|
|
18.02.2011, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Я на счет встречи- не знаю еще. Выпустят пойду
|
|
|
18.02.2011, 15:01
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
а ты сейчас уже начинай почву готовить.
|
|
|
18.02.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vredenka
в темное место и в холод
вынимаешь из мешка втыкаешь в землю (сухую) на стаканчик с землей приклеиваешь бумашку что за сорт! я так обычно делаю 
|
 это у меня ни земли, ни стаканчиков ни места не хватит, у меня только первая половина пришла, а там штук 30, а еще вторая скоро придет  . Ну вроде объяснили, что можно в салфетку или газету
Цитата:
Сообщение от mariyagen
а ты сейчас уже начинай почву готовить. 
|
 Маша, про почву не надо
|
18.02.2011, 15:32
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
|
|
|
18.02.2011, 16:02
|
|
Участник
|
Всем привет.
Спасибо за ответы о ПММ. Я тоже пока на Боше остановилась, теперь осталось с моделью определиться (предварительно уже выбрала). Я, надеюсь, что с ее появлением я перестану весь день проводить у раковины (как мне кажется).
Про горшок. Я уже писала, у нас как-то все по-разному. Вне дома терпит, просится. А вот дома я должна следить. может и попросится, но в последнее время подпискнет и уже остальное в горшок делает. ну и конечно в штаны можем дела сделать, при этом может в них продолжать ходить, только ноги смешно расставляет. Какаем СБ только в горшок и просится сама. Садится на горшок нормально, бывает конечно и отказывается, но я так пристану с уговорами, что не отвертишься. Пока только после сна не получается сразу усадить. Перед улицей объясняю, что горшка нет и в трусики если написает придется домой идти раньше времени (пока прокатывает). А дома за компанию берем кого-нибудь или предлагаю быстренько сходить на горшок и потом будем заниматься каким-нибудь ее любимым делом (тоже пока получается так уговаривать). Еще объяснения о садике тоже действуют, говорю что в садике все детки уже умеют на горшок ходить. А вот с накладкой на унитаз у нас не очень, может посидеть только. Поэтому стульчик как Даша скинула думаю у нас не прокатит. Я как-то видела закупку на ЛВ за 500р, но это летом было (без процентов).
Даша, хорошего тебе отдыха. Расслабляйся, твори и получай удовольствие.
Муж молодец.
Таня, поздравляю с квартирой  . Скоро начнется самое интересное. Ремонт в квартире и обустройство.
На счет сидения дома у меня все тоже самое. Только мне оставить ее не с кем, бабушка уже уехала. А муж весь в работе. В тренажерку перестала ходить, то болели, то ремонт, теперь холодно. Но на работу меня все равно пока не тянет. Скорей бы лето
На счет встречи я скорее всего не смогу, у мужа семинар будет. Постараюсь сестру уговорить посидеть с мелкой.
|
|
|
18.02.2011, 16:16
|
|
Участник
|
А еще забыла написать о поликлинике. Наташ, я сейчас всех врачей для садика прошла по записи через интернет. Очень удобно. У нас тоже талонов нет, но по понедельникам они обновляют все и нужно утром следить и записываться. Только вот когда приходишь в саму поликлинику там все равно живая очередь к некоторым спецам, например лор и окулист, остальных мы без очереди прошли. даже раньше записанного времени. хотя может нам так повезло из-за гриппа и морозов, поэтому в п-ке народу особо не было.
дуем мы носом хорошо, те сморкается. а ртом не очень получается, больше как фыркающий звук. поэтому мыльные пузыри через раз надуваются. а вот горячую еду я даю уже не горячую, наливаю горячую воду в нижнее донышко и она не остывает пока Алиныч ест.
Кстати, вопрос о еде. У вас дети сами едят? У меня Алинка немного съест и потом просит ее покормить. Или сразу просит покормить. Только любимую еду (запеканку и блинчики) ест сама.
|
|
|
18.02.2011, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
А еще забыла написать о поликлинике. Наташ, я сейчас всех врачей для садика прошла по записи через интернет. Очень удобно. У нас тоже талонов нет, но по понедельникам они обновляют все и нужно утром следить и записываться. Только вот когда приходишь в саму поликлинику там все равно живая очередь к некоторым спецам, например лор и окулист, остальных мы без очереди прошли. даже раньше записанного времени. хотя может нам так повезло из-за гриппа и морозов, поэтому в п-ке народу особо не было.
дуем мы носом хорошо, те сморкается. а ртом не очень получается, больше как фыркающий звук. поэтому мыльные пузыри через раз надуваются. а вот горячую еду я даю уже не горячую, наливаю горячую воду в нижнее донышко и она не остывает пока Алиныч ест.
Кстати, вопрос о еде. У вас дети сами едят? У меня Алинка немного съест и потом просит ее покормить. Или сразу просит покормить. Только любимую еду (запеканку и блинчики) ест сама.
|
Моя даже ложку в руку брать не хочет, принцесса, блин. Кормите ее, а она в это время будет или рекламу смотреть, или в игрушки играть, или в кресле егозить. Ума не приложу, как ее самостоятельно есть приучать. Да, и любимых блюд у нас нет, разве что макароны. Их она "ест" самостоятельно, но руками и больше мусорит, чем ест.
18.02.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Моя даже ложку в руку брать не хочет, принцесса, блин. Кормите ее, а она в это время будет или рекламу смотреть, или в игрушки играть, или в кресле егозить. Ума не приложу, как ее самостоятельно есть приучать. Да, и любимых блюд у нас нет, разве что макароны. Их она "ест" самостоятельно, но руками и больше мусорит, чем ест.
|
ВОТ!  это меня и не устраивает. Мишаня иногда ложку выхватывает и пытается сам есть, НО это жутко грязно и медленно, и мне быстрее накормить самой. Маруся у меня дооолго сама ленилась есть, даже когда уже подросла. Помню воспитательнице в группе говорит" Любовь Анатольевна, я хорошая?" "Конечно, Машенька, хорошая" "И Вы - хорошая, покормите меня, пожалуйста" (лет 5 уже было)
|
18.02.2011, 17:05
|
|
Участник
|
У Влада по настроению. Может даже ложку не брать, а может возмущаться тому, что я его коримть пытаюсь. Сам берет ложку и кушает. Но когда кушает сам всегда не до конца, оставляет в тарелке, либо вообще раскидать пытается.
18.02.2011, 19:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
|
Нам из сада пока не звонили, они сейчас 2008 год распределяют. Поэтому заранее ничего делать не буду  Ко всем спецам номерков нет. Ещё у нас есть такая тема, типа: "15 февраля запись к неврологу на март"  Те номерки только в этот день, и для каждого спеца этот день свой. Только к хирургу нет очереди. К некоторым специалистам по четвергам появляются номерки.
Даша сама кушает аккуратно и быстро. Потом ещё тарелку на мойку несёт. Иногда просит, что бы покормили. В садике всех быстро научат, они там смотрят друг на друга и едят. Ксюша тоже рано сама научилась кушать, но если рядом бабушка, то она лет до 6 была не против если бы её кормили
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|