|
|
24.11.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
стремиться или не стремиться , да и само направление куда стремиться каждый решает себе сам.
и, девушки, при чем тут вы? это на вас тот мужчина не хочет жениться?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:30
|
|
Хранитель
|
а я за счастливые, при этом не важно гражданские или официальные.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:31
|
|
Хранитель
|
автор, а вы то хотите взаму? или тоже общественное мнение давит?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:33
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
СК, если штамп для мужчины так уж ничего не значит, то для женщины - это определенное социальное положение в обществе, и ей это важно. ( наверное). так почему б не пойти навстречу любимой (!) женщине, если ему это не принципиально?
|
ОК!! соглашусь ,но вот это "почему б не пойти навстречу любимой " слишком смахивает на шантаж
Я кстати нигде не говорил что" ничего не значит" я спросил какие бенефиты от этого получит мужчина ?
Если опять о грустном ( о бабле то есть) то ИМХО проблема в том , что к штампу прилагаются стандартные условия семейного кодекса , а не бланк брачного контракта - условия которого " молодые" должны бы были согласовать в индивидуальном порядке
Вот скажи ( серьезно) вот если бы условия кодекса поменялись и теперь по кодексу ( при отсутсвии брачного контракта) условиями " по умолчанию" было бы индивидуалное владение имуществом ( то есть совместным считалось бы только то которое именно так регистрируется при приобретении ) Как думаешь женщинам все так же хотелось бы получить этот " статус" - законой жены?
Кому-то наверное да . но многие бы наверное задумались ......
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:36
|
|
Мега-элита
|
я думаю, что если у мужчины фобия, что его любят за ден.знаки, а это не так ( предположим), то ничего не мешает оформить брачный контракт.
да и ко всему прочему, можно ж жениться и на ровне в фин. положении.
а если М и Ж вдвоем достигали чего-то, поддерживая друг друга, то и делить надо поровну. вроде логично.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
СК, если штамп для мужчины так уж ничего не значит, то для женщины - это определенное социальное положение в обществе, и ей это важно. ( наверное). так почему б не пойти навстречу любимой (!) женщине, если ему это не принципиально?
а если он принципиально не хочет жениться, значит он не собирается жить с ней всю оставшуюся жизнь. это женщину и задевает.
|
Ну какое оно определенное то? По-моему, сейчас уже и для женщины неважно, в браке она или нет. А вот меркантильные соображения, думаю, у многих лиц женского полу - в частности, дележ имущества, ежели что случится. К слову, я ТОЖЕ за гражданские браки - хоть я и женщина. Мое соц.положение меня полностью устраивает - независимая самодостаточная единица общества, имеющая отношения с таким же независимым прекрасным мужчиной и ребенка от этого мужчины. Никто никому ничего не должен!
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:38
|
|
Мега-элита
|
не берут? (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:39
|
|
Элита
|
Историческая трансформация института семьи и брака, повлекшая за собой повсеместную открытую ориентацию на так называемые "свободные отношения", так или иначе должна вести к смене гендерной роли женщины. ИМХО, это процесс противоестественный, до тех пор, пока мужчина не сможет зачать и родить.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не берут? (с)
|
Вы мне? Берут)) Но со словами:"Ну если ты хочешь, то давай" А я не хочу  Правда УЖЕ не хочу, молодая была - хотела в платье с фатой пощеголять, щас уже глупо как-то..,А других поводов замуж идти не вижу.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Ну какое оно определенное то? По-моему, сейчас уже и для женщины неважно, в браке она или нет. А вот меркантильные соображения, думаю, у многих лиц женского полу - в частности, дележ имущества, ежели что случится. К слову, я ТОЖЕ за гражданские браки - хоть я и женщина. Мое соц.положение меня полностью устраивает - независимая самодостаточная единица общества, имеющая отношения с таким же независимым прекрасным мужчиной и ребенка от этого мужчины. Никто никому ничего не должен!
|
Вы гордитесь этим?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|