---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 500 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 16:51   #4991
funny cloud
Элита

Цитата:
Сообщение от Estonka Посмотреть сообщение
Без показаний в ренгене не вижу ничего хорошего и, конечно, не буду его делать,чтоб успокоить вречей в поликлинике, с учётом того, что у моего ребенка было три ренгена за первый год - по показаниям
Заведующая поликлиники сказала, что я одна без манту хочу в сад ребенка отдать... А тут уже коллективной жалобой пахнет
Я лично знаю еще одну женщину, которая счас по мукам ходит. Так что не надо про единственных, причем она тоже готова ПЦР сдать. Если писать, то надо будет очень грамотно подойти к этому вопросу. Я позвонила в Комитет городской по здравоохранению и соцполитике на горячую линию, так меня послали на беседу к фтизиатру, причем ничем аргументировать не смогли, просили писать письменно для более подробного ответа. На мою речь вообще реакция была неожиданная, что-то типа ""чегочего???" )))
funny cloud is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 17:05
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Alpha
Элита

я не понимаю почему пцр не подойдет им. я выше читала, что в некоторых поликлиниках уже предлагают вместо манту кровь сдавать. почему нам так же нельзя?
Alpha is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 17:29
ответ для Alpha , на сообщение « я не понимаю почему пцр не подойдет им.... »
ANIK777
Элита

Девушки, вы можете вообще ничего не сдавать и никуда не ходить! Это ваше право по Закону! Вот выше в этом топике было http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8751

и вот http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2266

вот ещё нарыла про детсад и отказ http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=8171

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 17:46
ответ для ANIK777 , на сообщение « Девушки, вы можете вообще ничего не... »
Даффна
Небожитель

Очень хороший текст, спасибо! Сохранила себе
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 17:56   #4995
Su_rik
Старожил

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
Смотрю вы тоже как и я на Художников живете! Поделитесь пожалуйста, о каком садике идет речь! Нам правда еще рано, мы недавно родились, но на очередь в сад уже встали.
Надо будет вносить корректировки в заявление, так как муж ездил и поставил номера садиков, в которые почти нереально попасть, один вообще с 3 лет только..

Прививки не хотим ставить и пока ни одной не поставили, у меня жуткая аллергия, и у моей мамы вообще чуть ли не до астмы...
да, мы на Художников, но в садик хотим на Тимуровскую (это Калининский р-н) - так что у нас своя история, хотя в Выборгском я тоже док-ты подавала и до конца не решила в какой сад пойдем (жду звонка из роно - чтобы идти за направлением - посмотрим, куда в Выборгском распределят). Так что пока опыта взаимодействия с близлежащими садами не было. Медкарту для сада мы тоже не через поликлинику делаем. Думаю, через поликлинику пришлось бы побиться.. заведующая год назад мне объясняла, что без прививок карту не подпишет, может, в этом году что изменилось.. во всяком случае, я ей говорила, что мы вместо манту будем пцр делать, она сказала, что ок.

Su_rik is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 18:29
ответ для lilari , на сообщение « Извините, что влезаю.. Каждый год... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю.. Каждый год рентген это сильно. Себе она тоже каждый год рентген делает? А еще и бессмысленно: ведь инфицирование (как условно Манту) он не определяет, а каждый год облучать ребенка это вообще, конечно... Нормально или нет, так это время покажет, что лет через 20 будет после ежегодного облучения...
Это не только сильно, но и незаконно!
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

6 февраля 2004 г.
N 11-2/4-09
.....................................

Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет. ...
Рентгенологические исследования детей

Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся. Исключаются методы исследований, во время которых ребенок может получить большую эффективную дозу облучения (рентгеноскопия и др.). У детей ранних возрастов обязательно проводится экранирование всего тела за пределами исследуемой области.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 18:38
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
funny cloud
Элита

Спасибо, распечатаю, суну под нос
funny cloud is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 10:39
ответ для Su_rik , на сообщение « да, мы на Художников, но в садик хотим... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
да, мы на Художников, но в садик хотим на Тимуровскую (это Калининский р-н) - так что у нас своя история, хотя в Выборгском я тоже док-ты подавала и до конца не решила в какой сад пойдем (жду звонка из роно - чтобы идти за направлением - посмотрим, куда в Выборгском распределят). Так что пока опыта взаимодействия с близлежащими садами не было. Медкарту для сада мы тоже не через поликлинику делаем. Думаю, через поликлинику пришлось бы побиться.. заведующая год назад мне объясняла, что без прививок карту не подпишет, может, в этом году что изменилось.. во всяком случае, я ей говорила, что мы вместо манту будем пцр делать, она сказала, что ок.
Спасибо! Я тоже для себя на будущее решила мед.карту делать не в поликлиннике. Мы туда и не ходим. Мы прикреплены к той, что на Есенина возле лужи... не знаю никого, кто не делает прививки и прикреплен к нашей поликлиннике.
Старый 13.04.2010, 12:32   #4999
Цветеллина
Активный участник

Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?
Цветеллина is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 13:18   #5000
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цветеллина Посмотреть сообщение
Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?
Если мой ребёнок суёт в рот какую-то гадость, я стремлюсь остановить его как можно раньше, а не жду проглатывания очередной порции говна.

Извините за резкость.
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск