Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 21:58
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Батончик
Banned

Денис, а вы застали еще те времена, когда в ДП не брали выпускников журфака?
Батончик is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 21:59
ответ для denswan , на сообщение « слушайте, ян ачал сомневаться в том,... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
слушайте, ян ачал сомневаться в том, что у вас с монитором все в порядке:

Я ГОВОРЮ О СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

просто о системе образования. не о общем, не о профобразовании. Обо всей системе. понимаете? в СССР и в РФ. И провожу примеры того, чем они отличаются. БЕЗ оценок.
Да не орите вы так
Смешно, право, так реагировать.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 21:59
ответ для denswan , на сообщение « Погодите. опять же мы гвоорим не о... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Погодите. опять же мы гвоорим не о нашем отношении к армии, а о ее системе. в целом она осталась такой же, как была. перечислять основные признаки системы, которые остались неизменными?
Так тогда будет верным сказать, что армейская система во всех странах, в принципе, одинакова - подчинение Уставу, четкая иерархия, жесткая дисциплина и т.д. Тем не менее, в Советском Союзе армия была народной, а призыв - всеобщим, а сейчас так только на бумаге и было бы честнее уже не заявлять об этом. А отношение к армии я вообще не беру в расчет, оно просто следует из соответствия заявленного действительному.
Сорри за офф.
Старый 05.07.2009, 22:04
ответ для Neverly , на сообщение « Так тогда будет верным сказать, что... »
Nadezhda81
Мега-элита

Честно говорю - вернула бы!!!!!!!!
Nadezhda81 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 22:04   #535
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Если вас не тискают в метро, это не значит, что метро не существует(с). Ограничения были тогда, есть сейчас и будут всегда. Естественно, они должны быть, но должны быть вменяемыми и четкими.
И еще один вопрос, кто признавал лучшей в мире то эту систему И почему, если, как вы пишете, ее кто-то признавал лучшей в мире, дипломы (за очень небольшим исключением в технических специальностях) не признавались нигде, кроме стран третьего мира.
Фамилии назвать не имею возможности.
А вот по поводу растаскивания методик и официального признания - так разница очевидна!
Старый 05.07.2009, 22:06
ответ для Mamadihi , на сообщение « Вот точно,системы просто нет.А есть... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
Вот точно,системы просто нет.А есть винегрет какой-то из обрывков всяких наук.Короче,я ЗА советскую систему образования,только не ту,по которой мы учились,а за ту,что наши мамы застали.У них закладывалась отличная база.отличный фундамент,на котором и возводили "здание".Не даром же наши учёные пользуются успехом за кордоном,не даром Америка скупала наши умы.Увы,с нынешней "системой"скупать будет нечего.
Ну да!
Смотря что вкладывать в понятие системы.
Старый 05.07.2009, 22:06   #537
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Денис, а вы застали еще те времена, когда в ДП не брали выпускников журфака?
Например, Олега Александровича Третьякова? Или Равиля? Думаю, таких времен никогда не было.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 22:10   #538
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Я знаю несколько значений, а вы, похоже только элементарное, то бишь - форма, способ устройства чего-либо.
Я понимаю, что ваши утверждения основаны на богатом опыте разговоров или пристального просмотра телевизионных передач - так?
Именно это даёт возможность в теме таким образом отвечать собеседникам?

:-( нет, мои утверждния основаны на других вещах. например, на очень качественном педагогическом образовании и серьезном изучении различных СИСТЕМ образования. например, на настоящей работе в школе учителем и классным руководителем, причем, не в одной, причем во всех классах, включая начальные и старшие, а также в детском саду, летнем городком лагере и в летнем загородном лагере. Все это позволяет мне в общих чертах считать мне, что понимаю, о чем говорю.

А ваши утверждения на чем основаны - позвольте теперь поинтересоваться?

Кстати,мое сомнение в том, что вы знаете определение термина система, заключается в том, что вы никак не могли понять,что я говорил не о вашей конкретной школе, а о всей система образования.
Старый 05.07.2009, 22:18
ответ для denswan , на сообщение « :-( нет, мои утверждния основаны на... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Цитата:
:-( нет, мои утверждния основаны на других вещах. например, на очень качественном педагогическом образовании и серьезном изучении различных СИСТЕМ образования. например, на настоящей работе в школе учителем и классным руководителем, причем, не в одной, причем во всех классах, включая начальные и старшие, а также в детском саду, летнем городком лагере и в летнем загородном лагере. Все это позволяет мне в общих чертах считать мне, что понимаю, о чем говорю.

А ваши утверждения на чем основаны - позвольте теперь поинтересоваться?

Кстати,мое сомнение в том, что вы знаете определение термина система, заключается в том, что вы никак не могли понять,что я говорил не о вашей конкретной школе, а о всей система образования.
О какой моей конкретной школе?
А теперь о моём опыте - некогда почти 10летний стаж работы учителем в школе и классным руководителем, работа в Вузе, работа с педагогами (как школьными, так и Вузовскими, учила я их).
Образование не педагогическое, но великолепное академическое.
Да, и научная степень. Устраивает?
Так что ваши сомнения в моём здравомыслии и в способности соображать, в частности - безосновательны.
И теперешняя деятельность тесно связана с будущим, именно с будущим нашего образования.
Поэтому, когда я говорю о системе, я подразумеваю большее, нежели то, что нелепо ворочается в наших образовательных учреждениях сейчас.

Ну вот, практически мирно разговариваем
Старый 05.07.2009, 22:21
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
denswan
Космонавт

Цитата:
О какой моей конкретной школе?
А теперь о моём опыте - некогда почти 10летний стаж работы учителем в школе и классным руководителем, работа в Вузе, работа с педагогами (как школьными, так и Вузовскими, учила я их).
Образование не педагогическое, но великолепное академическое.
Да, и научная степень. Устраивает?
Так что ваши сомнения в моём здравомыслии и в способности соображать, в частности - безосновательны.
И теперешняя деятельность тесно связана с будущим нашего образования.

Ну вот, практически мирно разговариваем
но надо же было сперва померяться письками :-)

давайте разговаривать мирно.
Почти 500 сообщений этого топика не дали конкретного ответа на вопрос о том, чем отличаются СИСТЕМЫ образования в СССР и РФ. Люди, в основном, рассказывали о своем отношении к собственным школам и к школам своих детей. Я попытался обозначить именно ключевые системные различия . Может, добавите?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск