|
|
11.01.2012, 19:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
а еще - для смеха и чтобы тоже не забыли. честное слово, так всё и было, хотя пишу и сама не верю какой такой дурой можно было быть.
месяца в 3 (!!) мы с мужем поняли что от сына чем-то ээ... плохо пахнет всё время. причём разумеется имели место быть ежедневные вечерние купания, которые из-за первости ребенка казались такими слооооожными, с термометрами, расстеленными тряпочками ну и вся веселуха растягивалась на час точно. а, да, с травками и прочими игрушками. ну вот каждый день моем. и за ушами тоже моем.
и вдруг... как-то раз.. муж меня спрашивает "а голову-то мы ему давно мыли?" дальше пауза... мои глаза постепенно становятся большими-большими по мере того как ужасная правда просачивается в мозг - никогда не мыли умирающим шепотом говорю я. за всю его жизнь никогда не мыли сказала я и заплакала (это любимая байка родни как я не мыла сына 3 месяца, все уже забыли что это к голове относилось!!!)
так-то он лысенький был, но на голове кожа уже в такую пахнущую корочку превратилась, как у сыра 
|
забавно вышло у вас  зато есть,что вспомнить  у нашей при рождении была куча волос.просто девочка с карэ.а на голове то корки образуются,их вычесывать надо.короче ежевечерно приходилось голову маслицем смазывать вычесывать нашу гриву  в полгода побрила ее-красота,ничего чесать не надо
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 20:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
ну у меня то же самое! один в один (в одном флаконе).
Я ее тоже люблю....... но вот не знаю как объяснить...
Нет. мыслей отдать или еще что там нет в голове совсем. просто вот как-то не притиреться что ли. Ну не могу я объяснить....
Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она.Когда появился мой шоколадный заяц......... с ним можно было о чем-то договариваться. торговаться и тд. Границы менялись в ту и другую сторону.......здесь- нет. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем)
|
Я очень хорошо понимаю. У меня до 36 лет вообще не было детей и жизнь была для МЕНЯ, а потом появилась ОНА и жизнь поменялась. Моя жизнь стала очень прямой: из комнаты дочери на кухню с забегом в ванну. Про то, что у нас есть еще одна комната, а там муж я вообще забыла.
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
+100!
раз пошла такая пьянка - кладёте ребенка спинкой на левую руку, правой задираете ей правую же ногу и моете от животика вниз, остатком левой руки контролируя температуру воды
|
Очень понравилось про остаток левой руки
Цитата:
Сообщение от AAK
Согласитесь, что тема "как и когда моется мама" тоже крайне актуальна  Мама младенца моется быстро и автоматически. Есть особый редкий мамский кайф - выгнать всех на улицу и постоять час под душем. Ляпота 
|
Стыдно признаться, но когда у меня появилась лялька, я вообще не мылась, кажется неделю точно 
Цитировать ·
|
11.01.2012, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sarachka
Ну мы уже всю тему закакали 
|
))))))))))). ничО. уже ...отмыли, "придерживая ......остатком левой руки"
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от зламатри
девочки,я не могу понять в чем затык?подмывать девочек надо также,как и мальчиков,но всегда в одном направлении- спереди назад,а не наоборот.вот и вся премудрость.
у мальчиков тоже есть складки,поэтому не вижу разницы.Ну да,у девочек немного приоткрывать надо писюху,чтобы промыть.так и мальчикам головку изредка необходимо открывать и промывать.
прочитала выше,что дите надо на спину положить и подмыть-это жесть.по мне,так гораздо проще пузом на руку и этой же рукой раздвинуть ножку.и подмыть.все в наилучшем виде отмывается
посмотрела фильм.чудно как-то  мне кажется врач слишком орет в ухо младенцу.можно и тише
и пеленает коряво-слишком стягивает низ пеленки,у ребенка даже лапки вытянуться не могут.
и шея чуть ли не до груди открыта-так и до потнички недалеко-срыгнет и все в складках останется,а при более закрытом пеленании и тело не замерзнет и большая часть всяких фушек останется на одежде
Аня,я еще вспомнила  Проверяйте изредка Тае за ушками.там тоже скапливаются каки от отрыжки или еще чего-нибудь.почему- то во время купания не всегда все смывается(или только мы такие были  )
|
тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Феня (aka Лешка)
Жидкие кашки - рулёз. Татьяна у меня до сих пор их поглощает на ура. Я лизнула одну - манка манкой, но какая-то вся воздушная. Кароч, сам бы ел, да дети просят ))))
А это просто чиста поржать, наша каша повседневная. Обратите пристальное внимание на название фирмЫ. Старшие дети крутят носами и фыркают "не могли как-нибудь по-человечески назвать???"
http://www.bledina.com/fr/produits/ma-1ere-bledine
Пыс. Тута прикорм педики настоятельно советуют начинать в 4 месяца с..... апельсинового сока. Для пищеварения, мол, вери гуд. Я выпала в осадок и сок этот не давала ))) Не поднялась совеццкая моя рука )))
Пыс-пыс. Кастрюльный модем - это чтота ))))))))  Как говорила одна моя знакомая "я потряслась" ))))
|
)))))))))))  . спасибо))))
Сегодня открывая очередную пачку "корма".... подумала как хорошо, что наш..... не такой)))).
Кстати "наш" делается в Вашей стране. Так что.... мы прямо побратимы (посестрёны)... кашами.
Ой.... про апельсиновый....эээ.... неожиданно....
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова
|
про воду?а куда она еще может стекать,как не в ванну?я вроде ничего такого не писала  вы же не струю воды направляете на ребенка,а попец подносите к струе,делаете из ладошки лодочку,захватываете воду и спереди-назад промываете.(интересно,хоть кто-нибудь поймет что я написала?
про писюны мальчиков-сколько врачей,столько и мнений.а все же стоит приоткрывать.там всяка бяка собирается и головка зарастает(или слипается,я уже не помню-давно врач объяснял это дело) и приходится ложиться в больницу на манипуляцию,называемую в народе "обрезание"
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:22
|
|
Ветеран
|
вспомнила как называется-прилипает крайная плоть.(вроде так)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:32
|
|
Наш человек
|
Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) 
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) 
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...
|
Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..  Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи???
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lenlenka100
Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..  Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи??? 
|
а вот у моего брата мама тоже не трогала,итог-приросло и ложились в больничку.было это почти 35лет назад
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|