Зачем дарить ребенку дорогие подарки? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 21:13   #41
Янулик
Наш человек

А вообще покупая ребенку чужому подарок,стараюсь все же основываться на том,а купила бы я это своей?Поэтому обычно меньше тысячи не выходит.А с учетом что скоро НГ и у всех друзей дети и не по одному,то
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:20   #42
Кахетия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Ну это хоть электронная весщица.Наша на новый год попросила кукол школа монстров.Что то типа барби или мокси,только куклы вампиры.В карусели стоят 3499рубитца тапком на фих
В Перекрестке сейчас распродажа на этих уродцев - 1490, можно не хило сэкономить
Моей тоже эти трупики гламурные понравились, но я и за 1490 не готова
Старый 28.11.2011, 21:22   #43
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Батамушка Посмотреть сообщение
Нормально, мой накопил денежку ( по 10 руб монетами складывал в копилку, потом я их обменяла на бумажные). В итоге пошел в магаз и купил себе ЛЕГО за 2 тыщ накопленных. Сейчас копит на следующее - уже за 3 тыщ.
я как человек сугубо практичный (приземлённый ) и главное, умеющий считать сразу хочу задать вопрос.
Ребёнок накопил ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей.
За какой срок?
мне, например, не понятно, откуда у ребёнка могли накопиться такие деньги. Вы даёте ему "на мороженое", а он их складывает в копилку? Даёте каждый день?

Не знаю, мне такие методы не нравятся. У меня ребёнок тоже помешан на деньгах - "копит", подбирает везде всякую мелочь, выпрашивает у баб-дед... Но он максимум может накопить рублей 50, если бабы-деды расдобрятся, то 100. Когда накапливает - на эти деньги покупаю ему какую-нибудь очередную фигульку, и он знает, что всё, у него денег больше нет, до следующего накопления. Мы ему денег не даём - считаем, пока ребёнок не умеет делать покупки, ему это не нужно. Говорим, когда выпрашивает: "зачем тебе деньги, всё, что нужно, мы тебе купим, только скажи". Конечно, покупаем далеко НЕ ВСЁ, что он говорит но по крайней мере нет такого, что пупс "очень хотел бы иметь", но ему это не светит. Просто нужно формировать вкус ребёнка и его желания соответственно. Никаких дорогих игрушек, никаких писипись, и даже Лего я крайне неодобрительно принимаю в своём доме - только как подарок, естественно, от тех же баб-дед, которым "для единственного внука ничего не жалко". А мне - жалко. не считаю дорогие игрушки критерием счастливого детства.
Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
А вообще покупая ребенку чужому подарок,стараюсь все же основываться на том,а купила бы я это своей?Поэтому обычно меньше тысячи не выходит.А с учетом что скоро НГ и у всех друзей дети и не по одному,то
Да удавиться! я и своему за штуку не куплю.
(впрочем, Вы, наверно, миллионер?)
Старый 28.11.2011, 21:24
ответ для Пипа , на сообщение « угу,первоклашка...доча моя сегодня... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
угу,первоклашка...доча моя сегодня (пяти лет еще нет): Мама,купи мне ПИСИПИ...а я блин за рулем. Вообщем хорошо,что я литлван читаю,знаю что такое писипи Мальчик у них сегодня в группу пришел,с писипой этой.
Муж сыну (3г.) в субботу купил ПИСИПИ
Потому что сын ентот отбирает постоянно наши планшеты..
Теперь вот хоть третий день в ПСП играет, мой айпад любимый у меня наконец-то

Ну что поделать, такие сейчас дети развитые.. прогресс..
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:26
ответ для Даша-Петя , на сообщение « дело не в "откупе от рбеёнка", а в... »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
У меня дочь с двух с половиной тоже с деньгами по карманам ходит, но с мелочью (10, 50 коп., рубли), отобрать не реально. Говорит: "Мама, денег дай". Как-то раз отвлеклась в магазине, ребенок выпал из поля зрения, нашла ее у кассы - под мышкой маленький детский сок, в лапке зажата мелочь... идет покупать сок

Моя дочка меня однажды так выручила: нас как-то дедушка наш довез до поликлиники, а назад автобусом предполагалось.
И уже в автобусе я обнаружила, что кошелек забыла дома, а карманной мелочи заплатить не хватает.
Она достала свою "нычку" из кармана - и нам хватило денег на билет. Она была так горда тем, что выручила маму!
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
дело не в "откупе от рбеёнка", а в приучении к деньгам и самостоятельности. Мой ребёнок ценит "свои" покупки, знает сколько что стоит, и не просит писипи на ДР, осознавая, что это довольно дорого. К тому же так учиться считать легче.
Вот, и я о том же.
Насчет считать легче - это уж точно!
Моя тааак быстро научилась вычислять, на какую мороженку ей хватит кучки мелочи, на какую нет

Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:27
ответ для BeStran , на сообщение « я как человек сугубо практичный... »
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
я как человек сугубо практичный (приземлённый ) и главное, умеющий считать сразу хочу задать вопрос.
Ребёнок накопил ТРИ ТЫСЯЧИ рублей.
За какой срок?
мне, например, не понятно, откуда у ребёнка могли накопиться такие деньги. Вы даёте ему "на мороженое", а он их складывает в копилку? Даёте каждый день?

Не знаю, мне такие методы не нравятся. У меня ребёнок тоже помешан на деньгах - "копит", подбирает везде всякую мелочь, выпрашивает у баб-дед... Но он максимум может накопить рублей 50, если бабы-деды расдобрятся, то 100. Когда накапливает - на эти деньги покупаю ему какую-нибудь очередную фигульку, и он знает, что всё, у него денег больше нет, до следующего накопления. Мы ему денег не даём - считаем, пока ребёнок не умеет делать покупки, ему это не нужно. Говорим, когда выпрашивает: "зачем тебе деньги, всё, что нужно, мы тебе купим, только скажи". Конечно, покупаем далеко НЕ ВСЁ, что он говорит но по крайней мере нет такого, что пупс "очень хотел бы иметь", но ему это не светит. Просто нужно формировать вкус ребёнка и его желания соответственно. Никаких дорогих игрушек, никаких писипись, и даже Лего я крайне неодобрительно принимаю в своём доме - только как подарок, естественно, от тех же баб-дед, которым "для единственного внука ничего не жалко". А мне - жалко. не считаю дорогие игрушки критерием счастливого детства.
Да удавиться! я и своему за штуку не куплю.
(впрочем, Вы, наверно, миллионер?)

дык Ваш пускай играет в китайские пластмассовые игрушки, желательно не дороже 200 рублей А мы своим хорошие купим
Старый 28.11.2011, 21:27
ответ для Flybird , на сообщение « Муж сыну (3г.) в субботу купил ПИСИПИ... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
Муж сыну (3г.) в субботу купил ПИСИПИ
Потому что сын ентот отбирает постоянно наши планшеты..
Теперь вот хоть третий день в ПСП играет, мой айпад любимый у меня наконец-то
Как там говорится, пиар засчитан?
Цитата:
Сообщение от Ева-Лотта Посмотреть сообщение
дык Ваш пускай играет в китайские пластмассовые игрушки, желательно не дороже 200 рублей А мы своим хорошие купим
А почему Вам так желательно? мне - вот так совершенно пофиг, кто кому какие игрушки покупает... я воспитываю ребёнка так, чтобы он не смотрел на чужие вещи с капающими слюнями и не просил "хочу такое же!" - он знает, что у всех разные возможности (или принципы ) Да, китайские, да, пластмассовые, и 200 р. - это дорого, это только на ДР или НГ, а так мы в 50 укладываемся Зато у нас их столько... И счастливы абсолютно.
Старый 28.11.2011, 21:32
ответ для BeStran , на сообщение « Как там говорится, пиар засчитан? :))А... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ева-Лотта Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Как там говорится, пиар засчитан?
А это пиар?
Я не специально, чесслово.
Просто мы не против телека, компов и всяческих гаджетов.. И для ребенка в том числе.
Если у него будут только оловянные солдатики, то в школе над ним будут смеяться когда он впервые в жизни увидит "писипи", айпады и прочее.
ИМХО разумецца.

П.С. И еще. Если экономить на ребенке, то нужно быть готовым, что в старости (родительской) он будет экономить на родителях. ИМХО..
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:34   #49
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
В Перекрестке сейчас распродажа на этих уродцев - 1490, можно не хило сэкономить
Моей тоже эти трупики гламурные понравились, но я и за 1490 не готова
Ааааа,пойду точно убьюсь тапкомЯ уже в инет магазине за 2490 купила.Аааааа,затряхните меня.Хдеж вы раньше то былиии
Старый 28.11.2011, 21:38
ответ для Flybird , на сообщение « А это пиар? :008::005: Я не... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Просто мы не против телека, компов и всяческих гаджетов.. И для ребенка в том числе.
Если у него будут только оловянные солдатики, то в школе над ним будут смеяться когда он впервые в жизни увидит "писипи", айпады и прочее.
Мы тоже не против. Но (тоже ИМХО ) иногда стоит подумать о НУЖНОСТИ того или иного определённого предмета определённому человеку. Покупать что-то только потому, что "у всех вокруг такое есть"................ Не знаю... не уверена, что это хорошая идея.

Что касается смеха... у вас предполагаются такие одноклассники?
(хотя, опять-таки, конечно, если жить где-нибудь на Рублёвке, то конечно... )
Цитата:
П.С. И еще. Если экономить на ребенке, то нужно быть готовым, что в старости (родительской) он будет экономить на родителях. ИМХО..
ИМХО, Вы немного спекулируете смыслом слов "экономить на ребёнке".

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск