| |
|
23.09.2009, 08:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata70
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по наследству.
У меня умер муж, который был во втором браке со мной, у которого есть дееспособный сын от первого брака, каким образом будет делится имущество?
1. Квартира находящаяся в собственности мужа, полученная по наследству от матери во втором браке со мной, в ней прописана я и умерший муж
2. Машина, гараж находящаяся в собственности мужа, и дача находящаяся в моей собственности, все это куплено во втором браке т.е. со мной
3. Будет ли сын претендовать на мою квартиру, находящуюся в моей собственности приобретенная по дарению во время нашего с мужем брака, в ней прописан мой бывший муж от моего первого брака.
Как правильно производить раздел имущества, я так полагаю оценивать все оценщиком и потом делить в соответствии с долями… Или я не права?
|
1. все что гажито за деньги во время брака - общая собственность супругов. наследство не за деньги. поэтому квартира делится пополам с сыном.
2. машина и гараж куплены. значит 50% от машины и гаража и так Ваши, оставшиеся 50% делятся пополам между Вами и сыном. т.е. сыну 25%
3. нет.
раздел в натуре возможен только по общему согласию.
|
|
|
27.09.2009, 01:04
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
В июне умер мой отец. Имеется квартира (приватизированная на маму, сестру и отца), машина и гараж. На наследство претендует моя мама, родная сестра и бабушка (мать отца).
Бабушка отказалась от наследства. Я хотела бы свою долю передать дочери сестры (племяннице, которой сейчас 2,5 месяца). Возможно ли это? Что я должна сделать?
|
|
|
27.09.2009, 15:15
|
|
|
Участник
|
здравствуйте! у меня вопрос. в 2002 году вступил в права наследования на квартиру,документы все были собраны,но не зарегистрированы в ГБР. в квартире прописаны трое:я,отец и несовершеннолетняя дочь.Могу ли я сейчас зарегистрироваться со старыми документами? Если нет,то какие документы надо получить заново?
|
|
|
28.09.2009, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
вопрос
здравствуйте, у нас двоюродный брат пропал 5 лет назад,заведено дело,так его и не нашли,надо ли для суда помино справки с прокуратуры,что он не найден предоставлять нам свидетелей и другие доказательства? для получения наследства надо доказать родство,нам нужно два свидетельства о рождении-его(фрунзенский закс) и его папы(ПСКОВ) как нам их взять? будет ли натариус посылать туда запросы? или суд? или мы должны в суд уже придти с доказательствами?
|
|
|
29.09.2009, 01:49
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
У меня умер папа.Он подавал док-ты на приватизацию комнаты,которую получил через суд (его незаконно лишили комнаты в общаге..по постановлению суда ему была дана другая комната).Док-ты о приватизации подписаны раньшим числом,чем он умер ...но на руки их так и не успел получить.Это можно считать наследством?как я понимаю,гос-во вряд ли нам просто так отдаст эти док-ты?
И еще вопрос.Наследников трое-я,сестра,вторая жена отца.Как это будет делиться?В браке он был 2 года ( в это время как раз и судился за комнату потерянную еще в браке с моей мамой).Из этого будет выделяться супружеская доля сначала или мы претендуем в равных долях?(от мамы его они взяли отказ на участие в наследовании)
|
|
|
01.10.2009, 23:12
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязан ли банк выплачивать проценты по вкладу за срок, прошедший после смерти вклачика до момента вступления в наследство наследника?
|
|
|
02.10.2009, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день!
Умерла мать.Она жила и прописана была в квартире,приватезированной на сына.Так же у нее осталась дочь,живущая в другом городе.
Может ли дочь претендовать на часть жилплощади?
|
|
|
03.10.2009, 15:18
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Вопрос о наследовании.
Мои бабушка и дедушка состояли в гражданском браке 50 лет, у них есть дочь - моя мама, в свидетельстве о
рождении, в графе отец прочерк. Имелась однокомнатная квартира, приватизированная на деда и бабушку.
Бабушка умерла два года назад и мама вступила в наследство на ее долю в квартире.
Дедушке 80 лет, никому не доверяет, оформить отцовство отказывается, завещания нет, с другими родственниками по своей линии, кроме нас не общается около 20 лет.
В настоящий момент находится в больнице, врачи сказали, что ему осталось жить около недели.
Генетическую экспертизу делать своего согласия не даст.
Что возможно сделать?
Есть ли возможность выкупить у государства его долю впоследствии?
|
|
|
05.10.2009, 13:31
|
|
|
Частый гость
|
Здраствуйте.
Скажите пож-та.После суда о разделе квартиры по долям,наследники не зарегистрировали у нотариуса бумаги.Прошло 6 лет.За квартиру никто не платил.
1.Что делают в такой ситуации?
2.Есть ли срок годности у завещания в такой ситуации у- ( НЕ родств.по завещанию)?
3.И если дело дойдет до суда,можно ли будет наследнику-(дочери) оспорить всю квартиру у второго наследника-(НЕ родств.,по завещанию) учитывая неуплату,нерегистрацию, второго?
4.Одинаковые ли права у наследователей в этой ситуации?
|
|
|
06.10.2009, 23:33
|
|
|
Участник
|
Кто наследник после смерти?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня отец женился второй раз. живут 2 года в браке. я всегда думала,что после его смерти, главным наследником его имущества буду я. Но тут с моей знакомой случилась оказия, у нее умер отец,который был женат 4 года,у отца была дача,доставшееся ему от деда. и вот сейчас нотариус моей подруге сказала,что она имеет право 50/50 с женой отца. Есть еще такой момент,что отец не вступил в наследство после смерти деда.
Вопросы:
1.Как распределяются доли наследования после смерти человека между дочерью от первого брака и его законной женой? если не трудно,укажите статью пжлста.
2. как и где можно узнать было ли написанно завещание? и можно ли об этом узнать сейчас заблаговременно,без информирования об этом автора завещания?
3.Если человек умер, к какому идти нотариусу? ведь их тысячи в городе. просто отец живет в другом городе и я понятия не имею с чего начинать в таких ситуациях.
4. Влияет ли как нибудь ситуация,что отец не вступил в наследование дачи от деда,на распределение долей между дочерью от первого брака и законной женой?
Заранее благодарю за ответ.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|