| |
|
25.08.2008, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Он был прописан при преобретении жилья, проживал в квартире до армии. А потом прописался к своей жене. В этот момент родители приватизировали жилье. Через несколько лет брат развелся и прописался к нам в квартиру. Т.е. приписан после приватизации.
|
в любом случае, права собственности у брата нет. поэтому нет и права на часть квартиры и т.п. поскольку он был прописан в квартире после приватизации, Вы можете подать встречный иск о выселении.
|
|
|
25.08.2008, 18:25
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо большое за консультацию.
|
|
25.09.2008, 15:50
|
|
|
Элита
|
Я попала в ДТП, признана виновной, с момента ДТП до закрытия дела прошло 2 месяца. Дело уже закрыто, но я собираюсь подать в суд на аппеляцию, на что дознаватель намекнул, что в деле может появиться справка о проблемах со здоровьем потерпевшего. Дело рассматривалось без потерпевших и закрыто как административное правонарушение (по ст. 12.15 кажется).
вопрос: если я подаю на аппеляцию, может ли девушка принести в суд справку (липовою!) о том, что она пострадала? или подшить в дело задним числом? и чем это может грозить мне?
|
|
|
25.09.2008, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леночк@
Я попала в ДТП, признана виновной, с момента ДТП до закрытия дела прошло 2 месяца. Дело уже закрыто, но я собираюсь подать в суд на аппеляцию, на что дознаватель намекнул, что в деле может появиться справка о проблемах со здоровьем потерпевшего. Дело рассматривалось без потерпевших и закрыто как административное правонарушение (по ст. 12.15 кажется).
вопрос: если я подаю на аппеляцию, может ли девушка принести в суд справку (липовою!) о том, что она пострадала? или подшить в дело задним числом? и чем это может грозить мне?
|
в суд - может.
в дело - законными способами - нет.
надо смотреть дело.
|
|
|
25.09.2008, 19:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
в суд - может.
в дело - законными способами - нет.
надо смотреть дело.
|
К сожалению, у меня его нет-оно в ГИБДД.
Суть: я въехала в зад а/м-не успела затормозить.Девушка-водитель этой а/м написала в объяснительной-при ДТП пострадавших нет, через два месяца дело закрыто и вынесено постановление по ст. 12.15 (без пострадавших, за нарушение скоростного режима и дистанции).
За мою попытку подать на апелляцию в суд, дознаватель пригрозил появлением справки о пострадавших.
1. Если справка незаконно появится в деле задним числом - его могли закрыть по ст. 12.15? (ведь по ст.12.24-АП с пострадавшими)
2. В суде обоснованным будет вопрос- Почему она раньше не предоставила документы, ведь 2 месяца прошло?
3. Я собираюсь обжаловать постановление о виновности ( то есть судьться буду с ГАИ), будут ли вызывать потерпевших и свидетелей?
|
|
|
29.09.2008, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леночк@
К сожалению, у меня его нет-оно в ГИБДД.
Суть: я въехала в зад а/м-не успела затормозить.Девушка-водитель этой а/м написала в объяснительной-при ДТП пострадавших нет, через два месяца дело закрыто и вынесено постановление по ст. 12.15 (без пострадавших, за нарушение скоростного режима и дистанции).
За мою попытку подать на апелляцию в суд, дознаватель пригрозил появлением справки о пострадавших.
1. Если справка незаконно появится в деле задним числом - его могли закрыть по ст. 12.15? (ведь по ст.12.24-АП с пострадавшими)
2. В суде обоснованным будет вопрос- Почему она раньше не предоставила документы, ведь 2 месяца прошло?
3. Я собираюсь обжаловать постановление о виновности ( то есть судьться буду с ГАИ), будут ли вызывать потерпевших и свидетелей?
|
1. если ссылаться на некомпетентность наших правоохранительных органов - то сами понимаете, у нас все может быть.
2. это право человека когда представлять документы, уверяю Вас если такое случиться - то убедительные причины будут названы.
3. не забывайте, что у Вас было 10 дней для обжалования - пропус срока - основание для отказа. вызывать будут всех, чьи показания понадобятся, и о вызове кого будут ходатайствовать стороны.
|
|
|
29.09.2008, 18:29
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое!!!
последний вопрос-по ОСАГО пострадавшим выплатят 160 т.р. на "пострадавших" и 120 т.р. на железо, правильно?
|
|
|
29.09.2008, 18:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леночк@
Спасибо большое!!!
последний вопрос-по ОСАГО пострадавшим выплатят 160 т.р. на "пострадавших" и 120 т.р. на железо, правильно?
|
да
|
|
|
08.10.2008, 10:31
|
|
|
Мега-элита
|
Лишение родительских прав
Здравствуйте . Моему сыну в ноябре исполняется 16 лет. Когда ему было 2 года было принято решение суда о выплате алиментов. Отец ни разу не платил и не общался с сыном, судебные приставы потеряли дубликат исполнительного листа. Имею ли я право лишить отцовства? Какие документы мне понадабятся, с чего начинать. Как правильно написать заявление .Cпасибо большое.
|
|
|
10.10.2008, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Здравствуйте . Моему сыну в ноябре исполняется 16 лет. Когда ему было 2 года было принято решение суда о выплате алиментов. Отец ни разу не платил и не общался с сыном, судебные приставы потеряли дубликат исполнительного листа. Имею ли я право лишить отцовства? Какие документы мне понадабятся, с чего начинать. Как правильно написать заявление .Cпасибо большое.
|
начинать надо с подготовки доказательств того, что отец не участвовал в воспитании ребенка, уклонялся от такого участия, алименты не платил и т.п.
собирайте документы, описывайте в заявлении свою ситуацию и идите в суд. в рамках консультации на форуме, я конечно-же не смогу Вам объяснить как правильно написать заявление.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|