| |
|
21.12.2011, 13:08
|
|
|
Элита
|
Такой уж возраст. Я постоянно придумывала безопасные "игрушки" из бытовых предметов. Захныкал - дала к примеру поварешку, через три минуты надоело - еще что-нить. Миски давала - он грохотал ими, друг на друга ставил. И все в таком духе. Готовить умудрялась, но то, где несложные действия и урывками. Расслаблялась только когда спал (правда спал долго). Вам повезло, что муж не требует готовки, ибо мне приходилось готовить ему завтрак, обед , ужин и компот ))))
Хотя что я все в прошедшем времени - сейчас ребенок тоже расслабиться не дает, хоть ему 2 года.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nextfebruary
Я не знаю, как у других, и как все успевают всё делать.Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.Всё остальное время я провожу с ней, играю, читаю книжки или гуляю на улице.Если я выхожу из комнаты - сразу дикий рев и слезы как крупные бусины(((
Пробовала отучать - нет, ревет и всё тут!Про еду для мужа - мы забыли давно, привык питаться на работе, ну, и иногда готовлю после отбоя, правда там уже сил никаких на изыски нет, упрощенные варианты блюд, типа пюре.Муж приходит поздно, к купанию, поэтому я вообще не понимаю, А КАК ОСТАЛЬНЫЕ?Как вы приучаете своих детей играть самостоятельно и т.д.?Дочке 10 месяцев....
|
надо было раньше, с рождения не приучать к рукам  правильно говорят врачи в один голос, ребёнок должен плакать в 2-х случаях, 1. когда хочет кушать, 2. когда обкакался, моей мелкой 4-ый мес., лежит целыми днями болтает, переворачиваю её переодически в удобное положение, кормлю, меняю памперс, редко стараюсь носить, но могу час с ней лежать рядышком, целовать, разговаривать, играть с погремушками, книгами, мне конечно легче, 4-ый ребзь уже, нянек полный дом, когда я на кухне, они её развлекают
|
21.12.2011, 14:18
|
|
|
Участник
|
Может (если есть возможность) найти прогулочную няню? Пока няня гуляет (1-1,5) можно что-то успеть сделать и ребенок спит на улице.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:29
|
|
|
Участник
|
А я даже не знаю, что меня ждет, когда сыну будет 10 месяцев...почти 7 сейчас...тоже не спит...в туалет, порой, сбегать проблема целая...уборкой не занимаюсь пока папы дома нету, мелкий шума пылесоса боится, отвлекать его надо в другой комнате...готовка по факту прихода папы домой...душ тоже принимаю, когда муж дома...бабушки-дедушки в других городах живут, помочь некому.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Мне в этой ситуации жалко папу,  дома его не ждет ужин потому,что мама вся в ребенке, а потом слезные темы в ЖГ. Ребенок не должен быть центром вселенной, иначе рядом живущие люди будут страдать. И вы в том числе,если не успеваете даже самой поесть.... я готовлю не только ужины, но и завтраки, обеды и полдники т.к есть еще старший ребенок, а папа вечером заказывает,что бы ему хотелось на следующий ужин....пересмотрите свое отношение к себе, ребенку и мужу,свой распорядок дня,время должно найтись на всех членов семьи, удачи
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
а вы не пробовали ее с собой на кухню, например, брать? пусть сидит, видит вас и занимается своими игрухами, не знаю, я всегда с собой брала и все окей, успевала и приготовить и покушать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леночек_А
Могу предложить вариант, который не все оценят   Можно встать до пробуждения ребёнка
|
оч. хороший вариант, я так и делала, когда мелкая до 10 спала
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nextfebruary
Я не знаю, как у других, и как все успевают всё делать.Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.Всё остальное время я провожу с ней, играю, читаю книжки или гуляю на улице.Если я выхожу из комнаты - сразу дикий рев и слезы как крупные бусины(((
Пробовала отучать - нет, ревет и всё тут!Про еду для мужа - мы забыли давно, привык питаться на работе, ну, и иногда готовлю после отбоя, правда там уже сил никаких на изыски нет, упрощенные варианты блюд, типа пюре.Муж приходит поздно, к купанию, поэтому я вообще не понимаю, А КАК ОСТАЛЬНЫЕ?Как вы приучаете своих детей играть самостоятельно и т.д.?Дочке 10 месяцев....
|
Так и не все все успевают поверьте.У многих такая же ситуация.Это нормально- потом пройдет этот период.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:41
|
|
|
Участник
|
интересно.. а как вы думали будет? иначе? надо было перед родами посидеть в "малышах до года")))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
надо было раньше, с рождения не приучать к рукам  правильно говорят врачи в один голос, ребёнок должен плакать в 2-х случаях, 1. когда хочет кушать, 2. когда обкакался, моей мелкой 4-ый мес., лежит целыми днями болтает, переворачиваю её переодически в удобное положение, кормлю, меняю памперс, редко стараюсь носить, но могу час с ней лежать рядышком, целовать, разговаривать, играть с погремушками, книгами, мне конечно легче, 4-ый ребзь уже, нянек полный дом, когда я на кухне, они её развлекают 
|
Ну, не знаю. У меня старший по принципу "не приучать" рощен, а младший ручной-ручной. и в возрасте до года уровень сложности был почти одинаковый. На кухню брала с собой, я готовлю, отпрыск по ящикам стола шурует. В общем, нужно как-то приспособиться.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|