| |
|
25.08.2009, 00:15
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а может кто-то подскажет: ГДЕ ХОРОШИЙ выбор штор и тюлей в детскую? Именно с детскими рисунками? Уже очень-очень надо, не могу никак найти. Хочется так: пришел-увидел-понравилось-купил. Но получается так: пришел-понял, что детского нет ничего-ушел. ПОМОГИТЕ плз!!!
|
|
|
25.08.2009, 00:21
|
|
|
Элита
|
Выложу тут фото детского стульчика из Петровского в Пушгорах. Просто мечта каждой маленькой принцессы  Вдруг кому как идея для творчества пригодится
25.08.2009, 02:28
|
|
|
Guest
|
а я к вам вот с каким вопросом....
может кто-то встречал в сети - расскажите, чем принципиально отличается мебель из натурального массива от прочей халтуры. везде говорят, что "оно того стоит", вот просто интересно узнать чем. и чем так плоха остальная мебель!
Спасибо! ))
|
|
|
|
25.08.2009, 03:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaryJane
а я к вам вот с каким вопросом....
может кто-то встречал в сети - расскажите, чем принципиально отличается мебель из натурального массива от прочей халтуры. везде говорят, что "оно того стоит", вот просто интересно узнать чем. и чем так плоха остальная мебель!
Спасибо! ))
|
Для начала Вы объясните, что Вы понимаете под "прочей халтурой"? Не совсем ясно, что вы имеете в виду. Халтурой прекрасно может быть и мебель из массива, если она плохо сделана.
|
|
|
25.08.2009, 08:10
|
|
|
Элита
|
Я остановилась на Икеевской мебели из массива...(скоро выложусь, идет сборка), а сделала такой выбор именно из-за ее экологичности.
ДСП мне чисто внешне напоминает мебельный магазин.
И потом "массивная" мебель легче аналога из ДСП.
|
|
|
25.08.2009, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
Я остановилась на Икеевской мебели из массива...(скоро выложусь, идет сборка), а сделала такой выбор именно из-за ее экологичности.
ДСП мне чисто внешне напоминает мебельный магазин.
И потом "массивная" мебель легче аналога из ДСП.
|
Вот-вот, и у меня к мебели из НЕмассива те же претензии - вес и внешний вид. Уж не знаю, может это уже самовнушение сработало, но как-то душа не лежит к ДСП-шным мебелям, какая-то казенная, угловатая (даже если в детских цветах и закруглениях), и все ожидаю подспудно, что где-то сейчас какая-то кромочка отколется...
|
25.08.2009, 13:04
|
|
|
Guest
|
Человек в футляре, я просто не сильна в мебельных технологиях (
поэтому - есть мебель из массива, есть - из всего остального ))
но речь шла, большей частью, именно про ДСП.
таким образом, плюсы
- внешний вид
- вес (?)
- износостойкость (опять же (?))
так?
|
|
|
|
25.08.2009, 14:00
|
|
|
Элита
|
Экологичность массива под большим вопросом, т. к. если это не дерево в чистом виде, с минимальной обработкой (только лак, например), то еще можно говорить об экологичности, а если оно окрашено, где-то проклеено и тд, то это уже ничем не лучше ДСП. А на счет внешнего вида - дело вкуса. Внешне и дорогое ДСП выглядит хорошо, а дешевый массив - плохо. На мой взгляд, мебель из сосны, например, выглядит исключительно как дачный вариант, если не покрашена. Исключение - варианты хорошей итальянской мебели, которая стоит соответсвенно.
По поводу износостойкости - у меня в спальне кровать из массива, следы и сколы на ней появляются даже от легкого воздействия, дерево достаточно мягкое и если на нем нет толстого слоя краски-лака, то очень быстро приобретает потрепанный вид.
Так что тут выбор прост: есть деньги - покупаем хороший (импортный) массив, нет денег - покупаем ДСП  Но лучше хорошее ДСП, чем плохой массив
|
|
|
25.08.2009, 14:12
|
|
|
Элита
|
Ну, мне, например, очень даже импонирует дачная тема дома. Тем более, что своей дачи нет  Так надоел мегаполис , что мы даже от него перебрались подальше... 
Так что тут дело вкуса! Деревянная мебель действительно легко покрывается вмятинками , но зато видно, что это ДЕРЕВО. 
В общем, на вкус и цвет...
|
|
|
25.08.2009, 14:21
|
|
|
Наш человек
|
ППКС.
Действительно, в погоне за массивом мы часто забываем, что мебель из дерева - это не значит мебель из свежесрубленой, девственной сосны или березы из Карелии. Ведь сделать деревянную мебель без обработки самого дерева (а это всяческие пропитки, обязательная склейка, лакирование или покраска) просто невозможно. Т.е. мебель из массива - это мебель из уже обработанного, а значит "нечистого" дерева. Кроме того, лаки и краски, без которых ИМХО не обойтись при изготовлении приличного вида деревянной мебели - это те же самые формальдегиды + фенолы, что и в ДСП. Это если говорить о главном плюсе мебели из массива - ее экологичности.
Что же касается ее износостойкости, то мякгие породы дерева, такие как сосна - очень и очень недолговечны. Что же касается таких пород как дуб, береза, то они более износостойки, но цена на детскую из такого материала будет начинаться от 250 000.
По поводу ДСП. Основной минус этой мебели - это ее заявленная неэкологичность. Мебель хорошего качества из ДСП вкупе с МДФ дает очень красивые варианты мебели.
Но в общем и целом, резюме такое, что нет в жизни совершенства .
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|