СУДОПРОИЗВОДСТВО - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2008, 15:40   #41
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Он был прописан при преобретении жилья, проживал в квартире до армии. А потом прописался к своей жене. В этот момент родители приватизировали жилье. Через несколько лет брат развелся и прописался к нам в квартиру. Т.е. приписан после приватизации.
в любом случае, права собственности у брата нет. поэтому нет и права на часть квартиры и т.п. поскольку он был прописан в квартире после приватизации, Вы можете подать встречный иск о выселении.
5gor is offline  
Старый 25.08.2008, 18:25
ответ для 5gor , на сообщение « в любом случае, права собственности у... »
Мариса
Мега-элита

спасибо большое за консультацию.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline  
Старый 25.09.2008, 15:50
ответ для 5gor , на сообщение « СУДОПРОИЗВОДСТВО »
Леночк@
Элита

Я попала в ДТП, признана виновной, с момента ДТП до закрытия дела прошло 2 месяца. Дело уже закрыто, но я собираюсь подать в суд на аппеляцию, на что дознаватель намекнул, что в деле может появиться справка о проблемах со здоровьем потерпевшего. Дело рассматривалось без потерпевших и закрыто как административное правонарушение (по ст. 12.15 кажется).
вопрос: если я подаю на аппеляцию, может ли девушка принести в суд справку (липовою!) о том, что она пострадала? или подшить в дело задним числом? и чем это может грозить мне?
Леночк@ is offline  
Старый 25.09.2008, 18:18   #44
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леночк@ Посмотреть сообщение
Я попала в ДТП, признана виновной, с момента ДТП до закрытия дела прошло 2 месяца. Дело уже закрыто, но я собираюсь подать в суд на аппеляцию, на что дознаватель намекнул, что в деле может появиться справка о проблемах со здоровьем потерпевшего. Дело рассматривалось без потерпевших и закрыто как административное правонарушение (по ст. 12.15 кажется).
вопрос: если я подаю на аппеляцию, может ли девушка принести в суд справку (липовою!) о том, что она пострадала? или подшить в дело задним числом? и чем это может грозить мне?
в суд - может.
в дело - законными способами - нет.
надо смотреть дело.
5gor is offline  
Старый 25.09.2008, 19:10
ответ для 5gor , на сообщение « в суд - может. в дело - законными... »
Леночк@
Элита

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
в суд - может.
в дело - законными способами - нет.
надо смотреть дело.
К сожалению, у меня его нет-оно в ГИБДД.

Суть: я въехала в зад а/м-не успела затормозить.Девушка-водитель этой а/м написала в объяснительной-при ДТП пострадавших нет, через два месяца дело закрыто и вынесено постановление по ст. 12.15 (без пострадавших, за нарушение скоростного режима и дистанции).
За мою попытку подать на апелляцию в суд, дознаватель пригрозил появлением справки о пострадавших.
1. Если справка незаконно появится в деле задним числом - его могли закрыть по ст. 12.15? (ведь по ст.12.24-АП с пострадавшими)
2. В суде обоснованным будет вопрос- Почему она раньше не предоставила документы, ведь 2 месяца прошло?
3. Я собираюсь обжаловать постановление о виновности ( то есть судьться буду с ГАИ), будут ли вызывать потерпевших и свидетелей?
Леночк@ is offline  
Старый 29.09.2008, 11:02
ответ для Леночк@ , на сообщение « К сожалению, у меня его нет-оно в... »
5gor
Наш человек

Цитата:
К сожалению, у меня его нет-оно в ГИБДД.

Суть: я въехала в зад а/м-не успела затормозить.Девушка-водитель этой а/м написала в объяснительной-при ДТП пострадавших нет, через два месяца дело закрыто и вынесено постановление по ст. 12.15 (без пострадавших, за нарушение скоростного режима и дистанции).
За мою попытку подать на апелляцию в суд, дознаватель пригрозил появлением справки о пострадавших.
1. Если справка незаконно появится в деле задним числом - его могли закрыть по ст. 12.15? (ведь по ст.12.24-АП с пострадавшими)
2. В суде обоснованным будет вопрос- Почему она раньше не предоставила документы, ведь 2 месяца прошло?
3. Я собираюсь обжаловать постановление о виновности ( то есть судьться буду с ГАИ), будут ли вызывать потерпевших и свидетелей?
1. если ссылаться на некомпетентность наших правоохранительных органов - то сами понимаете, у нас все может быть.
2. это право человека когда представлять документы, уверяю Вас если такое случиться - то убедительные причины будут названы.
3. не забывайте, что у Вас было 10 дней для обжалования - пропус срока - основание для отказа. вызывать будут всех, чьи показания понадобятся, и о вызове кого будут ходатайствовать стороны.
5gor is offline  
Старый 29.09.2008, 18:29
ответ для 5gor , на сообщение « 1. если ссылаться на некомпетентность... »
Леночк@
Элита

Спасибо большое!!!
последний вопрос-по ОСАГО пострадавшим выплатят 160 т.р. на "пострадавших" и 120 т.р. на железо, правильно?
Леночк@ is offline  
Старый 29.09.2008, 18:44   #48
5gor
Наш человек

Цитата:
Спасибо большое!!!
последний вопрос-по ОСАГО пострадавшим выплатят 160 т.р. на "пострадавших" и 120 т.р. на железо, правильно?
да
5gor is offline  
Старый 08.10.2008, 10:31
ответ для 5gor , на сообщение « СУДОПРОИЗВОДСТВО »
СофиКО
Мега-элита

Лишение родительских прав

Здравствуйте . Моему сыну в ноябре исполняется 16 лет. Когда ему было 2 года было принято решение суда о выплате алиментов. Отец ни разу не платил и не общался с сыном, судебные приставы потеряли дубликат исполнительного листа. Имею ли я право лишить отцовства? Какие документы мне понадабятся, с чего начинать. Как правильно написать заявление .Cпасибо большое.
СофиКО is offline  
Старый 10.10.2008, 12:13
ответ для СофиКО , на сообщение « Лишение родительских прав »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
Здравствуйте . Моему сыну в ноябре исполняется 16 лет. Когда ему было 2 года было принято решение суда о выплате алиментов. Отец ни разу не платил и не общался с сыном, судебные приставы потеряли дубликат исполнительного листа. Имею ли я право лишить отцовства? Какие документы мне понадабятся, с чего начинать. Как правильно написать заявление .Cпасибо большое.
начинать надо с подготовки доказательств того, что отец не участвовал в воспитании ребенка, уклонялся от такого участия, алименты не платил и т.п.
собирайте документы, описывайте в заявлении свою ситуацию и идите в суд. в рамках консультации на форуме, я конечно-же не смогу Вам объяснить как правильно написать заявление.
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск