закидонах" второй матери" как под копирку.
|
бабушкина сестра - учительница. Вот кто мне в детстве комплексов попытался привить
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:12
|
|
Мега-элита
|
А я не поняла из первого поста: автор присутствовал при ситуациях? ИЛи это - со слов детей? если "со слов детей", то не факт, что именно так все и было сказано. Если автор сам лично присутствовал, то почему тонко не намекнул преподавателю, что это вообще-то не ее дело?
Я бы точно, как ребенок About, молчать бы не стала
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Вы как-то не помогаете. Совсем. 
|
А должна?
Сначала хотелось бы заключить договор о намерениях уточнить цели. Пока имеем: вас по неизвестным причинам раздражает учительница вашего сына, вследствие чего вы предлагаете предположить некую гипотетическую реакцию третьих лиц на отвлеченную ситуацию...
Если тут и нужна помощь, то не моя. Но я на всякий случай постою в очереди.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
то есть бестактность остановить нельзя?