|
|
30.11.2011, 20:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Неск
мне в метровую клетку пакета хоть хватит?
разорюсь! 
|
А кто это справа, он же на аве??

|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 21:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Неск
когда-то читала, что хороший кукурузный наполнитель Золотой кот, но он был в продаже только в Москве, так что вживую не видела. а вы каким пользуетесь и где-почем берете?
|
пользуемся "золотой рыбкой", который продается в магазинах "золотая рыбка"  . один из магазинов находится на ст.м Купчино (сразу как из метро выходишь, первая линия магазинов, крайний слева).
гранулировка разная бывает - мелкая (по 3 литра) и крупная(по 6 литров, 116 рублей), я беру крупную. мешка хватает на два-три месяца. крысики довольны, но периодически тырят мои хозяйственные тряпочки и спят на них.
интересно почему врач посоветовала не использовать кукурузный...
идеально, конечно, бумага, но убирать надо раз-два раза в день.
когда покупали древесный - мы два разных использовали. никакой пыли вокруг не было, все прилично. крыса не хотела спускаться вниз клетки, где был наполнитель и лежала еда. и симптомы вышеописанные.
вторая крыска, кстати, по наблюдениям, имеет какое-то соматическое заболевание ибо начинает хрюкать в стрессовой ситуации. не слышали о таком? то есть не постоянно хрюкает, а когда чего-то испугается или гости придут или наоборот - радуется. поведение активное, скачет по квартире как конь, только коготки по паркету звенят. поэтому к врачу не несем.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rambutan
пользуемся "золотой рыбкой", который продается в магазинах "золотая рыбка"  . один из магазинов находится на ст.м Купчино (сразу как из метро выходишь, первая линия магазинов, крайний слева).
гранулировка разная бывает - мелкая (по 3 литра) и крупная(по 6 литров, 116 рублей), я беру крупную. мешка хватает на два-три месяца. крысики довольны, но периодически тырят мои хозяйственные тряпочки и спят на них.
интересно почему врач посоветовала не использовать кукурузный...
идеально, конечно, бумага, но убирать надо раз-два раза в день.
когда покупали древесный - мы два разных использовали. никакой пыли вокруг не было, все прилично. крыса не хотела спускаться вниз клетки, где был наполнитель и лежала еда. и симптомы вышеописанные.
вторая крыска, кстати, по наблюдениям, имеет какое-то соматическое заболевание ибо начинает хрюкать в стрессовой ситуации. не слышали о таком? то есть не постоянно хрюкает, а когда чего-то испугается или гости придут или наоборот - радуется. поведение активное, скачет по квартире как конь, только коготки по паркету звенят. поэтому к врачу не несем.
|
наша старушечка тоже иногда любит похрюкать-пожаловаться на судьбу . да еще громко так!А возьмешь из клетки на руки - все симптомы стразу и проходят ))))
|
30.11.2011, 21:57
|
|
Мега-элита
|
наша мелкая бандитка, на днях, вечером резвилась на прогулке. \прыгала, играла, бесилась...потом запряталась Поискали-поискали не нашли. Наутро слышим такой громкий-громкий зевок у сына в кровати... впервые слышали чтобы крысы ГРОМКО зевали. Это называлось "я голодная, ну найдите же меня в конце-концов!!!"
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:29
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
наша мелкая бандитка, на днях, вечером резвилась на прогулке. \прыгала, играла, бесилась...потом запряталась Поискали-поискали не нашли. Наутро слышим такой громкий-громкий зевок у сына в кровати... впервые слышали чтобы крысы ГРОМКО зевали. Это называлось "я голодная, ну найдите же меня в конце-концов!!!"
|
  насмешили!!! Хотела бы я услышать это!
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:40
|
|
Хранитель
|
Щас подхожу к клетке, а у мелкой моей кровь на ухе  Смотрю - и миллиметра ушка нет, видимо, кто-то из старших цапнул в возне   Смыла перекисью, хлоргексидином, намазала левомеколем.
Ушко не станет прежним??  
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
когда-то читала, что хороший кукурузный наполнитель Золотой кот, но он был в продаже только в Москве, так что вживую не видела. а вы каким пользуетесь и где-почем берете?
мы пробовали этот, это жесть 
|
у меня на золотом коте сейчас сцинк сидит. Выглядит как поп-корн. Впитывает хорошо, но после этого моментально плесневеет (буквально за несколько часов) =(
Мне очень нравился пшеничный какой-то, причем не дорогой. К сожалению, марку не запомнила, а потом он из пордажи исчез =( потрясающий наполнитель был. У меня на нем черепаха сухопутная жила и мастомисы. Ни запаха, ни пыли, при съедании безопасен (мастомисы жрали все, что не приколочено), а на воду он образовывал хорошие слипшиеся комки, очень удобно убирать было. И покопаться приятно - фракция как продел гречневый или крупа кукурузная.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Щас подхожу к клетке, а у мелкой моей кровь на ухе  Смотрю - и миллиметра ушка нет, видимо, кто-то из старших цапнул в возне   Смыла перекисью, хлоргексидином, намазала левомеколем.
Ушко не станет прежним??   
|
если пара мм, то восстановится без проблем.
если хороший кусок отхвачен,то шрам будет.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
если пара мм, то восстановится без проблем.
если хороший кусок отхвачен,то шрам будет.
|
Нет, там с трудом можно разглядеть, что есть крошечная выемка... Но так обидно, такие ушки красивые!

|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 00:01
|
|
Наш человек
|
Я этот золотой кот покупаю. Не знаю, я не эксперт ,конечно, но мне и Микухе нашему он подходит.Знаю только один минус таких
наполнителей-они сушат воздух вокруг. Но мы тут в сезон отопления его увлажняем.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|