|
|
04.11.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
"Настя- дочь кондуктора" 2005 г.- как девочка хотела накормить отца блинами, и что из этого вышло 
"Спартак и Кашалников" 2002
"Вино из одуванчиков" 1998
"Дунечка" 2004
"Бегущая по волнам" 2007
"Балерина" 1994
"Потапов, к доске!" 2007
Первое, что нашлось в закромах выносного диска
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Раскрученные книги, книги-легенды, именитые режисеры, киностудии, реклама - это все безумные деньги, нашим они и не снились. Сравните бюджеты сериалов наших и этих фильмов, думаю эта информация вполне дступна.
|
Например детский фильм Огниво (Старая старая сказка) был снят в 1958 году.
Декорации там совсем не дорогие, фильм - простая театральная постановка. Но идет он на ура с 1958 года и по сей день его очень и очень часто крутят по ТВ в выходные дни. Смотрят как дети, так и за компанию с ними их родители.
Думаю, что русская театральная школа как была так и осталась сильной. Современные, именитые актеры запросто могли бы "раскрутить" какую либо детскую сказку. В детских театрах много постановок и есть из чего выбирать.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:02
|
|
Космонавт
|
Вы думаете, сейчас зритель пойдет после Шрека или Нарнии на театральную постановку в кинотеатр? очень сомневаюсь. Если бы сняли телесериал, вроде как для взрослых снимают (Идиот тот же) - да, тут денег меньше надо, но все равно, в рекламу вложиться придется. Вспомните как этого Идиота рекламировали по городу, не только по ТВ и представьте, сколько это стОило.
Современным актерам тоже хочется кушать, если им предлагают сняться практически бесплатно или за деньги, то не многие выберут бесплатно, надо быть реалистом. А еще картине надо попасть в прокат, в наши кинотеатры, полагаю, это тоже очень-очень не просто и не бесплатно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
У нас книг много. Режисеров тоже и талантливые есть. Актеры есть хорошие. Желание, думаю, тоже есть, у них тоже дети рождаются, в конце концов и они опять окунаются в этот мир. Но денег нет. Деньги дают на то, чот продается. Даже сериалы взять те же. Я вот помню вроде по России шел такой добрый сериал про школу, папины дочки потом и, вроде все. Были еще про детей? Ведь сериалы снимают хорошие (и много много плохих), но они ориентированы на подростков и взрослых, но не на младших школьников и дошкольников.
Фильмы для взрослых, которые мне понравились и за которые было не жаль денег за последнее время на вскидку: по Акунину 2 фильма и последний мульт наш про Богатырей и Шамаханскую царицу (ну включим мульт, он хороший  ) - это я в кино смотрела и даже сходила бы 2 раза, если бы была возможность, остальное просто дома: Связь, Изображая жертву, Жмурки - сходила бы в кино на них с удвольствием. Остальное либо не понравилось, либо очень не понравилось, либо я забыла, но я и не смотрела все Хотела посмотреть Кокаин по Булгакову, Похороните меня за плинтусом, но не получилось.
|
Еще "Кадетство" замечательный сериал, добрый, в духе именно вечных ценностей, немножко несовременный, кмк
Из Вами перечисленного по Акунину смотрела фандоринские экранизации в количестве 3-х. Две совсем г., одна не совсем, но тоже г. Увы. Других не видела.
Мульты про богатырей (все четыре) тоже нравятся
Остальное категорически нет.
Кокаин не смотрела, Похороните меня за плинтусом - тошнотно, но недурно (впрочем, на одном уровне с книгой)
Честно говоря, все современное кино, по большому счету одноразового просмотра, за редким исключением. За последние годы что понравилось, так это "12", "Любовники", "Сволочи", пара-тройка коротких (4-8 серий) сериалов. Но в целом удручающе. В кино не тянет на наши фильмы, увы.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:11
|
|
Космонавт
|
Ну не знаю... если про взрослое, то мне 72 метра и Адмирал смотрибельны... А также Остров
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fatherr
Например детский фильм Огниво (Старая старая сказка) был снят в 1958 году.
Декорации там совсем не дорогие, фильм - простая театральная постановка. Но идет он на ура с 1958 года и по сей день его очень и очень часто крутят по ТВ в выходные дни. Смотрят как дети, так и за компанию с ними их родители.
Думаю, что русская театральная школа как была так и осталась сильной. Современные, именитые актеры запросто могли бы "раскрутить" какую либо детскую сказку. В детских театрах много постановок и есть из чего выбирать.
|
А фильм "Али-Баба и 40 разбойников", где Джигарханян - одноглазый Хасан, Табаков Али-Баба, Юрский - Касым? Тоже театральная постановка, рисованные декорации, а какие песни...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:16
|
|
Космонавт
|
Да, про 12 и Любовников забыла. Мне тоже нравится, но в кино не ходила на них. Вспомнила еще Адмирала - тоже не дешевое кино, мне понравилось.
Я согласна, удручающее впечатление от нашего кинематографа, а то, на что дают деньги - такое омно получается, просто ужас. Взять того же Бекмамбетова. Лично бы в лицо плюнула за его Дозоры, т.к. автора и книги очень люблю. Про ТНТ-шные филмы писать не буду, т.к. не ходила, просто мне такое не высидеть в принципе.
Видимо, у нас не умеют делать то, что продается так, чтобы было не стыдно. Может научатся, тогда и до детского кино дойдет время. Пусть хоть сериалы для начала освоят, это явно дешевле. Ну а мультфильмы делают уже хорошие, не знаю, на сколько это экономически выгодно, те же Богатыри, но рейтинги у них были не ниже, чем у Рапунцель. Мои дети их засмотрели просто, что приятно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
А фильм "Али-Баба и 40 разбойников", где Джигарханян - одноглазый Хасан, Табаков Али-Баба, Юрский - Касым? Тоже театральная постановка, рисованные декорации, а какие песни...
|
Так ведь могут если хочут....
М.б. у наших современных актеров должной мотивации нет ?
Неужели их дома дети не спрашивают:
-Папа / Мама ? Где ты полгода шлялся(сь) ? Почему нет ни одного фильма с твоим участием для меня, маленького лапусика ?
Цитата:
Сталин показывая на новый локомотив(паравоз), спрашивает:
-Вам новый паравоз нравится ?
-Да, нравится.
-И мне нравится. Два года их просил, сделайте новый локомотив - так и не спроектировали, пока не посадил все КБ в тюрягу. Там сделали за полгода
Шутка
|
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Да, про 12 и Любовников забыла. Мне тоже нравится, но в кино не ходила на них. Вспомнила еще Адмирала - тоже не дешевое кино, мне понравилось.
Я согласна, удручающее впечатление от нашего кинематографа, а то, на что дают деньги - такое омно получается, просто ужас. Взять того же Бекмамбетова. Лично бы в лицо плюнула за его Дозоры, т.к. автора и книги очень люблю. Про ТНТ-шные филмы писать не буду, т.к. не ходила, просто мне такое не высидеть в принципе.
Видимо, у нас не умеют делать то, что продается так, чтобы было не стыдно. Может научатся, тогда и до детского кино дойдет время. Пусть хоть сериалы для начала освоят, это явно дешевле. Ну а мультфильмы делают уже хорошие, не знаю, на сколько это экономически выгодно, те же Богатыри, но рейтинги у них были не ниже, чем у Рапунцель. Мои дети их засмотрели просто, что приятно.
|
Чесслово, не к ночи будь помянуты 
И все, блин, денег нет. Ога, вот они, деньги-то, и огромнейшие, только на что идут? Эх, не ту страну назвали Гондурасом
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|