| |
|
08.10.2010, 17:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
перед будущим декретом в периоде за 12 мес. у вас будет заработок,поэтому расчет пособий должен быть произведен за эти 2,5 мес. работы. всю сумму зарплаты надо разделить на количество отработанных календарных дней=среднедневной заработок.
для пособия по бИР ср/дн заработок умножаем на 140дн.
для пособия по уходу ср/дн заработок умножаем на 40% и коэф. 30,4= месячный размер пособия.
постарайтесь(по возможности) не уходить в отпуск по БИР с понедельника,лучше среди недели,или с субботы. этим вы чуть-чуть повысите пособия.
|
Оля, подскажите и мне пожалуйста. Дело в том, что у меня похожая ситуация с Ксюша. Только я буду работать 3 месяца до декрета. Из первого отпуска по уходу за ре ещё не вышла.
Не совсем поняла про пособия по уходу, коэффициент правильный? У меня очень много получилось. Офиц.зарплата 14800.
|
|
|
08.10.2010, 21:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сабинка
Оля, подскажите и мне пожалуйста. Дело в том, что у меня похожая ситуация с Ксюша. Только я буду работать 3 месяца до декрета. Из первого отпуска по уходу за ре ещё не вышла.
Не совсем поняла про пособия по уходу, коэффициент правильный? У меня очень много получилось. Офиц.зарплата 14800.
|
коэфициент правильный.
рассмотрим на примере:
Допустим что вы отработали 3 мес. полностью и в четвертом месяце еще 8раб дня и ушли в декрет.
За 3мес. в период 12мес.,предшествующих декрету ,у вас получилось 3*14800=44400р. Пусть в этих 3х месяцах было 92 календарных дня. Тогда среднедневной заработок будет 44400/92-482,61р.
Пособие по БИР=482,61*140=67565,4р.
рассчет пособия по уходу. в 4м месяце вы отработали 8 раб.дней(10 календарных) .за эти дни вы заработали 14800/20р.дн(например)=740р, 740*8=5920р.
тогда в 12мес. период,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу, у вас будет заработок44400+5920=50320р и календарных дней 92+10=102дн. среднедневной =50320/102=493,33р. Сумма пособия в месяц=493,33*40%*30,4=5998,89р.
можете под мои примерные данные подставить ваши фактические - и получите свои суммы пособий.
|
|
|
08.10.2010, 22:16
|
|
|
Элита
|
|
|
|
09.10.2010, 10:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
неполный день вы можете оформить даже на полчаса короче,на час. это довольно удобно.
но. если вы если вы устраиваетесь официально,постоянно,то вы должны отказаться от получения пособия ФСС в собесе,письменно известив его об этом. на вас -получателя возложена эта обязанность.
И оформить его по месту работы. это несложно. оформляете отпуск по уходу и одновременно неполный рабочий день,например на час короче. при этом пособие вам должны исчислить либо из вашего должностного оклада(если все оформляете в первый же рабочий день) или из среднего заработка(если есть полностью отработанные рабочие дни до оформления отпуска по уходу).
также вы должны подать сведения о своем доходе по пособиям от ФСС. вы обязались на это,подписав заявления на пособия.
если работа временная,разовая- еще ничего...,не официальная вообще никак напроявится, а вот постоянная - после сдачи итоговых сумм доходов работников организациями может ваша зарплата выплыть случайно при выборочной сверке.
|
Понятно, спасибо.
Фирма американская,у нас в России все проходит через Москву и получается очень запарно, как-то неудобно так напрягать людей, так что видимо придется отказаться от пособия.
|
|
|
09.10.2010, 20:59
|
|
|
Элита
|
А вы читали о том, что теперь пособие по беременности и родам будет рассчитываться за период последних двух лет?
Цитата:
|
Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
|
Пытаюсь понять, грозит ли мне это чем-то, если я пойду из декрета в декрет. При этом я уходила в декрет с работы, где проработала меньше года, а до этого работа была значительно с меньшей официальной зарплатой. Стаж идет во время декрета?
UPD: Два года со дня выхода в декрет будет в мае. В декрете я в мае окажусь в идеальном варианте)))
09.10.2010, 21:37
|
|
|
Элита
|
здравствуйте! помогите плиз посчитать!
в 2010 г. ушла в декрет получила декретные,родила, получила все что полагается.
1 день после окончания декретного отпуска вышла на работу. потом на след. день вышла в очередной отпуск.
после очередного отпуска ушла в ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
сейчас опять беременна.
в декрет выйду где-то в апреле 2011 г.
в моем случае я получу декретные исходя из чего?
огромное спасибо!
10.10.2010, 13:00
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите и мне пожалуйста.Я на своей работе получала единовременную выплату по рождению ребенка,что-то около 11000 и сейчас получаю ежемесячные пособия.Моя дочка прописана с мужем и мы(читай ОН) сейчас хотим подать заявление на получение пособий по месту их регистрации,в Лен.Области.(я зарегистрированна в другом месте).На какие пособия мы можем расчитывать,ребенок у него 2(у меня 3)? Сама что-то не разобралась. Заранее спасибо!!!
|
10.10.2010, 16:04
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я в августе 2010 вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, сейчас узнала, что снова беременна в декрет ухожу 30 декабря, скажите на что я могу рассчитывать? оклад в настоящее время 18000. И еще скажите могу ли я просить очередной отпуск до ухода или после ухода в декрет? Заранее огромное спасибо
|
|
|
10.10.2010, 16:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
я точно дату не помню, в общем с момента выхода в отпуск по уходу ( получается с 0?)
и 40% от зп и 50 р тоже
|
я съездила позавчера на работу. в расчётном отделе сказали написать заявление от 1,5 до 3 и платить мне будут 50 р. не с 0, а с 1,5 лет. ну в принципе я обламываюсь только на 850р. за все 1,5 года.так что не спорю с ними,мне ещё сказали, что если к ним с приказом кто-нибудь придёт о том, что положено с 0 платить, то пересчитают.
А в отделе кадров я принесла заявление по образцу 6: Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 17.12.2010г по исполнение ему 3х лет.
оказалось, что число поставлено не правильно, а правильно так:
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 18.12.2010г по исполнение ему 3х лет.
(пишите правильно сразу, чтобы потом не исправлять и не ставить лишние кляксы на заявлениях.  )
|
10.10.2010, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nonna02
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я в августе 2010 вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, сейчас узнала, что снова беременна в декрет ухожу 30 декабря, скажите на что я могу рассчитывать? оклад в настоящее время 18000. И еще скажите могу ли я просить очередной отпуск до ухода или после ухода в декрет? Заранее огромное спасибо
|
отпуск до или после декрета обязаны дать, и на нормальные вобщем декретные тож можете расчитывать.
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|