Девочки, подниму темку. Помню в этой темке отписывалась почти год назад, что я ни-ни, ребенку не дам смотреть "этот ужасный мультик".

А у нас сейчас по нему просто болезнь, подарили диск на ДР, и утро начинается с "Вкю Ми" (включи Мишу). И что только не делала, истерика сумасшедшая, если не включишь.

Негатива от самого содержания мульта я не вижу -танцует под него, начал есть сам кашу, как Маша, за 10-15 минут съедает без меня (точнее я не сижу рядом и не уговариваю, а типа мою посуду и приглядываю и тд), по мне последние серии мультика вообще какие-то стали добрыми и менее сумасшедшими, чем первыми.
НО! Меня напрягает, что эта Маша у нас крутится целыми днями теперь. Он может бросить смотреть, под нее сам уже играть, и подолгу. Но выключить не дает, выключает сам - когда сам уходит спать днем или вечером и говорит им "Спать" и "бай-бай"

Ну я конечно, если вижу, что отвлекся - выключаю, но не надолго - он вспоминает и требует. Другие мультики может смотреть, но не долго, книжки когда читаю - тоже любит слушать, рассматривать картинки обожает. Играет очень много в ролевые игры, может все детали конструктора разложить по видам и строит из них башни, слова в запасе есть, но нет фраз.
В общем, все вроде нечего в нашем развитии (фраз вот только жду), но напрягает такое частое смотрение мультика, все-таки это вредно.
Вот я и думаю, как нам теперь от этого фанатизма избавляться? Может кто победил в борьбе с Машей, расскажите.... Или наоборот считаете, что переживать не стоит на вашем опыте, например, может надоест -перерастет.... В общем жду любых мнений