ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 535 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 12:25
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мурника
Участник

Спасибо, так мне и не нужно пособие на старшего, мне нужно на младшего, но мне сказали, что не могут оформить пособие именно на МЛАДШЕГО ребенка, так как нет информации об алиментах, это законно?
Мурника is offline  
Старый 07.10.2010, 12:27
ответ для niki-niki , на сообщение « у меня двое детей. Одному 7 ,5 лет.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от niki-niki Посмотреть сообщение
у меня двое детей. Одному 7 ,5 лет. другой родится в феврале. Интересуют конечно, в-основном, выплаты на второго..но и на первого хотелось бы оформить. Мать одиночка.
все равно хотелось бы уточнить какие именно пособия

если из бюджета СПб - ежемесячные пособия для малообеспеченных семей - то ИП интересен как источник дохода. с даты рождения ребенка вы имеете право не иметь дохода,тк ухаживаете за ребенком до 1,5.
если из бюджета ФСС - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам назначат,только если вы будете безработной,т.к. ИП должны сами себя страховать в ФСС добровольно,оформлять на себя отпуск по уходу и получать пособия из ФСС как ИП. поэтому если вы прекратите деятельность ИП,то это пособие в собесе вам назначат,как я думаю,с даты прекращения деятельности.
Ardena is offline  
Старый 07.10.2010, 12:32   #5343
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Ольга, снова здравствуйте!
Я сейчас получаю на карту ежемесячное пособие до 1,5 лет по причине наличия у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. Подскажите, пожалуйста, про переоформление детской карты на дошкольную: обязана ли я вновь предоставлять эту справку? В самой справке было указано:
Т.е. по уму она действует до исполнения ребенку 3х лет. Могут ли в собесе у меня вновь потребовать полный комплект документов, включая эту справку? И если будут требовать, на что мне можно опираться, кроме формулировки в самой справке?
нет,это не срок действия справки, это просто указано наименование пособия,для оформления которого оно выдано.
документы вам надо будет переоформлять полностью,тк хоть в справке и написано от рождения до 3х лет,пособия все таки разные(одно - от рождения до 1,5г, другое - от 1,5г до 7лет).
справка предоставляется по закону:
"2.3. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на ребенка до 3 лет, включая месяц исполнения ребенку 3 лет, при ежегодном представлении справки из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению."
Ardena is offline  
Старый 07.10.2010, 12:41
niki-niki
Участник

хорошо... значит, если на меня зарегистрировано ИП - некоторые пособия я не получу, так?
niki-niki is offline  
Старый 07.10.2010, 12:41   #5345
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nikboom Посмотреть сообщение
Спасибо, так мне и не нужно пособие на старшего, мне нужно на младшего, но мне сказали, что не могут оформить пособие именно на МЛАДШЕГО ребенка, так как нет информации об алиментах, это законно?
понимаете,в законах не прописывают все-все ситуации,возникающие в жизни. поэтому очень многое отдается на усмотрение инспектора собеса,комиссии по назначению пособий. а они уже собирают документы с заявителя в нестандартной ситуации так,чтобы и им если че - не попало.
вы можете обратиться с жалобой или за разьяснением к начальнику отдела по назначению пособий.

если вы включаете старшего ребенка в состав семьи,тогда все доходы семьи делите на количество членов семьи,с учетом старшего ребенка. если старшего ребенка не включать в состав семьи - исключается его доход и оставшийся доход делите на троих. пройдете вы тогда по совокупному доходу? в своем заявлении вы тогда не должны записывать старшего ребенка в состав семьи.
Ardena is offline  
Старый 07.10.2010, 12:49
ответ для koshatnica-mari , на сообщение « У меня нет прописки, временная... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
Оля, здравствуйте!
и я опять к вам...
Может быть подскажете, куда именно обращаться в Приозерске?
у мужа там куплена постоянная прописка.
Мы не сделали с рождения пособие, которое выплачивается тем, у кого заработок (читай - белая з/п) ниже прожиточного минимума до 1,5 лет.
Получается, что с Приозерска нужна форма 9 и подтверждение о том, что он не получал там этого пособия.
А где это брать? МОжете подсказать?
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
У меня нет прописки, временная регистрация заканчивается через 3 дня.
все пособия оформлял муж на себя, включая детскую карту.
форма 9 не нужна,прописка подтверждается копией паспорта, нужна только ф3 о временной прописке в СПБ.
если вы уже оформляли карту Детскую,то вы уже должны это все пройти,все аналогично другим пособиям.

Комитет социальной защиты населения
администрации МО Приозерский муниципальный район
Ленинградской области
188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Жуковского, д.9
Тел. 8-813-79-37-473
Факс 8-813-79-35-889
Режим работы:
понедельник- четверг с 9:00 до 18:15, пятница с 9:00 до 17:00
перерыв с 13:00 до 14:00
приемные дни:
вторник, четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
Ссылка на страницу Комитета СЗН Приозерского муниципального раойна
Ardena is offline  
Старый 07.10.2010, 12:50
ответ для niki-niki , на сообщение « хорошо... значит, если на меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от niki-niki Посмотреть сообщение
хорошо... значит, если на меня зарегистрировано ИП - некоторые пособия я не получу, так?
все зависит от ваших действий.
Ardena is offline  
Старый 07.10.2010, 13:00
Тропекана
Элита

Благодарствую за полезнейший топ !!!!
Тропекана is offline  
Старый 07.10.2010, 13:43
ответ для Ardena , на сообщение « нет,это не срок действия справки, это... »
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нет,это не срок действия справки, это просто указано наименование пособия,для оформления которого оно выдано.
документы вам надо будет переоформлять полностью,тк хоть в справке и написано от рождения до 3х лет,пособия все таки разные(одно - от рождения до 1,5г, другое - от 1,5г до 7лет).
справка предоставляется по закону:
"2.3. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на ребенка до 3 лет, включая месяц исполнения ребенку 3 лет, при ежегодном представлении справки из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению."
А как понимать фразу "ежегодное предоставление справки"? Т.е. если я подавала документы на пособие, когда ребенку было 9 месяцев, то это значит, что справка действительна до исполнения ему 1 г. 9 мес.? Или при переоформлении карты справка 100% должна быть свежая?
Старый 07.10.2010, 14:24   #5350
Cemechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
А как понимать фразу "ежегодное предоставление справки"? Т.е. если я подавала документы на пособие, когда ребенку было 9 месяцев, то это значит, что справка действительна до исполнения ему 1 г. 9 мес.? Или при переоформлении карты справка 100% должна быть свежая?
при переоформлении предоставляете новую справку
Cemechka is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск