| |
|
29.06.2009, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
привет!
не, мы рассуждали на тему: хлебопечка это сможет, если рученькам лениво 
|
Доброе утро! 
Да, хлебопечка многое сможет (мечтательно)... Пошла месить что-нибудь руками.
|
|
|
29.06.2009, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Катя-wise, а ты лук маринуешь в чем-нить перед тем как в салат добавить? в соке лимонном, например...
|
|
29.06.2009, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Катюш, спасибо за салатик! Рецептики бы первой и третьей фоток... Салатник мне нравится на третьей фотке, или это не салатник?
|
рецептов как-то и нет)) потому что придумались на ходу))) но подпишу)
не, не салатник) форма для запекания
|
29.06.2009, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, я купила брюсельскую капусту, хочу ее сделать с курицей в рукаве ну и еще овощи добавить. как вы думаете, запеченная капуста эта вкусно будет?
а еще я открыла для себя супер блюдо - кус-кус (как я поняла что это пшеничка). я купила в Ашане пачку, там надо замочить в кипятке и потом, когда остынет добавить огурец, помидор, мяту и лук зеленый (это один из рецептов такой) и заправить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек) - вкуснотища! есть холодным.
я даже на работу взяла с котлетами из щуки
|
Я вот еще не пробовала кус-кус...
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "
А брюсельскую капусту ты любишь вареную? Я вот ее почему-то не переношу, потому и тушеную ее не представляю.
|
|
|
29.06.2009, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Катя-wise, а ты лук маринуешь в чем-нить перед тем как в салат добавить? в соке лимонном, например...
|
когда-как и смотря в какой салат  и смотря какой лук (сладкий/не сладкий)
Если мариную то да, либо лимонн.соком либо ошпариваю и чуть уксуса добавляю.
|
29.06.2009, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
не, не салатник) форма для запекания 
|
Хорошая форма
|
|
|
29.06.2009, 12:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, я купила брюсельскую капусту, хочу ее сделать с курицей в рукаве ну и еще овощи добавить. как вы думаете, запеченная капуста эта вкусно будет?
а еще я открыла для себя супер блюдо - кус-кус (как я поняла что это пшеничка). я купила в Ашане пачку, там надо замочить в кипятке и потом, когда остынет добавить огурец, помидор, мяту и лук зеленый (это один из рецептов такой) и заправить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек) - вкуснотища! есть холодным.
я даже на работу взяла с котлетами из щуки
|
моя подруга кус-кус привозит из Туниса
там же она научилась его готовить, это потрясающее блюдо 
в кастрюлю кладутся очень крупными кусками тыква, лук, помидоры, болгарский перец, заливаются водой
внутрь кастрюли ставится сито с очень мелкими дырочками, чтобы крупа не проваливалась, туда засыпается кус-кус
все это дело ставится на огонь, кус-кус готовится на пару овощей - своеобразная пароварка получается, у них для кус-куса даже специальные кастрюли изобретены
под конец добавляется неимоверное количество специй (неизвестно каких, потому что тоже оттуда привезенных)

|
|
|
29.06.2009, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Я вот еще не пробовала кус-кус...
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "
А брюсельскую капусту ты любишь вареную? Я вот ее почему-то не переношу, потому и тушеную ее не представляю. 
|
мы вкусным кус-кусом в Тунисе объедались, они его там умеют готовить.
Делают типа плова что-то.. с мясом  . Правда и с рыбой тоже.
А я брюссельскую люблю  (я вообще овощи почти все уважаю))))
ее просто надо сначала отварить слегка (просто до кипения довести),после чего воду слить и налить новую. Тогда уходит её специфическая горечь. А потом можно хоть запекать, хоть жарить.
|
29.06.2009, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Хорошая форма 
|
она вообще для выпечки) типа тартов всяких (из песочного теста)
Но и для печенки с картошкой подошла
|
29.06.2009, 12:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
она вообще для выпечки) типа тартов всяких (из песочного теста)
Но и для печенки с картошкой подошла 
|
Ааа, так ты в ней запекала печень? Я думала, только в качестве тарелки использовала.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|