| |
|
26.04.2010, 21:25
|
|
|
Мега-элита
|
Ничего душераздирающего, но все же.
Дедушка у меня умер очень много лет назад, очень хороший дедушка.
так вот заболел он - рак и вот доконала его болезнь, я заходила проведовать его каждый день и вот однажды зашла вечером и сижу с бабушкой разговариваю, она плачет... А дедушка к этому времени уже без сознания несколько дней лежал никого не узнавал, а в минуты просвятления всегда просил бабушку не оставлять его одного - боялся и вот тут он приходит в себя и так четко начинает разговаривать со своей давно умершей сестрой называет ее по имени и прочее, а в этот день птица залетела прям в квартиру, бабушка все эти приметы знает, что душа это. И в эту ночь дедушка умер. Бабушка потом очень долго плакала и переживала, что именно в эту ночь она очень крепко уснула и не успела попрощаться. А кто-то из соседей сказал, что это очень хорошо иначе душа , если ее близкие держат, еще больше мучается.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 14:40
|
|
|
Частый гость
|
А я расскажу историю маминой близой подруги. Когда она мне рассказывала мне честно было жутко
Дело было давно года 23 назад- на Камчатке.
Муж подруги военный был в море.
Она с дочкой жила на съёмной квартире. Ночь- просыпается эта женщина от того что её кто-то будит и видит образ мужчина ростом под 2 метра и в военной форме и говорит ей вставай и будто толкает её. Она вскочила дочку схватила,выбежала из квартиры. Позже выяснилось -было землетрясение . Получается он её предостерёг-спас.
А потом выяснилось , что в этой квартире повесился мужчина -военный по описанию один в один.
Муж вернулся из моря- они тут же переехали...
Последний раз редактировалось марфушик; 30.04.2010 в 15:34.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 21:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марфушик
А я расскажу историю маминой близой подруги. Когда она мне рассказывала мне честно было жутко
Дело было давно года 23 назад- на Камчатке.
Муж подруги военный был в море.
Она с дочкой жила на съёмной квартире. Ночь- просыпается эта женщина от того что её кто-то будит и видит образ мужчина ростом под 2 метра и в военной форме и говорит ей вставай и будто толкает её. Она вскочила дочку схватила,выбежала из квартиры. Позже выяснилось -было землетрясение . Получается он её предостерёг-спас.
А потом выяснилось , что в этой квартире повесился мужчина -военный по описанию один в один.
|
 Жуть
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 01:18
|
|
|
Частый гость
Адрес: Ленинград, Петербург, Петроградище. Марсово пастбище, Зимнее кладбище...
|
Цитата:
Сообщение от марфушик
Пойзже выяснилось -было землетрясение . Получается он её предостерёг-спас.
|
А откуда они переехали, если было землятресение?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 01:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фригида Пуритано
А откуда они переехали, если было землятресение? 
|
Землетрясения бывают разные, и далеко не всегда - разрушительные. У меня подружка в Петропавловске-Камчатском живет, их трясет "на регулярной основе", все уже привыкли бояться. Хорошо, что ничего не разрушается
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
А я слышал что землетрясение сопровождается инфразвуком от которого у многих начинаются галлюцинации :-D
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:22
|
|
|
Частый гость
|
да это как раз было не разрушительное. там часто потряхвает -(
к счастью они давно уже там не живут-).
а про галлюцинации отпадает .
я ей верю.
ведь выяснилась история про бывшего жильца этой квартиры много позже!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
А я слышал что землетрясение сопровождается инфразвуком от которого у многих начинаются галлюцинации :-D
|
Дя? А может землетрясение - это тоже галлюцинация?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Женечка*
Дя? А может землетрясение - это тоже галлюцинация?
|
Сначала читаем определение инфразвука и в частности что он возникает при землетрясениях.
Цитата:
Естественные источники
Возникает при землетрясениях, во время бурь и ураганов, цунами
Экспериментально показано, что нахождение в разных частях даже небольшого помещения способно вызвать разнонаправленную реакцию органов и систем человека и животных. Выделена зона градиента ИЗ волны, в которой падает работоспособность, уменьшается частота различия звуковых импульсов и световых мельканий, резко активируется активность симпатического звена регуляции сосудистой системы и развивается реакция гиперкоагуляции крови.Это связано с прямым действием ИЗ на стенки кровеносных сосудов
В то же самое время у людей и животных, находящихся в противоположном конце помещения умеренно, но статистически достоверно, растет работоспособность, уменьшается активность свертывающих систем крови и улучшаются показатели реакции на частоту световых мельканий.
Зависимость ответной реакции организма на нахождение человека и животных в разных частях одного и того же помещения сохранялась в пределах проверенной интенсивности ИЗ от 80 до 120 дБ и частотах 8, 10 и 12 Гц.
Никаких психических реакций на наиболее часто встречающиеся в промышленности уровни ИЗ выявлено не было. Данные опытов указывают, что ИЗ, даже невысокой интенсивности, в зависимости от места нахождения подопытного объекта, может быть небезопасен для здоровья и может, в то же самое время, обладать положительным стимулирующим эффектом.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B2%D1%83%D0%BA
В частности хочу заметить что сила инфразвука зависит не столько от силы землетрясения (иначе бы все повально галлюцинировали) а от помещения. Вероятно в том помещении возникли сильные резонансные волны.
Теперь читаем про воздействие инфразвука на человека.
Цитата:
Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что человеческий организм высокочувствителен к инфразвуку. Воздействие его происходит не только через слуховой анализатор, но и через механорецепторы кожи. Возникающие под воздействием инфразвука, нервные импульсы нарушают согласованную работу различных отделов нервной системы, что может проявляться головокружением, болями в животе, тошнотой, затрудненным дыханием, чувством страха, при более интенсивном и продолжительном воздействии - кашлем, удушьем, нарушением психики. Инфразвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения.
Колебания средней интенсивности могут стать причиной расстройства пищеварения, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, нарушения психики с самыми неожиданными последствиями.
Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, из-за совпадения частот колебаний внутренних органов и инфразвука, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из-за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов;
|
http://www.mrmz.ru/article/v23/article4.htm
А так же полную статью
Цитата:
В диапазоне 7-13 герц звучит природная «волна страха», излучаемая тайфунами, землетрясениями и извержениями вулканов и побуждающая все живое покидать очаги стихийных бедствий. При помощи инфразвука, например, запросто можно довести человека до самоубийства.
"Некоторые учёные полагают, что инфразвуковые частоты могут присутствовать в местах, которые, по легендам, посещают призраки, и именно инфразвук вызывает странные впечатления, обычно ассоциирующиеся с привидениями, - наше исследование подтверждает эти идеи", - заявил Уайзман.
Вик Тэнди, компьютерщик из университета Ковентри, относил все легенды о привидениях к чепухе, не стоящей внимания. В тот вечер он, как всегда, работал в своей лаборатории и вдруг его прошиб холодный пот. Он явственно почувствовал, что на него кто-то смотрит, и этот взгляд несет с собой что-то зловещее. Потом это зловещее материализовалось в нечто бесформенное, пепельно-серого цвета, прошмыгнуло по комнате и вплотную приблизилось к ученому. В размытых очертаниях угадывались руки, ноги, а на месте головы клубился туман, в центре которого было темное пятно. Будто бы рот. Мгновение спустя видение бесследно растаяло в воздухе.
К чести Вика Тэнди надо сказать, что пережив первый страх и шок, он начал действовать, как ученый - искать причину непонятного явления. Проще всего было отнести это к галлюцинациям. Но откуда им взяться - наркотики Тэнди не принимал, спиртным не злоупотреблял. Да и кофе пил в умеренных количествах. А что касается потусторонних сил, то ученый в них категорически не верил. Нет, надо искать обычные физические факторы.
И Тэнди их нашел, хотя и чисто случайно. Помогло хобби - фехтование. Некоторое время спустя после встречи с "призраком" ученый захватил в лабораторию шпагу, чтобы привести ее в порядок для предстоящего состязания. И вдруг клинок, зажатый в тиски, начал вибрировать все сильнее и сильнее, словно к нему прикасалась невидимая рука.
Обыватель так бы и подумал о невидимой руке. А ученого это натолкнуло на мысль о резонансных колебаниях, подобных тем, которые вызывают звуковые волны. Так, посуда в шкафу начинает звенеть, когда в комнате на полную мощь гремит музыка. Однако вся странность была в том, что в лаборатории стояла тишина. Впрочем, тишина ли? Задав себе этот вопрос, Тэнди тут же ответил на него: замерил звуковой фон специальной аппаратурой. И оказалось, что здесь стоит невообразимый шум, но звуковые волны имеют очень низкую частоту, которую человеческое ухо уловить не в состоянии. Это был инфразвук. И после недолгих поисков источник его был найден: недавно установленный в кондиционере новый вентилятор. Стоило только его выключить, как "дух" исчез и клинок перестал вибрировать.
А не связан ли инфразвук с моим ночным призраком? - вот такая мысль пришла в голову ученого. Замеры частоты инфразвука в лаборатории показали 18,98 герца, а это почти точно соответствует той, при которой глазное яблоко человека начинает резонировать. Так что, судя по всему, звуковые волны заставили колебаться глазные яблоки Вика Тэнди и вызвали обман зрения - он увидел фигуру, которой на самом деле не было.
Дальнейшие исследования показали, что в естественных условиях волны такой низкой частоты могут возникать достаточно регулярно. Инфразвук образуется, к примеру, когда сильные порывы ветра сталкиваются с дымовыми трубами или башнями. Подобные жуткие басы проникают даже сквозь самые толстые стены. Особенно часто такие звуковые волны начинают рокотать в коридорах, имеющих форму туннеля. Так что не случайно люди встречаются с привидениями чаще всего именно в длинных извилистых коридорах старинных замков. Да и с сильными ветрами в Соединенном Королевстве дефицита нет; над Британскими островами они дуют постоянно.
Результаты своей работы Вик Тэнди опубликовал в журнале Общества физических исследований.
|
http://vrtp.ru/index.php?act=categor...le&article=599
А еще смотрим короткое видео где видно момент как собака буквально сорвалась с места за пару секунд до толчков, в то время как люди и в ус не дуют...
http://www.youtube.com/watch?v=XOcPL...eature=related
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Сначала читаем определение инфразвука и в частности что он возникает при землетрясениях.
|
Я ж пошутила...
Полезная информация
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|