|
|
05.11.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сударыня mamayuliya, поясните на русском, что означает - "гнобить".
|
ну Вы же такой умный, неужели не знаете значения этого слова?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 19:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Loky
Извинения приняты.
Насчет покупок... вы знаете, вы заставили меня задуматься. Я человек из системы высшего образования, скажем так. Нормальный коммерческая организация дополнительного образования должна иметь аббревиатуру ЧНОУ ДО или ЧНОУ ВПО в случае вуза. ООО настораживает.
Я поищу информацию про эту МАПН. Но в Питере действительно отделение есть, дочерняя структура, если хотите, так что в этом плане он не обманывает.
Сейчас столько академий развелось, что самое понятие члена академии наук сильно обесценено, но академия академии - рознь, встречаются и приличные. Обозов, судя по ссылке работает как раз в направлении практической психологии, как и Козлов, что само по себе не предосудительно. Какое-то представление о психологии, безусловно, тов. Маниченко у него получил, не фундаментальное, как принято говорить у нас, но для работы хватает. А то что это не псих.фак СПбГУ, и ежу понятно...
|
Полностью с Вами согласен. Ни каких претензий к Н.Н. Обозову или Н.И. Козлову (если Вы говорите о нем) у меня нет. И даже нет ни каких вопросов к тому, что педагог получил дополнительное образование по психологии. К сожалению, в педагогических средних и высших учебных заведениях, психология детей и семьи более - менее серьезно стали преподаваться только с середины 90-х. Но то, что педагог, обретя знания по психологии ребенка, продолжает пропагандировать Г.Домана, вызывает у меня сомнения в его искренности.
Ещё про некоторое рекламное лукавство А. Маниченко о его членстве в БПА. Для вступления в члены "Балтийской Педагогическая Академия" надо, как мне помнится, " Написать заявление и уплатить взнос ($22)" , т.е. вступление, как в обычную общественную организацию. То, что это общественная организация, подтверждается на http://www.baltacademy.ru/p0036.htm : "21 января 1995 года БПА была официально зарегистрирована Управлением Минюста РФ по Санкт-Петербургу как первая в России региональная общественная организация учёных со своим уставом и официальным названием «Балтийская Педагогическая Академия» (сокращенно РООУ БПА)".
Да и какой-то научной деятельности А. Маниченко в качестве члена БПА я не обнаружил. Возможно плохо искал.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 19:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
ну Вы же такой умный, неужели не знаете значения этого слова?
|
Представьте, не знаком. В моем послевоенном детстве такого слово в лексиконе лениградцев, особенно коренных, не было.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 19:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nat Iv
Девушки, которые занимаются с своими детками по Доману! Подскажите, пожалуйста, сколько вы денег реально потратили на пособия (если не секрет)?
Открыла сайт, увидела цену за комплект в 8,5 тыс руб и ужаснулась. И я так поняла, что он не единственный и там еще есть куча пособий.
|
Шепотом: сейчас идет оптовая закупка пособий, там все не так страшно. Покупать - если покупать - советую очень-очень-очень выборочно.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vdozerov
И что, это не знали мы- родители 60-70х или наши матери, бабушки, пра...? И где Г.Доман в "раннем развитии" младших Маниченков....
Да и сами его 10 законов не представляют чего то необычного и ультронового, но все работы Маниченков ведут молодых родителей к..раскошеливанию для покупки пособий, книг, игрушек..., созданных Маниченками.
Показательно высазывание Антона Маниченко о себе: "Меня зовут Антон Маниченко. Я создан моими родителями. Они в прошлом учителя сельской школы, ныне владельцы компании "Умница" - разработчика пособий для раннего развития детей. Я тоже занимаюсь разработкой методов обучения детей, так как ничего другого делать не умею." http://manichenko.livejournal.com/profile
|
Хочется заметить, что никто из тех, кто занимается по Доману-Маниченко не приводил в пример успехи его сыновей. Думаю просто потому, что все мы не вчера родились и прекрасно понимаем, что верить просто на слово человеку, который хочет вам что-то продать глупо. Все-таки думаю большинство из нас выбрали эту методику потому, что у них есть удачные примеры перед глазами. Примеры людей, которым врать нет смысла. Дети ведь реально читают в 2-3 года. Это не цирк и не фантастика. Значит методика работает!!! Ну а как ее применять тут уже зависит от родителей. Напишите хоть 10, хоть 110 статей, но я все равно не поверю, что занимаясь с ребенком по пол часа в день по этой методике я причиню ему вред. По-моему больший вред принесет отношение типа "занимайся своими делами и мне не мешай". И хорошо если при этом ребенок действительно может заниматься своими делами, так ведь ему еще будут постоянно запрещать: сюда не ходи, туда не лезь и вообще посиди-ка ты в манеже, пока я обед приготовлю, сериалы посмотрю... Вот что страшно, а не раннее развитие.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Loky
Шепотом: сейчас идет оптовая закупка пособий, там все не так страшно. Покупать - если покупать - советую очень-очень-очень выборочно.
|
О, спасибо большое, нашла
По поводу пособий:
1. Математику покупать смысла нет: на форуме есть бесплатная прога, она ничем не хуже  Тем более, что карточки могут плохо пойти.
2. "Мои первые шедевры". Хорошее пособие, но если хочется съэкономить - покупайте "Это может ваш малыш" Мозаики-Синтез.
3. Книжная разминка. Сразу покупать смысла нет уж точно. Так же на форуме есть бесплатные книжки (и очень немало). Только распечатать надо. Но в любом случае не нужно сразу.
4. Мир на ладошке. Есть более дешевый вариант "Вундеркинд с пеленок". Ну или можно книжками пользоваться.
5. По поводу DVD промолчу. Все и так все знают
6. А вот без Чтения с пеленок и Букваря не обойтись... Ну или можно самостоятельно слова печатать. Не факт, что выйдет сильно дешевле...
Может кто-нибудь еще что-нибудь добавит
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Хочется заметить, что никто из тех, кто занимается по Доману-Маниченко не приводил в пример успехи его сыновей. Думаю просто потому, что все мы не вчера родились и прекрасно понимаем, что верить просто на слово человеку, который хочет вам что-то продать глупо. Все-таки думаю большинство из нас выбрали эту методику потому, что у них есть удачные примеры перед глазами. Примеры людей, которым врать нет смысла. Дети ведь реально читают в 2-3 года. Это не цирк и не фантастика. Значит методика работает!!! Ну а как ее применять тут уже зависит от родителей. Напишите хоть 10, хоть 110 статей, но я все равно не поверю, что занимаясь с ребенком по пол часа в день по этой методике я причиню ему вред. По-моему больший вред принесет отношение типа "занимайся своими делами и мне не мешай". И хорошо если при этом ребенок действительно может заниматься своими делами, так ведь ему еще будут постоянно запрещать: сюда не ходи, туда не лезь и вообще посиди-ка ты в манеже, пока я обед приготовлю, сериалы посмотрю... Вот что страшно, а не раннее развитие.
|

|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:23
|
|
Участник
|
хотелось бы про Мир на ладошке написать. Вундеркинд с пеленок - это совсем не то. Во-первых, качество. А для нас это ооочень важно, т.к. все любим на зубок попробовать)) у Вундеркинда просто бумага, от карточек ничего не останется. А Мир на ладошке сколько ни ешь, ни грызи, все остается ка новое. Проверено!
Про прогу на форуме на знала.... Интересно, а как там соблюдены правила?например, что порядок карточек должен быть всегда разным, замена по одной карточке и т.д.? Хотя, надо попробовать, а то мы так математику и не купили.
А еще... 100 Цветов у нас есть, мы много с ними играем, нам нравится. Хотя, недешево получается, конечно....
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Примеры людей, которым врать нет смысла. Дети ведь реально читают в 2-3 года. Это не цирк и не фантастика.
|
Не, я не буду писать 110 статей, напишите Вы, зачем читать в 3 года. ЗАЧЕМ.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
О, спасибо большое, нашла
По поводу пособий:
1. Математику покупать смысла нет: на форуме есть бесплатная прога, она ничем не хуже  Тем более, что карточки могут плохо пойти.
2. "Мои первые шедевры". Хорошее пособие, но если хочется съэкономить - покупайте "Это может ваш малыш" Мозаики-Синтез.
3. Книжная разминка. Сразу покупать смысла нет уж точно. Так же на форуме есть бесплатные книжки (и очень немало). Только распечатать надо. Но в любом случае не нужно сразу.
4. Мир на ладошке. Есть более дешевый вариант "Вундеркинд с пеленок". Ну или можно книжками пользоваться.
5. По поводу DVD промолчу. Все и так все знают
6. А вот без Чтения с пеленок и Букваря не обойтись... Ну или можно самостоятельно слова печатать. Не факт, что выйдет сильно дешевле...
Может кто-нибудь еще что-нибудь добавит 
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
хотелось бы про Мир на ладошке написать. Вундеркинд с пеленок - это совсем не то. Во-первых, качество. А для нас это ооочень важно, т.к. все любим на зубок попробовать)) у Вундеркинда просто бумага, от карточек ничего не останется. А Мир на ладошке сколько ни ешь, ни грызи, все остается ка новое. Проверено!
Про прогу на форуме на знала.... Интересно, а как там соблюдены правила?например, что порядок карточек должен быть всегда разным, замена по одной карточке и т.д.? Хотя, надо попробовать, а то мы так математику и не купили.
А еще... 100 Цветов у нас есть, мы много с ними играем, нам нравится. Хотя, недешево получается, конечно....
|
+1. Чтение + Букварь, Математика объективно нужны, если вы собрались заниматься по Доману. Может, не все сразу. Самим это делать - просто
Мир на ладошке - шикарное пособие. Можно показывать "по Доману", можно кучу разных игр придумать. Карточки просто приятно держать в руках. Я не представляю, сколько времени уйдет на то, чтобы собрать блоки карточек, вернее, картинки для них, в редакторе, дополнить справочной информацией, распечатать и заламинировать, или заказывать фотопечать. Ну только если малыш спит по 3,5 часа и маме совсем нечего делать.
100 цветов просто замечательная идея, но сразу тоже можно не покупать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|