| |
|
01.08.2010, 23:43
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
еще раз - а это меня что-то не устраивает?
и еще раз: если меня не устраивает, я и пытаюсь что-то поменять и с чем-то бороться.
Это форуичан подобные вещи не устраивают, вот их и спросите, что они для этого сделали?
|
Т.е. это оказывается ВЫ тут болтовней пустой занимаетесь? Сами ничего не сделали, не знаете как что-то поменять, но зато всех тут учите?
Понятненько.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дама сложной судьбы
А что Вы должны получать от государства? Я просто задумалась--а что же, собсна, государство лично мне должно?
|
Мы немного о разном, не должно государство мне ничего, оно долно нормально выполнять свои функции.
Чтобы милиция искала преступников, чтобы Гаишники ловили нарушителей, а не взятки вымогали, чтобы в больницах были лекарства и нормальне условия...
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:46
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Ну да, мне, но все эти другие дела должны выполняться государственными структурами без моей беготни по разным инстанциям.
Пример из жизни.
В Питере прорвало в картире батарею, заливает соседа снизу. Звоню в аварийку в 9 часов утра, они говорят, что сейчас дневное время. вызывайте местных сантехников. дем местных санткхников их нет, где они никто не знает. После долгой ругани приезжает аварийка в 15 часов, следом сантехники являются.
В итоге мои нервы, минус рабочий день.
Немногим раньше потекла батарея в квартире в Хельсинки, а мы в Питере. Звоним домуправу, он вызывает сантехников, открывает им дверь (у домуправа есть ключи от всех квартир в доме) все чинят и уходят.
|
ты забыла добавить "и всю грязь за собой убирают".
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:47
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
А что Вы должны получать от государства? Я просто задумалась--а что же, собсна, государство лично мне должно?  Бесплатным образованием обеспечивают, всякие выплаты от ФСС имеют место быть, бесплатная медицина существует, льготный проезд для пенсионеров тоже, материнский капитал утвержден. И я многое из этого поимела. А что ещё? Жилье, машины и прочие блага--ну тут сами-сами.
Самые больные вопросы, как мне кажется, это весьма скромные пенсии и катастрофическая ситуация с инвалидами. Но на мой взгляд с масштабами страны и той ситуацией, которая сложилась в 90-ые, крайне непросто вывести страну на какой-то приличный уровень. Т.е. похерить всё легко, а вот восстановить--вовсе нет. Что такое 10 лет в масштабах истории государства? Послевоенные годы, конечно, пример того, что можно и в короткие сроки поднять страну с колен, но тогда методы управления страной вообще...эээ...своеобразные были, хотя эффективные. Но вряд ли сейчас кому-то они понравятся.
|
мы уже поняли, что вы живёте в стеклянном замке, а не в Росии и что у вас все ЗАШИБИСЬ.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Про юридическую подкованность вы правы отчасти. Но почему мне постоянно надо бороться, жаловаться, судиться, чтобы получить то, что я должна получать от государства? Мне, к несчастью, пришлось столкнуться с нашей системой, и я реально устала доказывать, что я не верблюд. У меня еще работа и двое детей, а силы, время мне нужно тратить на совершенно другие дела. Надоело.
|
Соглашусь на все 10000000...
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
ты забыла добавить "и всю грязь за собой убирают".
|
и матом не ругаются, и трезвые
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:51
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
и матом не ругаются, и трезвые 
|
матом может и ругаются, но не по-русски-))))
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Мы немного о разном, не должно государство мне ничего, оно долно нормально выполнять свои функции.
Чтобы милиция искала преступников, чтобы Гаишники ловили нарушителей, а не взятки вымогали, чтобы в больницах были лекарства и нормальне условия...
|
ну вот Вы знаете, по поводу милиции и гаишников промолчу, спорить трудно)), про больницы я высказывалась (о том, что была приятно удивлена). А что касается дома, то у меня в старом доме всё было прямо-таки образцово-показательно. Все подъезды охраняются, мусоропровод всегда в порядке, мусорный бак вывозят каждое утро, подъезд убирают раз в несколько дней, на всех этажах есть свет, лифт дольше часа-полутора в нерабочем состоянии не пребывает. Имеется старший по подъезду, у которого ключи от чердака и подвала (там они закрыты всегда) Имеется правление дома, в которое можно обратиться. Есть свой сантехник, который всегда приходит без промедлений. (*в 90-е в доме был просто тихий ужас, страшно вспомнить  ) Сейчас живу в хрущевке, которая, как бы так сказать, несколько проигрывает тому дому по всем этим параметрам--проще говоря, ничего такого нет и в помине. Так что дома-то тоже разные бывают.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
мы уже поняли, что вы живёте в стеклянном замке, а не в Росии и что у вас все ЗАШИБИСЬ.
|
А я не Вам. Или Вы тут один?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 23:57
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
А я не Вам. Или Вы тут один?
|
А тема не ваша личная, так что кто хочет, тот и пишет.
И рот мне не надо закрывать, пожалуйста.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|