|
|
16.12.2011, 00:56
|
|
Хранитель
|
Для ребенка лучше так, чтоб его эти дрязги с "довериями" вообще не касались. Соответственно, с "кто что сказал" тоже.
В остальном, не рекомендую советовать кому бы то ни было что бы то ни было по собственной инициативе: т.к. довольных в этой ситуации не будет, а тазик разборок в итоге выплеснется на Вас же, притом в полный рост и с обеих сторон.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
это когда сын умер раньше бабушки, дедушки. и ВМЕСТО него в наследство вступают его дети, которые по отношению к бабушке, дедушке являются внуками.
САМИ по себе внуки не являются наследниками никакой очереди. 
|
Ну вот у меня умер отец и дедушка по отцовской линии, я буду наследовать за бабушкой? Или мне надо по быстрому озадачиться завещанием ? (бабушка готова, других близких родственников у нее нет)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
это когда сын умер раньше бабушки, дедушки. и ВМЕСТО него в наследство вступают его дети, которые по отношению к бабушке, дедушке являются внуками.
САМИ по себе внуки не являются наследниками никакой очереди. 
|
Ну так здесь так и выйдет. Сын умер раньше. Вместо него внучка - разве нет?
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Для ребенка лучше так, чтоб его эти дрязги с "довериями" вообще не касались. Соответственно, с "кто что сказал" тоже.
В остальном, не рекомендую советовать кому бы то ни было что бы то ни было по собственной инициативе: т.к. довольных в этой ситуации не будет, а тазик разборок в итоге выплеснется на Вас же, притом в полный рост и с обеих сторон.
|
Я вот именно это и советую.
Своей инициативы ни в коем случае не проявляю. Просто если доводилось со стариками, находящимися в глубокой депресси общаться - можете представить ситуацию. Они очень растеряны - образно говоря смысл жизни потерян. Ищут поддержки, просят советов...
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Ну вот у меня умер отец и дедушка по отцовской линии, я буду наследовать за бабушкой? Или мне надо по быстрому озадачиться завещанием ? (бабушка готова, других близких родственников у нее нет)
|
Будете
Смысл права представления в том, что если б у Вас была сестра, а за бабушкой наследовал еще и ..ну пусть будет трудоспособный муж, то доли распределялись бы неравным образом.
Т.е. дедушке 1\2, вам с сестрой 1\4 и 1\4 - т.к. вы вдвоем "представляете" одного наследника первой очереди, т.е. отца.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Я вот именно это и советую.
Своей инициативы ни в коем случае не проявляю. Просто если доводилось со стариками, находящимися в глубокой депресси общаться - можете представить ситуацию. Они очень растеряны - образно говоря смысл жизни потерян. Ищут поддержки, просят советов...
|
Ну вот идеальным вариантом они видят ж не только свой отказ, но и отказ матери. А если мать так не считает (а с чего бы ей так считать, собственно?) - то здравствуй, конфликт. Короче, пусть сперва определяются, стоит ли в баррикады ударяться.
Опять же, что бы ни хотели бабушка с дедушкой, а распоряжаться долей девочки (притом, большей, притом, вовсе не той, которая наследуется, а той, которая получена одновременно с отцом) до совершеннолетия всяко сможет ее законный представитель, т.е. родитель, т.е. мама.
Хотя я уже повторяюсь, т.к. все уже прозвучало выше.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:23
|
|
Космонавт
|
Соя знакомая написала дарственную на внучку после гибели сына, бабушка единственнный собственник...и что думаете, это остановило мать внучки? вышла замуж, привела мужика, второго ребенка родила и живут там припеваючи...прописаться конечно она не разрешила никому, только внучка прописана, а жить-то живут.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:32
|
|
Хранитель
|
Мдя... любит же народ себе проблемы на пустом месте выдумывать.
Тогда уж надо и внучку заподозрить во всех тяжких. Таки ей только 15, а вдруг в секту подастся, а вдруг в 18 замуж за нехорошего выйдет и квартиру ему подарит, а вдруг кредитов наберет...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
Зачем Вы так?
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Прописки теперь нет, есть регистрация, которая не дает никаких прав на жилье.
|
зато дает право на пользование жилым помещением 
и фиг кого без суда с этой регистрации снимешь потом,если сами не захотят.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|