|
|
29.04.2009, 10:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Резюме: мне нужно, чтобы каждый раз, когда очередная сумма оказывается у нас в руках, кто-нибудь здравомыслящий, исходя из наших текущих потребностей, мне расписал: столько-то - на еду и хозтовары, столько-то на детей (одежда, медицина, занятия, игрушки), столько-то - про запас    , столько-то на обслуживание квартиры и проч., и проч......    
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Смысл записывать расходы (мой папа этим уже 50 лет занимается, если б не выкидывал бумажки, м.б. бы книгу издать увлекательную) я не понимаю, хоть убейте!
|
вот именно для того, чтобы знать сколько надо на разные нужды и необходимо хотя бы полгода вести строгий учет.
нужен именно долгий срок, чтобы были разные по доходам месяцы.
тогда ты будешь видеть сколько мин и макс необходимо на питание, на детей, одежду и проч.
плюс есть еще сезонные траты, поэтому лучше бы больше, чем полгода
.
я при получении суммы от мужа, сразу уточняю, на какой период времени желательно это растянуть
ну и потом расскладываю всё по кучкам, как писала...
если сумма достаточно большая, то на текущ. расходы откладываю максимально
если сумма совсем небольшая, то на все расходы выделяю минимум денег
если на что-то не хватает, то значит в этот месяц на это тратить не будем.
стараюсь, чтобы каждый раз хоть что-то из денег оставалось. Всегда остатки откладываю в отдельный конверты: НЗ и детское НЗ.
расставь приоритеты:
коммун.платежи
питание
детские траты
.
у меня муж вообще не умеет планировать доходы-расходы.
Еще за неделю до получения суммы, начинает мечтать, что мы купим. В итоге, когда деньги на руках, оказывается, что его планы раз в 10 превышают действительные возможности.
Поэтому отбираю все деньги 
Он даже заначки делать не умеет. Отдает всё до копейки, а потом на 8 марта говорит, что денег у него нет, поэтому ни цветов, ни подарков
Цитата:
Сообщение от Иллюзия
Лена, мы гордимся тобой!
Ты настоящий боец!!!!!!!!!!!!!!
|
вот, точно сказано!
Лена, ты молодец! 
.
доброе утро всем.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Резюме: мне нужно, чтобы каждый раз, когда очередная сумма оказывается у нас в руках, кто-нибудь здравомыслящий, исходя из наших текущих потребностей, мне расписал: столько-то - на еду и хозтовары, столько-то на детей (одежда, медицина, занятия, игрушки), столько-то - про запас    , столько-то на обслуживание квартиры и проч., и проч......    
|
Тут ведь еще я так понимаю что сложность в том, что при получении тобой суммы ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ НА СКОКО ЕЕ НАДО РАСТЯНУТЬ?? или , Тань, знаешь период через который очередное вливание денег будет?
И я не знаю практикуется у вас в Питере такое или нет.
Но я безо всякого учета вычислила. что обходиться оч. дорого, если покупать постоянно и ежедневно в магазинах продукты  Вот это я написала!!!!  
Я имею ввиду, что гораздо выгодней, закатиться на оптовые базы, где все гОООраздо дешевле и там закупиться.
Мы ездием в Сургут, и там сразу затариваемся, упаковка молока, соки, пиво, водка.
Коробка куриц( а там их обычно 8шт), кофе, чаи, консервы, дет. питание.
Мороженная рыба и филе рыбное, раст. масло.
Очень в деньгах большая разница, если бы я это все покупала в магазине.
Например бутылка водки тут у нас стоит 300р, а на оптушке 250р.
|
29.04.2009, 11:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena1969
Например бутылка водки тут у нас стоит 300р, а на оптушке 250р.
|
И скока-скока водки вам надо на месяц???
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
И скока-скока водки вам надо на месяц???

|
Если это месяц декабрь-январь, то бутылок 12( по 0.7литра)
Там новый год и у мужа д.рождение
Очень удобно, сразу затариваемся винами и коньяками, чтоб в минуты грусти или радости достать пузырек и употребить.
Когда все закупишь, вроде офигеваешь,что большая сумма, но все равно так выгодней гораздо.
|
29.04.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
В контакте уже повесила хвасталку своими вышивками, не удержусь и здесь повешу общий вид над обеденным столом:
|
Очень красиво, Лена!!! Ты молодец!!!!
Цитата:
Сообщение от Carly
Про закупку я знаю. Спасибо за напоминание. Но что-то страшновато мне через закупку такие деньги платить. Это не прищепки для стирки носков, которыми мы тут недавно отоварились  Правда, и их еще в руки не получили.
А вдруг организатор закупки пропадет? Или такого никогда не было?
|
 Теоретически, конечно, возможно, но вряд ли так рискнёт человек.
Цитата:
Сообщение от Натарик
а мы с Полькой еще по Невскому прогулялись. Идет, бормочет о своём - " как красиво...людей много...мама, а где мы живем?"
Понятно, что она о своем  , но мне очень хотелось ответить 
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Входит Матвей "верхом" на палке с головой лошади и палочкой от маленькой деревянной пирамидки:
"Я - Руслан. Это моя лошадь, новая, настоящая... Её зовут Кой-кен-ты, старую лошадь я отдал Рогдаю..."
"Понимаешь, бабушка, Рогдай - это второй рыцарь, они все рыцари, а я главный рыцарь..."
|
 Ничего себе, какие уже познания ! И Дахе повезло-свой рыцарь готовый есть!
Цитата:
Сообщение от Олик_к
А у нас был перерыв дня на четыре, без истерик. Пытался начинать качать права, но прислушивался, можно было отвлечь как то. Я уж радоваться тихонько начала.
Но второй день опять все по новой  . Вечером - рев, утром - рев, и днем тоже рев...
Еще и с Сашей теперь ругается. Тот вовсю уже в его игрушки лезет, а Ваня, естественно, ничего давать не хочет 
|
Оля, когда твои сообщения читаю, даже немного полегче становится!!! Понимаю, что ни у меня одной такое!  У нас правда всё начинается в 16 часов, когда из сада приходит. Вот уже вторую неделю жуткие истерики, психи без всякого повода, сценарий очень сильно на ваш похож. Даже воспитательница, став свидетелем "чудесного Жениного преображения" с приходом мамы была в шоке и теперь ежедневно проводит с ним в саду беседы на тему "как нельзя себя вести и как надо беречь мамочку, а то она, Галина Васильевна, заберёт мамочку себе и будет жалеть.Потому что у Г.В. уже нет мамочки и без мамочки очень плохо. "  Жду этого момента теперь(когда меня Г.В. себе заберёт)! 
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Grinya
Вот смотри!!!А то никак не доберёшься до нас в парке!!! 
|
Цитата:
Сообщение от Riмма
фотки добавила....
а вот наш велик.... я наверно не правильно выразилась - он конечно же 4-х колесный, но я маленькие колесики поддерживающие не считаю )))
|
Какие симпатичные велосипедистки!!!!  
Цитата:
Сообщение от Келена
а я на выходные ездила к своим в Комарово, Настя наконец то начала выздоравливать, вот оно мое Счастье, с челкой, подстриженной маникюрными ножницами
|
 Как впечатления от санатория? Нравится там доче?
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:29
|
|
Элита
|
Миша вчера смотрит в окно как большие мальчишки во дворе играют и говорит:
"А где мамы этих мальчиков?"
Я говорю-"Мамы дома, мальчики уже большие и гуляют одни.Вот ты вырастешь и будешь тоже гулять один".
И тут такой дикий рев:"Я хочу чтоб ты всегда гуляла со мно-о-о-ой" 
Нда.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Лена, поздравляю с победой над системой!
Иногда и правда надо совсем немного чтоб что-то сдвинулось, но у нас все привыкли, что ничего изменить нельзя, и даже не рыпаются...А ты молодец! 
Только вот обидно если вас все-таки отправят в отпуск...Неужели поведешь Мишу в садик?
Цитата:
Сообщение от Nanny
Совет "копить на крупное" - нам не подходит, т.к. копить нечего, наоборот, надо как-то научится распределять крупную сумму на "накопленные" за время безденежья нужды
Смысл записывать расходы (мой папа этим уже 50 лет занимается, если б не выкидывал бумажки, м.б. бы книгу издать увлекательную) я не понимаю, хоть убейте!
Т.е. если надо ПОНЯТЬ, куда утекают денежки и откорректировать структуру трат - понятно
Но лично мне надо просто РЕШИТЬ, на что тратить, ДО ТОГО, как потратить. Т.е. нужно проранжировать нужды как-то.
И сложность, например, в том, что есть 10 одинаково, на мой взгляд, важных и неотложных статей расхода, но одни - маленькие, другие - большие, и как выбрать, потратить, 20 тыс. на что-то одно или на эти же 20 тыс. "закрыть" 10 проблем  
|
Таня, все правильно написали девочки, Таня особенно...
Не зная сколько денег на что уходит, планировать траты невозможно...И никто за тебы приоритеты не расставит...Хотя - детское питание (какое и сколько) - прикинуть наверное можно заранее, памперсы (если еще нужны), квартплата - на этом нельзя экономить. Остальное - траты необязательные (ну то есть не жизненно необходимые), которые можно урезать "в порядке приоритетов" - типа сейчас ремонт, остальное подождет...
Хотя я никогда ничего не записывала, примерно представляю сколько на "основные нужды" тратится. В периоды весьма ограниченных доходов, или когда надо долги было раздавать - просто не ходила в "не тематические" магазины, так как основная часть денег тратится именно там. Знала примерную сумму, которую могда потратить в день (типа в день вы можете тратить столько рублей, сколько долларов вы зарабатываете в месяц). Соответственно мысленно "откладывала" неисрасходованный остаток...Осенью прикидывали сколько уходит на закупки в супермаркете "основной еды" на неделю, без сильной экономии - сумма все равно получалась не очень серьезная...А вот всякие излишества, забегания в магазин по пути домой с работы - вот там-то основная черная дыра и оказывается куда в основном транжирятся деньги... Ну и гипермаркеты в принципе зло если не знать что конкретно надо покупать, поэтому список рулит. Особенно если он выдатся мужу для закупок на неделю, а я остаюсь дома - лишнего не покупается ничего...
Ну и кредитка - вещь полезная, так как во всяких забегаловках-барахолках ее не принимают к счастью, а наличность я снимаю только под определенные нужды, в кошельке не больше 200-300 р на крайний случай. Поэтому со спокойной совестью прохожу мимо всякой ерунды...Если еду куда-нить где явно можно потратить очень много (в Крупу к примеру  - беру конкретную сумму (типа 1500 р) так как еслив кошельке будет 5 тыс - все потратится легко и непринужденно...
Цитата:
Сообщение от lena1969
Очень удобно, сразу затариваемся винами и коньяками, чтоб в минуты грусти или радости достать пузырек и употребить.
Когда все закупишь, вроде офигеваешь,что большая сумма, но все равно так выгодней гораздо.
|
У нас для этих целей дьютик  ТОже расплачиваясь там каждый раз офигеваю - сколько оказывается денег мы банально "пропиваем"  Хотя цены на приличный алкоголь в наших магазинах просто убивают...
В этот раз случился облом - в Венеции в 6 утра дьютик был закрыт, а в Париже мы бегом бежали на свой самолет чтоб не опоздать, со свистом полетая мимо полок с французскими коньяками и винами...именно как та самая фанера над Парижем
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от panni
Всем привет!
Маму мою вчера увезли в больницу с пневмонией  , сегодня целый день на колесах, до Сосново и обратно. За городом снег еще есть, местами даже много.
Катю вчера со своими жалками так и не поздравила  Исправляюсь
Катюша, милая, с днем рождения тебя!!!
Пусть всегда будет у тебя хорошее настроение, любовь в душе, удача в кармане!!!  
|
Неля!!! Здоровья всей твоей семье!!! Пусть мамочка поправляется поскорее и сами уже прекращайте болеть-уже почти лето!!!!  А вы, как дети подземелья зачахли! 
================================================== =============
Присоединяюсь к поздравлениям Катюшки!!!!
Цитата:
Сообщение от Дагмара
Мусь
|
Мусь-красотка!
Цитата:
Сообщение от lena1969
|
   Аааааа!!! Лена!!!!! Ржу просто неприлично!!!!! Какая прелесть!!!!
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Только вот обидно если вас все-таки отправят в отпуск...Неужели поведешь Мишу в садик?
|
Не, я сама то стопудово работаю. Выгоняют простых работников без содержания.
Только теперь не на все 5 дней, а по 2-3 дня,чтоб вопчим люди менялись ,а производственный процесс шел.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|