|
|
Результаты опроса: Есть ли у вас пример, где ИМЕННО остеопатия помогла
|
Помогла
|

|
83 |
60.58% |
Не помогла
|

|
21 |
15.33% |
Не поняли
|

|
33 |
24.09% |
05.03.2012, 16:12
|
|
Мега-элита
|
странно...про количество сеансов. мне больше 2 не делали. ребенку - тоже...
5 и больше-это сильно очень
остеопатия, как и гомеопатия-не панацея. как и стандартная медицина.
все-таки многое неизучено, и на многие вопросы медицина ответить пока бессильна.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 18:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ArenquE
странно...про количество сеансов. мне больше 2 не делали. ребенку - тоже...
5 и больше-это сильно очень
остеопатия, как и гомеопатия-не панацея. как и стандартная медицина.
все-таки многое неизучено, и на многие вопросы медицина ответить пока бессильна.
|
степень проблем у всех разная. у меня например копчик после родов пришлось искать в прямом смысле  . конечно паралельно он устранил проблемы в грудном отделе за пару сеансов

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:21
|
|
Элита
|
Нам не помог, поэтому не верю
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
Здравствуйте, у меня у младшего вальгус, много чего делаем из лечения, суть не в этом, а в том , что на всем пути нас посылают к остеопатам. У старшего был меньше и обошлись как-то без них. А вот с младшим стала задумываться, но как-то скептически, что ли я к ним отношусь. Предвзято даже. С одной стороны: много врачей рекомендуют, с другой говорят: остеопатия - наука по вытягиванию денег Остеопат мне рассказала, что лечению поддаются ноги разной длины, неровные зубы, отек слизистой носоглотки, болезненные месячные и т.д. Ну, для меня - верящую только в медицину и собственный труд это вообще утопия Нам назначили минимум 8 сеансов  Не дешево. Особенно, когда не веришь и знаешь о положительных результатах со слов только доктора. Может есть у кого примеры, что именно остеопатия помогла, а не стечение обстоятельств и лечения?
|
Вы просто не понимаете принцип действия. Если понять, сразу все встает на место.
Я тоже не верила, пока мне не объяснили, как это действует. И пока не осталось другого выхода. И пока нам не помогло!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 01:54
|
|
Активный участник
|
Нам наоборот никто не назначал остеопата-говорили массаж и физиотерапия. Все проделали-не помогло. И я решла к остеопату. И за 5 сеансов нам все выправил. Ходили при поликлинке-было в 2 р. дешевле. чем в частных клниках.
Осталась довольна.
Пошла к проверенному ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 01:56
|
|
Участник
|
остеопат помог. ребенок в 9 месяцев только переворачивался и раскачивался. после первого сеанса - сели, после 2 - поползли, после 3 - встали. а четвертый уже так просто для закрепления ходили (можно было этого и не делать)
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 04:32
|
|
Элита
|
Я не верю в остеопатию!
Первый раз обращалась к остеопату перед планированием первой б-ти. Иногда болела спина. У мужа болела шея. Вроде ему стало полегче... ненадолго. У меня остеопат увидела переков с тазобедр суставе, стала выспрашивать про травмы... Вспомнила ,что в детстве однажды на попу больно села. В-общем, она мне вправляла копчик. Может в этом была суть похода к ней... Прописывают как правило сеансов 10 и все по штуке где-то... Млин.
Через полгода после родов спина болела так, что не могла спать. Поехала к Левину (мануальный терапевт). Выяснилось, что у меня вся спина перекошена, икривление и прочее... (а одно плечо ниже другого у меня было с подросткового возраста). Левин все вправил и поприкалывался над остеопатом, который ни хрена это не вправил.
Второй раз ездила с сыном после травмы. Честно, я ничего не поняла чего она делала и какой в этом был смысл. Ребь в принципе уже поправлялся... Просто мой папа уговорил съездить, он после инсульта верил всем, кто хоть как-то обещал его лечить... Водят чего-то руками, водят... Фиг знает. Может они чего и чувствуют, конечно... Но эффекта от визитов к ним, я не понимаю.
Теперь знаю точно, если спина заболела - к Левину. ОДин-два сеанса и свободен. Все позвонки на месте, спина не болит. Мы и сына уже к нему возили. Как я и подозревала у него был сколиоз, так как после травмы он сидит на один бок... Все вправил, пупс выдержал достойно. В конце получил конфетку и был доволен.
Так что я теперь верю мануальщикам, а точнее Левину (поскольку мануальщики разные и надо ходить к проверенному). Это дешевле (про 10 сеансов никто не говорит) и эффект чувствуется.
|
08.03.2012, 10:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Я не верю в остеопатию!
Первый раз обращалась к остеопату перед планированием первой б-ти. Иногда болела спина. У мужа болела шея. Вроде ему стало полегче... ненадолго. У меня остеопат увидела переков с тазобедр суставе, стала выспрашивать про травмы... Вспомнила ,что в детстве однажды на попу больно села. В-общем, она мне вправляла копчик. Может в этом была суть похода к ней... Прописывают как правило сеансов 10 и все по штуке где-то... Млин.
Через полгода после родов спина болела так, что не могла спать. Поехала к Левину (мануальный терапевт). Выяснилось, что у меня вся спина перекошена, икривление и прочее... (а одно плечо ниже другого у меня было с подросткового возраста). Левин все вправил и поприкалывался над остеопатом, который ни хрена это не вправил.
Второй раз ездила с сыном после травмы. Честно, я ничего не поняла чего она делала и какой в этом был смысл. Ребь в принципе уже поправлялся... Просто мой папа уговорил съездить, он после инсульта верил всем, кто хоть как-то обещал его лечить... Водят чего-то руками, водят... Фиг знает. Может они чего и чувствуют, конечно... Но эффекта от визитов к ним, я не понимаю.
Теперь знаю точно, если спина заболела - к Левину. ОДин-два сеанса и свободен. Все позвонки на месте, спина не болит. Мы и сына уже к нему возили. Как я и подозревала у него был сколиоз, так как после травмы он сидит на один бок... Все вправил, пупс выдержал достойно. В конце получил конфетку и был доволен.
Так что я теперь верю мануальщикам, а точнее Левину (поскольку мануальщики разные и надо ходить к проверенному). Это дешевле (про 10 сеансов никто не говорит) и эффект чувствуется.
|
А он,Левин, с детками работает?И помогает ли мануальная терапия с проблемами речи?Просто подозреваю,что может у сына застой в шейном отделе....
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 13:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А он,Левин, с детками работает?И помогает ли мануальная терапия с проблемами речи?Просто подозреваю,что может у сына застой в шейном отделе....
|
если подозреваете идите! в любом случае надо чтобы шея была впорядке поможет это с речью ил нет но уж точно легче будет ребенку
и кстати как понять разницу между мануальщиком и остеопатом? мне кажется мой и так и так делает у него спросить чтоли

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
Здравствуйте, у меня у младшего вальгус, много чего делаем из лечения, суть не в этом, а в том , что на всем пути нас посылают к остеопатам. У старшего был меньше и обошлись как-то без них. А вот с младшим стала задумываться, но как-то скептически, что ли я к ним отношусь. Предвзято даже. С одной стороны: много врачей рекомендуют, с другой говорят: остеопатия - наука по вытягиванию денег  Остеопат мне рассказала, что лечению поддаются ноги разной длины, неровные зубы, отек слизистой носоглотки, болезненные месячные и т.д. Ну, для меня - верящую только в медицину и собственный труд это вообще утопия  Нам назначили минимум 8 сеансов  Не дешево. Особенно, когда не веришь и знаешь о положительных результатах со слов только доктора. Может есть у кого примеры, что именно остеопатия помогла, а не стечение обстоятельств и лечения?
|
вообще да,но все равно как-то не до конца.Ребенку помогло вначале,потом-нет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|