|
|
16.11.2011, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от soon mummy
Я уже чуть чуть успокоилась, а это все последствия дня прошедшего 
|
вот нашла что умные люди пишут:
Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно.
1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20%
2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных
3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга
4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга
5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю
|
|
|
16.11.2011, 00:41
|
|
Наш человек
|
Larelin, Shurochkа, tusik74, Аня "Пчёлка", LU4 CBETA, Bugiwugi, Кошка2, mirandaღღ 08, I_am_Svetik, Dovlata, КокеткаЯ, Stanu_mamoy, Elpic, barush, Marish-ka, subbotina_spb, ♥ Туся ♥, Любимочк@, ~Lisenok~, Soon mummy, Orlikmar, Багирка
|
|
|
16.11.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YoungFrog
вот нашла что умные люди пишут:
Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно.
1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20%
2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных
3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга
4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга
5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю
|
а врачи, конечно, не в курсе всего этого
пора создавать в городе центр ведения ЭКО-беременностей, с адекватными специалистами
|
|
|
16.11.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Девочки, всем спокойной ночи!
|
|
|
16.11.2011, 01:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YoungFrog
Девочки, я очень прошу прощения за нескромный вопрос 
но если не у вас, то у кого ж еще узнать...
как вы считаете, и по вашему опыту, можно ли перед приемом у врача (с УЗИ) сексом с мужем заниматься? 
я о чём, мне вот завтра утром на прием к ДАВ - будем смотреть как фоликулы растут, а муж только из командировки приехал, смотрит так подозрительно на меня 
я вот и думаю, не будут ли там на УЗИ кое-кто бегать по экранчику. если что? 
|
Я думаю, кроме отличного настроения, никакаих последствий не будет  
|
16.11.2011, 01:10
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Н.Л.А.;70382706]Шпасиба всем за комплименты!
Оль - если бы я их всех оставила у себя - это был бы "полный аллес капут" 
Пока тихо мечтаю о второй коше блю-пойнт тайской (наша сил-пойнт)
Мы - уже стрелянные воробьи. Первые роды было 3 котенка, причем последний шел задними ногами, я помогала коше (хотя не ветеринар, но как-то интуитивно догадалась чего когда лучше тянуть)
Вторые роды кошка 1 сентября 2010 в 7 утра прибежала именно ко мне и сказала - мама, пошли рожать!
До будильника на линейку в школу к племяше было еще полчаса, я решила, что поленюсь, у коши воды еще не отходили, но кошка с грохотом выволокла огромную коробку на середину кухни из-под стола (не понимаю, КАК она это сделала).
На грохот прибежала я и мы начали акушерить. Первый кошак родился в 7-30, потом мы собирались-одевались, пока были на линейке я очень переживала, вдруг у нее там опять кто-то ногами пойдет, когда примчались с мужем домой, я увидела, что их уже ПЯТЬ!! И это еще был не конец.
Шестой родился самым маленьким, ему не хватало места у сисей мамы, он больше всех пищал. Я потом его докармливала сухой смесью - быстро врубился, что Я - его вторая мама, радостно хватал пипетку своими губками.
Весело было ШЕСТЕРЫХ котят приучать к туалету. Пять дней подряд, с утра я первым делом носила их попарно на горшок и шаманила над ними, вечером после работы и ночью перед сном все повторялось снова.
Через 5 дней сработал "стадный инстинкт" + видимо у них соображалка заработала.
Для меня было счастьем по утрам видеть, как кошаки, проснувшись, стройными рядами отправлялись на горшок 
При этом писали чуть ли не друг другу на голову, т.к. шестерым в одной миске не разместиться было. Пришлось тоже этим процессом руководить.
В этом году на пасху 23 апреля мы уехали в деревню, коша видимо испереживалась, что ее все бросили и решила-таки родить. На этот раз было 4 котенка, что после 6-х уже цветочки
Вот наша доча из последней компании.
Не пойму откуда, но у нас каждый раз появляются длинношерстные тайцы - тайские болинезы (хотя мама-папа стандартные тайцы)
[QUOTE]
Наташенька, какие милые )))))))
Цитата:
Сообщение от Ласка
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Цитата:
Сообщение от Psyche
Ира, мы с Кнопочкой сейчас на сохранении в Алмазова, я только что подошла к знакомому врачу обсудить эту тему, он сказал Экошницам не проводят биохимический скрининг, он не показателен, если очень волнуешься позвони я тебе расскажу все подробно!
|
Оленька, держу за вас с Кнопочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Цитата:
Сообщение от Ласка
Да да да... я тоже в ней беременюшку вижу, только не в нике, а в аве 
|
и я вижу  
Цитата:
Сообщение от Nadin_M
Девочки, всем спокойной ночи!

|
Наденька, с новой авой тебя   
Спокойной ночи )))
16.11.2011, 01:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от soon mummy
Девочки записалась сегодня в 18 род дом на повторный скрининг на четверг, так что проверимся на более позднем сроке.
А гинеколог сказала сегодня что мы похудели за 2.5 недели на 2.5 кг. Очень удивилась, хотя в последний прием сказала нам что надо на диете посидеть, диеты не было, но думаю нервы, да и в принципе плохой аппетит мой сказался. Живот не вырос. Сказала начинать пить витамины для беременных а в перерывах между приемами этих витаминов в течении двух недель пить вит.Е и ангиавит. Утрик пока перестать уменьшать так как начались в животе тянучки и боли. Давление снова повышенное. Ну вот это вкратце...
|
Блин, вот на таких "светил" в ЖК, прям слов нет.......
Ты не нервничай, пожалуйста, девочки вон сколько инфы накопали об неинформативности этого дурацкого скрининга......
|
16.11.2011, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Я тоже вот что нарыла о РАРР - и зачем нашу Иру сразу пугают?
Повышение показателя возможно при низком весе беременной, многоплодной беременности.
Снижение показателя отмечается у женщин с ожирением, беременности после экстракорпорального оплодотворения (ЭКЮ). В других случаях может свидетельствовать о неразвивающейся беременности, риске хромосомной патологии плода (синдром Дауна или Эдордса).
Написано же - в других случаях - а у Иры же ЭКО беременность - они что про ЭКО беременности ничего не знают?
|
|
|
16.11.2011, 08:22
|
|
Хранитель
|
Девочки,вы как с небес свалились    . Неужели у вас у всех в ЖК сидят грамотные специалисты????По большей части там сидят"специалисты",которые привыкли к шаблонам и дальше своего носа видеть не хотят. Поэтому и напоминаю вам по поисковик,что лучше к ним идти уже подкованным,чем попадать в неприятные ситуации от безграмотности наших врачей.
|
|
|
16.11.2011, 11:25
|
|
Хранитель
|
Всем добрейшего утра!
Цитата:
Сообщение от soon mummy
Девочки записалась сегодня в 18 род дом на повторный скрининг на четверг, так что проверимся на более позднем сроке.
А гинеколог сказала сегодня что мы похудели за 2.5 недели на 2.5 кг. Очень удивилась, хотя в последний прием сказала нам что надо на диете посидеть, диеты не было, но думаю нервы, да и в принципе плохой аппетит мой сказался. Живот не вырос. Сказала начинать пить витамины для беременных а в перерывах между приемами этих витаминов в течении двух недель пить вит.Е и ангиавит. Утрик пока перестать уменьшать так как начались в животе тянучки и боли. Давление снова повышенное. Ну вот это вкратце...
|
Ир, сходи к Ким, а? Она отлично мозги вправляет 
Ты не дай Бог сейчас ваще все собьешь своими нервами! Ну за что ребенку эти мучения?!!
Тебе ж говорят - ФИГНЯ ВСЕ ЭТО! Чего ты нервы треплешь? Зачем ребенка мучаешь?   
Цитата:
Сообщение от YoungFrog
ага, 4 дня колю пурегон, завтра посмотрим что там растет)
Точно не будут бегать?  а то как-то неудобно   
|
 Меня в этом смущает тольок то, что если вечером того, то утром может еще течь  Что неприятно, мне кажется, во время УЗИ
Цитата:
Сообщение от Psyche
Ну я пришла в Жк , напугали, что подтекает амниотическая жидкость, сделали тест, оказалось нет, отправили на узи, узистка сказала, ребенок головой вниз, угроза-срочно в больницу, вот я и оказалась по знакомству в Алмазова, тут сделали узи- нет угрозы, но решили завтра меня дообследовать , буду надеяться, что все хорошо!
|
Блин, еще одни спецы в ЖК 
Девочки, ну чего вы их слушаете-то?!
Цитата:
Сообщение от Ласка
Девочки, а со мной на пункции была наша читательница, она узнала во мне Голубую Люсю:046:   А я поднаркозная башка  забыла её имя 
Надеюсь она скоро зарегистрируется и тоже будет с нами общаться 
Давайте за неё кулачки подержим, на оплодотворение и деление клеточек!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Ну всё!  Ник точно меняй, по-другому не пойдет

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|