Петергоф - Страница 519 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2007, 14:42
ответ для Selina , на сообщение « мы точно также перешли и на горшок, я... »
Nastasia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Selina Посмотреть сообщение
я его в раковину ставила и писали на него, привыкали, и сажала просто так посидеть, хвалила когда пипи сделает (лучше после сна)
О, спасибо за идею! Будем пробовать!
Старый 04.09.2007, 15:42
ответ для Godis , на сообщение « А куда предложите сходить тогда?... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Это было года 4 назад, эрозия была довольно сильная и старая (лет 5), поэтому прижгли, я потом к своему врачу в 10-й роддом перед родами ходила, она сказала, что рубцов нет вообще.
Эххх, а я никак решить не могу - лечить эрозию или нет. Ведь не факт, что рубца не будет, а я вроде как ещё хочу рожать

Цитата:
Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
2 Valita:
Валь, у меня подруга оказывается родила мальчика с тобой в один день (с твоей старшенькой). Не хотите познакомиться с женихом?
А где она рожала - ты не в курсе? Я в 1м Меде

Цитата:
Сообщение от Godis Посмотреть сообщение
Скажите мне пожалуйста, что нибудь про невролога в нашей детской поликлинике. А то я с ним сталкивалась только при оформлении карты в сад и ничего толком не знаю. Стоит к нему или и нет
У нас с ногами небольшие трудности. Ходим то мы нормально а вот бегать и прыгать нам тяжко да и вообще ноги деть некуда все время дергать ими надо и тп ( Ну эту проблему еще конечно вопрос с кем надо решать может и к ортопеду стоит обратится) А сейчас ребенок еще и скрипеть зубами во сне начал ( почитала тут на форуме говорят нервное напряжение) Вот и задумалась может сходить проконсультироваться. Спасибо всем за отзывы.
Цитата:
Сообщение от Godis Посмотреть сообщение
А куда предложите сходить тогда?
Вопрос ко всем в принципе.
Консультационный центр в Ломоносове. Я вообще теперь всем его советовать буду - на меня он впечатление произвёл КРОМЕ окулистов-тёток Они профессионалы, но заразы - ещё те (они на уши поставили и регистратуру, и заведущую из-за того, что нам в регистратуре разрешили к ним в кабинет придти БЕЗ предварительного согласования с НИМИ ) Этот консультационный центр - он бесплатный для тех, кто прописан в Ломоносовском районе Ленинградской области. А мы туда можем ходить по договорённости с врачём/регистратурой или платно (проф. осмотр - 80р., а сколько приём с проблемой - надо звонить узнавать; при морде "сделанной топором" - проф. осмотр можно пройти и бесплатно почти у всех врачей ).
Не могу найти Детский Петербург... Гляньте, у кого есть - в разделе поликлиник, Петродворцовый район, самая нижняя строчка (там адрес и телефон)

Ща распишу про то, у каких врачей мы были и у кого какие порядки с оплатой там
Старый 04.09.2007, 15:49
ответ для Valita , на сообщение « Эххх, а я никак решить не могу - лечить... »
Nastasia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
А где она рожала - ты не в курсе? Я в 1м Меде
Не, она в Купчино, не помню, какой роддом там. На Малой Балканской кажется.
Старый 04.09.2007, 16:13
ответ для Valita , на сообщение « Эххх, а я никак решить не могу - лечить... »
Valita
Хранитель

Предыстория:

В регистратуре мы подошли и сказали, что хотим пройти врачей для садика. Там записали ФИО, возраст детей и попросили Полис наш (его данные тож ввели в комп). После этого нам дали распечатки А4 с данными ребёнка и кучей таблиц для врача. Врач отмечает зачем приходил ребёнок и диагноз там же, и именно по этим же бумажкам (по их количеству) они потом отчитываются и получают зарплату Если в регистратуре вам дали такую бумажку - значит вы идёте типа бесплатно ко врачу. Но в кабинетах врачей уже свои истории разорачиваются:

1. ЛОР.

Приняла без проблем. Бумажки забрала себе (по которым получит зарплату), а на словах скзала, что раз мы "не местные", то осмотр стоит 80р. Предложила заплатить деньги ей в руки, что мы и сделали Осматривала бегло. Слух не проверяла вообще. Осмотр 2х детей провела минуты за 3-5 Короче, ушлая тётя и деньги лишние любит

2. Хирург.

ОЧЧЧЕНЬ приятный дядечка. Сказал, что "не местных" тут принимают только за деньги. Но раз за деньги - то БЕЗ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Но он ваще с детей денег брать не может (за проф. осмотр) и "поговорил" с нами бесплатно. Детей не смотрел (только фурункул у старшей глянул и сказал НИКОГДА НЕ МАЗАТЬ мазью Вишневского и прочими дрянями, а то он уже запарился у малюток потом воспаления вскрывать после всех этих мазей ). Квитанции взял (т.е. зарплату-таки за нас получит). Постоянно шутил. Например, что боится детей, т.к. они орут при процедурах. А вот взрослых - любит, они просто хлопаются в обморок и молчат, чаще дядьки, и потом все, как один, говорят, что сознание потеряли, т.к. у них аллергия на новокаин Мелкая моя выпросила взглядом конфету, горку которых заприметила на столе. Так что и старшей тоже конфета перепала

3. ОКУЛИСТ.

Уууууу. Это впечатление у меня надолго... Они разорались, что им своих тут хватает, а мы тут припёрлись на их голову. Звонили в регистратуру, потом заведующей, наезжали и там и там (это всё ПРИ ДЕТЯХ). Ужас... Нашего папу обозвали скандалистом за то, что он сказал, что ДО них мы уже у двух врачей побывали и они нас приняли, да и в регистратуре нам разрешили идти, и очередь мы огроменную отстояли... Короче, в результате квитанции нам демонстратино вернули и послали платить за осмотр в кассу (утверждая, что в руки не возьмут, т.к. у НИХ - всё "официально", но при этом между собой рассуждали: "Сколько выписывать, 80р?" "Нет, 80 - мало. Пусть по 100р. платят" ). Сказали, что не местных они берут ТОЛЬКО платно и ТОЛЬКО после всех местных (т.е. не просто очередь стой, а жди когда будет такая очередь, которая до их приёма закончится, ты будешь последний и успеешь пройти).
Но детей-таки осмотрели. Наехали, что мы не прошли предыдущие профосмотры по графику и у мелкой нашли "неправильное строение левого глаза" и послали с каплями смотреться у районного окулиста (я пока не ходила, но собрала инфу - хвалят нашего детского окулиста местного ).

4. Невролог.

Очень приятная женщина. Детей смотрела подробно (сразу обнаружила наш почти прошедший косяк с шейными позвонками у Насти). На Милу не ругалась за то, что та все игрушки со шкафа перетащила на кушетку и там расставила. Без слов приняла квитанции из региистратуры и платить ей в руки или в кассу - не просила.

5. Ортопед.

Приятный дядечка. Тоже шутник, как и хирург. Разглядывал с пристрастием нас с мужем, чтобы выявить в кого у нас дети такие пузатые (не толстые у нас дети, а "слабость брюшных мышц" у обеих ). Детей смотрел подробно, со всех сторон (т.е. почти со всех сторон, почему его не поинтересовали ноги на предмет плосткостопия и т.п. - для меня загадка ). Он, как и невролог - нашёл все наши недочёты в здоровье по его профилю, но лечиться никуда не послал (только позвал на проф. осмотр через год).
Нашу прописку он сразу не заметил, поэтому в конце приёма, погрустнев, просто принял квитанцию из регистратуры и отпустил нас с миром.
Старый 04.09.2007, 17:26
ответ для Valita , на сообщение « Предыстория: В регистратуре мы... »
vvvasilisa
Наш человек

Весело сходили! Это в нашу п-ку? Теперь ортопед - мужчина?
Старый 04.09.2007, 17:55
ответ для Selina , на сообщение « мы точно также перешли и на горшок, я... »
Orhidea2006
с орбиты

Лен прознала я тут что вы завтра едете зырить шо за развивалки в 319 шк и еще кудато... Расскажешь куда записалась лана? Потомучто я в 319 собираюсь записаться за неимением ничего лучшего под боком
Старый 04.09.2007, 19:31   #5187
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Весело сходили! Это в нашу п-ку? Теперь ортопед - мужчина?
Во как тебе отвечу, лень печатать

Цитата:
Консультационный центр в Ломоносове. Я вообще теперь всем его советовать буду - на меня он впечатление произвёл КРОМЕ окулистов-тёток Они профессионалы, но заразы - ещё те (они на уши поставили и регистратуру, и заведущую из-за того, что нам в регистратуре разрешили к ним в кабинет придти БЕЗ предварительного согласования с НИМИ ) Этот консультационный центр - он бесплатный для тех, кто прописан в Ломоносовском районе Ленинградской области. А мы туда можем ходить по договорённости с врачём/регистратурой или платно (проф. осмотр - 80р., а сколько приём с проблемой - надо звонить узнавать; при морде "сделанной топором" - проф. осмотр можно пройти и бесплатно почти у всех врачей ).
Не могу найти Детский Петербург... Гляньте, у кого есть - в разделе поликлиник, Петродворцовый район, самая нижняя строчка (там адрес и телефон)
Старый 05.09.2007, 01:50   #5188
Десерт
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Иришка (Ирис) - еще раз поздравлю дочу с годовасием! Растите большими и красивыми!
(ну и ради своих нервов - не балуй дочку очень сильно)
спасиб! Стараемся
Десерт is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2007, 01:53
ответ для gal07 , на сообщение « д/с 13 или 19? »
Десерт
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gal07 Посмотреть сообщение
Можеть быть кто-нибудь знает куда лучше пойти в среднюю садиковскую группу в 13 или 19 сад?
В 13 садике группа №2 (воспитатели Ольга Сергеевна и Яна Александровна), а в 19-ом садике воспитатель Наталья Владимировна Раилко (правда могла напутать ее фамилию). Спасибо всем за информацию.
19 ИМХО!
Десерт is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2007, 02:31   #5190
Selina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
Лен прознала я тут что вы завтра едете зырить шо за развивалки в 319 шк и еще кудато... Расскажешь куда записалась лана? Потомучто я в 319 собираюсь записаться за неимением ничего лучшего под боком
Лен, мы решили скопом по всем развивалкам пройтись, походим на пару занятий везде и будем ходить туда где больше понравится нам и детям . Давай с нами в четверг на разведку, я тебе в личку напишу во сколько мы пойдем туда, ок?

а про площадку лучше Полина напишет, я все никак не могу описать это место, только довести за руку, как сусанин

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск