ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 17:50
ответ для Ardena , на сообщение « перед будущим декретом в периоде за 12... »
Сабинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
перед будущим декретом в периоде за 12 мес. у вас будет заработок,поэтому расчет пособий должен быть произведен за эти 2,5 мес. работы. всю сумму зарплаты надо разделить на количество отработанных календарных дней=среднедневной заработок.
для пособия по бИР ср/дн заработок умножаем на 140дн.
для пособия по уходу ср/дн заработок умножаем на 40% и коэф. 30,4= месячный размер пособия.

постарайтесь(по возможности) не уходить в отпуск по БИР с понедельника,лучше среди недели,или с субботы. этим вы чуть-чуть повысите пособия.
Оля, подскажите и мне пожалуйста. Дело в том, что у меня похожая ситуация с Ксюша. Только я буду работать 3 месяца до декрета. Из первого отпуска по уходу за ре ещё не вышла.
Не совсем поняла про пособия по уходу, коэффициент правильный? У меня очень много получилось. Офиц.зарплата 14800.
Сабинка is offline  
Старый 08.10.2010, 21:11   #5392
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Оля, подскажите и мне пожалуйста. Дело в том, что у меня похожая ситуация с Ксюша. Только я буду работать 3 месяца до декрета. Из первого отпуска по уходу за ре ещё не вышла.
Не совсем поняла про пособия по уходу, коэффициент правильный? У меня очень много получилось. Офиц.зарплата 14800.
коэфициент правильный.
рассмотрим на примере:
Допустим что вы отработали 3 мес. полностью и в четвертом месяце еще 8раб дня и ушли в декрет.
За 3мес. в период 12мес.,предшествующих декрету ,у вас получилось 3*14800=44400р. Пусть в этих 3х месяцах было 92 календарных дня. Тогда среднедневной заработок будет 44400/92-482,61р.
Пособие по БИР=482,61*140=67565,4р.

рассчет пособия по уходу. в 4м месяце вы отработали 8 раб.дней(10 календарных) .за эти дни вы заработали 14800/20р.дн(например)=740р, 740*8=5920р.
тогда в 12мес. период,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу, у вас будет заработок44400+5920=50320р и календарных дней 92+10=102дн. среднедневной =50320/102=493,33р. Сумма пособия в месяц=493,33*40%*30,4=5998,89р.

можете под мои примерные данные подставить ваши фактические - и получите свои суммы пособий.
Ardena is offline  
Старый 08.10.2010, 22:16
ответ для Ardena , на сообщение « коэфициент правильный. рассмотрим на... »
Сабинка
Элита

Спасибо вам огромное!
Сабинка is offline  
Старый 09.10.2010, 10:27
ответ для Ardena , на сообщение « неполный день вы можете оформить даже... »
Bambusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
неполный день вы можете оформить даже на полчаса короче,на час. это довольно удобно.
но. если вы если вы устраиваетесь официально,постоянно,то вы должны отказаться от получения пособия ФСС в собесе,письменно известив его об этом. на вас -получателя возложена эта обязанность.
И оформить его по месту работы. это несложно. оформляете отпуск по уходу и одновременно неполный рабочий день,например на час короче. при этом пособие вам должны исчислить либо из вашего должностного оклада(если все оформляете в первый же рабочий день) или из среднего заработка(если есть полностью отработанные рабочие дни до оформления отпуска по уходу).

также вы должны подать сведения о своем доходе по пособиям от ФСС. вы обязались на это,подписав заявления на пособия.

если работа временная,разовая- еще ничего...,не официальная вообще никак напроявится, а вот постоянная - после сдачи итоговых сумм доходов работников организациями может ваша зарплата выплыть случайно при выборочной сверке.
Понятно, спасибо.
Фирма американская,у нас в России все проходит через Москву и получается очень запарно, как-то неудобно так напрягать людей, так что видимо придется отказаться от пособия.
Bambusik is offline  
Старый 09.10.2010, 20:59
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Marieshka
Элита

А вы читали о том, что теперь пособие по беременности и родам будет рассчитываться за период последних двух лет?
Цитата:
Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
Пытаюсь понять, грозит ли мне это чем-то, если я пойду из декрета в декрет. При этом я уходила в декрет с работы, где проработала меньше года, а до этого работа была значительно с меньшей официальной зарплатой. Стаж идет во время декрета?

UPD: Два года со дня выхода в декрет будет в мае. В декрете я в мае окажусь в идеальном варианте)))
Старый 09.10.2010, 21:37
Ножка на ножку
Элита

здравствуйте! помогите плиз посчитать!
в 2010 г. ушла в декрет получила декретные,родила, получила все что полагается.
1 день после окончания декретного отпуска вышла на работу. потом на след. день вышла в очередной отпуск.
после очередного отпуска ушла в ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
сейчас опять беременна.
в декрет выйду где-то в апреле 2011 г.
в моем случае я получу декретные исходя из чего?
огромное спасибо!
Старый 10.10.2010, 13:00
Многомама
Ветеран

Подскажите и мне пожалуйста.Я на своей работе получала единовременную выплату по рождению ребенка,что-то около 11000 и сейчас получаю ежемесячные пособия.Моя дочка прописана с мужем и мы(читай ОН) сейчас хотим подать заявление на получение пособий по месту их регистрации,в Лен.Области.(я зарегистрированна в другом месте).На какие пособия мы можем расчитывать,ребенок у него 2(у меня 3)? Сама что-то не разобралась. Заранее спасибо!!!
Старый 10.10.2010, 16:04
Nonna02
Гость

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я в августе 2010 вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, сейчас узнала, что снова беременна в декрет ухожу 30 декабря, скажите на что я могу рассчитывать? оклад в настоящее время 18000. И еще скажите могу ли я просить очередной отпуск до ухода или после ухода в декрет? Заранее огромное спасибо
Nonna02 is offline  
Старый 10.10.2010, 16:34
ответ для лит , на сообщение « я точно дату не помню, в общем с... »
ВаллентинА
Участник

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я точно дату не помню, в общем с момента выхода в отпуск по уходу ( получается с 0?)
и 40% от зп и 50 р тоже
я съездила позавчера на работу. в расчётном отделе сказали написать заявление от 1,5 до 3 и платить мне будут 50 р. не с 0, а с 1,5 лет. ну в принципе я обламываюсь только на 850р. за все 1,5 года.так что не спорю с ними,мне ещё сказали, что если к ним с приказом кто-нибудь придёт о том, что положено с 0 платить, то пересчитают.

А в отделе кадров я принесла заявление по образцу 6: Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 17.12.2010г по исполнение ему 3х лет.

оказалось, что число поставлено не правильно, а правильно так:
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 18.12.2010г по исполнение ему 3х лет.

(пишите правильно сразу, чтобы потом не исправлять и не ставить лишние кляксы на заявлениях. )

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ в дошкольных учреждениях: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4195247 ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПРОГОЛОСОВАВ.
ВаллентинА is offline  
Старый 10.10.2010, 17:03
ответ для Nonna02 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите мне... »
То ли ангел, то ли …
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nonna02 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я в августе 2010 вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, сейчас узнала, что снова беременна в декрет ухожу 30 декабря, скажите на что я могу рассчитывать? оклад в настоящее время 18000. И еще скажите могу ли я просить очередной отпуск до ухода или после ухода в декрет? Заранее огромное спасибо
отпуск до или после декрета обязаны дать, и на нормальные вобщем декретные тож можете расчитывать.

Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка ))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
То ли ангел, то ли … is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск