В школу в 8 лет?! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 18:20
ответ для TO_sya , на сообщение « я поняла, нам на эту комиссию почти по... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

по поводу комиссии - в вашей ситуации (где год надо "пересидеть" дома) я бы попросила заключение комиссии о том, что данному ребенку в силу его особенностей рекомендовано позднее поступление в школу.

по поводу социализации - всё же кружки и секции имеют большое преимущество для детей со сложностями в социализации, т.к. на кружках/секциях изначально в группе дети, объединенные как минимум одним общим интересом (тематикой кружка).

Вам кружки и секции как вариант социализации на тот год, пока будете без сада и школы (если не удастся решить проблему иначе).

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 15:32
ответ для TO_sya , на сообщение « В школу в 8 лет?! »
TO_sya
Элита

Мы будем стараться попасть в школу в 8 лет.
В саду не оставят :-(((
Значит еще год в саду, потом год подготовительные курсы (в любую школу для адаптации) + занятия + возможно частный сад.
Теперь, главное попасть в школу в 8 лет
TO_sya is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:28
ответ для TO_sya , на сообщение « Мы будем стараться попасть в школу в 8... »
Naslund
Космонавт

в школу-то в 8 лет без проблем возьмут...а на курсы лучше ходить туда, где учиться планируете - мы вот пошли на подготовку в гимназию, все, ребенок ни в какую другую школу идти не хочет, если не возьмут, у нее будет куча переживаний, наверно, больше чем у меня...вот на всякий случай заранее готовлюсь, как ей объяснить почему не взяли - пока ничего не придумала.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 18:50
TO_sya
Элита

у нас в районе подготовительных почти нет, возможно придется возить в другой район. У меня так дочь, ходила на курсы в одну школу, а в первый класс пошли в другую.
TO_sya is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 18:54
ответ для NIKA-A , на сообщение « Вот если бы ДР был 31.08, тогда - да -... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Вот если бы ДР был 31.08, тогда - да - без вариантов. А так есть шанс остаться. Сад ребенок посещает? Обычный, логопедический, тифло? В общем, Вы - родители имеете право выбрать - остаться в саду или уйти в школу. Если сад у Вас компенсирующий прежде всего переговорите со специалистом группы, предупредите, что желаете остаться, у нас в саду, если проблема окончательно не устранена, обычно, идут на встречу, правда, дети были сентябрьские, но не 1 сентября рожденные
Неправда. У нас девочке ДР 30.08, пошла без проблем в школу в 8 лет и 2 дня. И из садика не выгоняли. Прсто мама сказала, что пойдёт ребёнок в школу в 8 лет. Ну никто никаких вопросов не задавал, и проблем нигде никаких не было.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 19:03
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
Тем таких много, сейчас параллельно читаю (все сразу не осилить )
У Влада день рождения 1-го сентября. Хочу попробовать отдать его в школу в 8 лет. Реально ли?
С кем договариваться? С РОНО? Со школой? (но я еще не знаю куда) С садиком?
если я оставлю ребенка дома (при условии, что не возьмут в сад), возьмут ли нормально в школу? У кого-нибудь есть подобный опыт.

В перспективе школа 7-го вида или речевая или по зрению или (если бог даст) обычная, в общем пока не понятен даже тип школы .
Так до 8,5 лет принимают в 1 класс. Зачем с кем-то договариваться.Пусть сидит дома, если есть возможность.

Отдайте в 8 лет, кто ж Вам запрещает.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 19:40
ответ для Люцида , на сообщение « Так до 8,5 лет принимают в 1 класс.... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Так до 8,5 лет принимают в 1 класс. Зачем с кем-то договариваться.Пусть сидит дома, если есть возможность.

Отдайте в 8 лет, кто ж Вам запрещает.
Нет, до 8.Я бы тоже еще пересидела с дочкой.
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 20:13
ответ для Florista , на сообщение « Нет, до 8.Я бы тоже еще пересидела с... »
Люцида

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Нет, до 8.Я бы тоже еще пересидела с дочкой.
Да, я ошиблась. До 8 лет.

На основании п. 2 ст. 19 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 25.06.2002 № 71-ФЗ обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем или более позднем возрасте.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Старый 18.02.2012, 20:27
ответ для Люцида , на сообщение « Да, я ошиблась. До 8 лет. На... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

важнее то, что после выделенной вами фразы - более ранний и более поздний срок поступления в школу допустим. Только надо заранее озаботиться урегулированием этого вопроса.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 20:34   #50
Люцида

Да, я понимаю. Но вопрос стоял в том , что после 8 лет уже нужны веские причины, чтобы взяли в школу. А вот разрешит руководство или нет- уже вторая проблема.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск