|
|
21.01.2012, 15:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
перечитайте статью внимательней!!!!
|
Перечитала. И? Может вы не поняли что я написала? Я говорила о том, что вообще в договоре пишется о том, что проводя общий наркоз, они не смогут ничем помочь при форс мажоре, потому что лекарства такого нет в России. Интересно где вы ответ нашли в статье на мой вопрос. Буду рада, если ткнете носом на ответ.

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 15:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Misa
Тем более зная в какой стране мы живем.... Тут уже частные клиники не спасут. Вот интересно, в клинике вообще предупредили заранее, сто у них нет лекарство, снимающее наркоз, если что- то происходит? Если нет, то это тогда совсем дело плохо (((.
|
это вы мне напишите где сказано что инъекции должны быть гдето кроме больниц уполномоченных на оказание этой помощи? поэтому я и говорю читайте внимательней. ответственность на этом только на государстве

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:18
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
это вы мне напишите где сказано что инъекции должны быть гдето кроме больниц уполномоченных на оказание этой помощи? поэтому я и говорю читайте внимательней. ответственность на этом только на государстве
|
Вы знаете много чего нигде не сказано. И на государство можно свалить все (я кстати не оправдываю минздрав, у меня просто цензурных слов нет).
Но уж клиника типа "Скандинавии" могла бы не руководствоваться списком по лекарствам минздрава. Я думаю, что врачи Скандинавии знают или как минимум должны знать что такое случается, лекарство не запрещено- его просто не закупают. "Скандинавия" и не пыталась его закупить- по крайней мере не говорит о том. Я понимаю, если бы они предъявили кучу доказательств, что пытались его закупить, но им не дали ввезти или еще какие препятствия чинили. Но они не пытались. А лекарство вполне себе можно ввезти- его же ввезли для ребенка, только поздно, девочка умерла.
В моих лично глазах "Скандинавия" упала ниже плинтуса, хотя одно время думала туда приписаться 9мы в другой клинике обслуживаемся). Люди платят не за ремонт и не за сюсюканье, платят за качество медобслуживания и за безопасность. А тут получается очень мило, зная что возможна такая реакция, не позаботились о лекарстве и отправили в госбольницу- виноваты там.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Вы знаете много чего нигде не сказано. И на государство можно свалить все (я кстати не оправдываю минздрав, у меня просто цензурных слов нет).
Но уж клиника типа "Скандинавии" могла бы не руководствоваться списком по лекарствам минздрава. Я думаю, что врачи Скандинавии знают или как минимум должны знать что такое случается, лекарство не запрещено- его просто не закупают. "Скандинавия" и не пыталась его закупить- по крайней мере не говорит о том. Я понимаю, если бы они предъявили кучу доказательств, что пытались его закупить, но им не дали ввезти или еще какие препятствия чинили. Но они не пытались. А лекарство вполне себе можно ввезти- его же ввезли для ребенка, только поздно, девочка умерла.
В моих лично глазах "Скандинавия" упала ниже плинтуса, хотя одно время думала туда приписаться 9мы в другой клинике обслуживаемся). Люди платят не за ремонт и не за сюсюканье, платят за качество медобслуживания и за безопасность. А тут получается очень мило, зная что возможна такая реакция, не позаботились о лекарстве и отправили в госбольницу- виноваты там.
|
Насколько я поняла из статьи "Скандинавия" пыталась закупить лекарство, разве нет?
|
21.01.2012, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Насколько я поняла из статьи "Скандинавия" пыталась закупить лекарство, разве нет?
|
Сейчас прочитаю на какую статью тут давали ссылку. Я читала, что они пытались закупить ПОСЛЕ этого случая, когда ребенку уже плохо было. Про то, что пытались закупить до того и хранить на такие вот случаи не читала. Но может мне не попалось.
PS: ну да, после того как девочке плохо стало и пытались найти:
Существует препарат, который может снять такое осложнение, дантролен, только в России он не закупается, — продолжает Татьяна Трофимова. — Мы предприняли все, чтобы найти его за границей. Но не успели.
Медики обзвонили десятки европейских клиник. Лекарство было в Финляндии, и туда готова была ехать машина из Питера. Но у финнов дантролен не поступает в розницу, а больница не имела права продать его. Нашли в Германии. И 9 января, когда чиновники комздрава еще праздновали, Татьяна Трофимова добилась у них разрешения на закупку лекарства по жизненным показаниям. Только время было упущено. За несколько часов до того, как дантролен готовы были доставить самолетом в Питер, Маша умерла.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сейчас прочитаю на какую статью тут давали ссылку. Я читала, что они пытались закупить ПОСЛЕ этого случая, когда ребенку уже плохо было. Про то, что пытались закупить до того и хранить на такие вот случаи не читала. Но может мне не попалось.
|
Препарат официально не прошел лицензирование. Скандинавия считаю тут не при чем. Это должно контролировать как раз государство.
|
21.01.2012, 16:44
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Этого лекарства нет у нас в России нигде! И в том числе в клинике, где вы обслуживаетесь. И в больницах его нет, где наркозы людям гораздо чаще делаются по необходимости.
Почему у нас нет обязательств у врачей иметь противодействие лекарствам? Это ли не вина государства?
|
21.01.2012, 16:46
|
|
Элита
|
Государство должно контролировать. Но государство не запретило его к ввозу. Есть частная клиника, которая позиционирует себя как ...я не знаю как выразится, как первый класс, как лучшую.
И в итоге получается, что это пшик на ровном месте, их заботит только уголовная ответственность, прикрылись инструкциями и все. Ничего сверх того даже не пытаются сделать.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Misa
Согласна с вами полностью, но здесь речь идет о лечении зубов под общим наркозом, а не об оперецаиях от которых зависит жизнь человека, делать ее или нет. Я кстати вспомнила, что меня родители к школьным зубным пускали только если что- то не сильно было запущено, чтобы не мучится там, а если пульпит или что- то требующее серьезного ремонта, то я бумагу приносила от родителей об отказе осмотра и мы ходили в стоматологии, хоть они и не особо отличались тогда от всех, но там хоть не конвейер был, где всем пофиг, как в школе.
|
Вы знаете нам делали оперцию не жизненно важную, как и нашим друзьям. У них фимоз, у нас уздечка под языком. Вот казалось такие несложные операции, а везде нужен наркоз таким малышам.
Поэтому дело не в том, по какой причине делали операцию, а почему в нашей стране не нашлось препарата. который не снял осложнения. Это ужасно и просто старшно жить...страшно за наших детей.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|