Гидронефроз почки - Страница 541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 23:49   #5401
skaja
Ветеран

Девочки, спасибо за ответы!
От таких эритроцитов я тоже глаза вытаращила. Но при них моча должна была бы бьыть хоть розоватая.. Это почти что кровь в моче ведь. (так же как при 100 лейкоцитах она просто НЕ МОЖЕТ быть прозрачной). А наш анализ был деленький-беленький...
Сдали сегодня еще раз. Ничего, кроме 20-30 лейкоцитов. ни белка, ни солей, ни бактерий. Писать вроде не больно. Но вчера там все было красное. Сегодня - нормальная кожа и слизистые. чистенеькие. температура ночью упала до 37,3. Пока так и держится. даже поела сегодня и весь день скачет......

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
странно,как уж не играет степень значение, мне на пальцах хирург объяснила и нарисовала в дгб про рефлюкс и как и куда происходит подкол геля,и мне стало сразу все ясно,почему при 4 степени это редкость что с 1 раза поможет подкол.в общем фиг его знает.буду надеяться,что полостная нам все же помогла,иначе я коньки отброшу от переживаний
Алина, все пройдет у вас. И без того хватило переживаний. Береги коньки, пригодятся
Мне в дгб2 тоже рисовал хирург. И тоже выходило - что гель почти без шансов на 5 степень колоть. Или надо подкола 3-4. А это а)время б)большая куча геля вокруг мочевого пузыря, с которым всю жизнь таскаться, и неизвестно как все эти плюмбы себя поведлут в таком кол-ве.... Но ДА мне говорил: важна не степень, а возраст, устройтсво организма и прочие факторы удачи. Если верить ему - надо ехать подкалываться. Если считать, что степень все-таки играет роль, а 1 подкол у нас уже был и эффект нулевой, то надо рассчитывать минимум еще на 2 операции.. Это год антибиотиков блин.

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Юля, с первого раза подколом 4-5 степень - это миф. Но многоразовые подколы дают результат. Я бы попыталась, но если не развиваются нефропатии. а вот анализы очень плохи. Эритроциты 50? Ты не ошиблась? Я бы попробовала по скорой туда залечь. Пускай на 1 ПО. но от туда переведут на 1хо если надо. Я бы позвонила прямо сейчас ДА и спросила, куда бежать-то? Анализ ему прочитай.
и еще, я больше не эксперементирую с отменой всего. Вроде внешне и моча были прилично. А вот биохимия не улучшается, даже скорее в обратную сторону.
Я тоже хочу попытаться. Пугает только то, что начальную стадию нефропатии нам уже пишут((( пугает потеря почки. ПОка она деформируется, но функционирует на 100%, не лучше ли "большую операцию"?..... ээх.
Я не перепутала. Это лаборатория написала 50 эритроцитов. К сожалению, доказать, что сделана ошибка, невозможно((( даже если ты знаешь что это так (как у нас Хеликс писал 0 лейкоцитов, когда за сутки до и после было под 100 и муть в моче полная).
С отменой я тоже не экспериментирую. Но нельзя же пить все время лекарства, даже когда деть здоров, и анализы в порядке. Надо постепенно отменять препараты.. Мы в общем-то по мед.схеме действовали.. Но отмена не прокатила.

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Юля,я соглашусь с Ирой. На мой взгляд, тоже надо в больницу. Эритроциты 50-как-то это вообще не свойственно пиелонефриту((( Спокойно звони ДА, объясни ситуацию, он точно что-то посоветует. По моим ощущениям, у вас ухудшения пошли после обследования(цистографии, урографии).
Если сохраняется сильное нарушение уродинамики, то отмена уросептиков частенько приводит к ухудшению анализов.
так и есть - после обследования началась инфекция. А такие кол-ва лейкоцитов начались после подкола. До того было не больше 20 всегда.
И теперь анализы если плохие - то совсем плохие.
Нарушение сильное. Но оно с рождения. А анализы все хуже, и хуже, и хуже.

ДА я написала. Судя по сегодняшней моче и температуре, срочности нет... Но мнение услышать хотелось бы.
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 23:50   #5402
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Юля, эритроциты в таком количестве бывают при цистите. Писать не больно?
фосфаты не только при воспалении, фосфаты при щелочной моче, а щелочная реакция может быть от молочных продуктов.

У меня самой были тут эритроциты "Все поле зрения" , лейкоцитов было мало при этом, кровь воспаление не показывала... Не думаю что это был цистит, по крайней мере никаких ощущений свойственных циститу не было. Врач удивился таким анализам, сказал что странные , а в выписке написали "пиелонефрит"... А я теперь думаю - что это было?...
Юля, а Вам точно лучше позвонить врачу, сказать об анализах...
Старый 01.09.2010, 00:19
ответ для n@sten@ , на сообщение « У меня самой были тут эритроциты "Все... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
У меня самой были тут эритроциты "Все поле зрения" , лейкоцитов было мало при этом, кровь воспаление не показывала... Не думаю что это был цистит, по крайней мере никаких ощущений свойственных циститу не было. Врач удивился таким анализам, сказал что странные , а в выписке написали "пиелонефрит"... А я теперь думаю - что это было?...
Юля, а Вам точно лучше позвонить врачу, сказать об анализах...
просто врач не знал, что писать причин ооочень много(цистит, прием разжиж. кровь лекарств, например, аспирина, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь и пр.)... а мочу планово сдавали или какие-то опасения были?кстати, у женщин еще из влагалища могут эритроциты попасть.
Старый 01.09.2010, 00:28
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

Юля, моча не розовая при эритроцитах... а просто темная, а вообще может быть и не очень заметно(при циститах может быть видна именно кровь в моче). А эритроциты измененные или нет?Не факт, что ошибка, надо к нефрологу, чтобы грамотный курс назначил, разобрался в ситуации.Опять вернулись к фурамагу и 20-30 лейкоцитов?Фурамаг вам пока не стоит отменять, а пить 2 мг на кг на ночь(после полной дозы перейти на поддерживающую).А наружное воспаление(вульвит, вульвовагинит) и само по себе могло быть, и реакция на мочу(с бактериями).Наружное воспаление, кстати, и лейкоцитов может прибавлять в анализе...Я промывала дочке мирамистином или хлоргексидином, а потом бепантен или метилурациловая мазь.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 02:54
skaja
Ветеран

Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его до упора. сперва в полной дозе неделю-две, а там на ночь
нефролог - старая песня. так и не прояснилось, к кому идти, чтобы разобрался, а не отмахнулся. обо всех в АПО и КДЦ наши девочки говорят не очень... никем не довольны хотя бы трое сразу.
сегодня-то хороший анализ
мда
неизмененные эритроциты
Старый 01.09.2010, 03:23
Пчёвжинка
Ветеран

Ну вот, только порадовалась, что затишье в топике, а тут снова такие страсти. Девочки, дай бог здоровья вашим малышам, что ж такое-то.
Пчёвжинка is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:59
ответ для skaja , на сообщение « Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его до упора. сперва в полной дозе неделю-две, а там на ночь
нефролог - старая песня. так и не прояснилось, к кому идти, чтобы разобрался, а не отмахнулся. обо всех в АПО и КДЦ наши девочки говорят не очень... никем не довольны хотя бы трое сразу.
мда
неизмененные эритроциты
считается, что неизмененные не из почек
сходи к Кононовой, плохих отзывов о ней не слышала.она, наверное, уже вышла из отпуска. кстати, мы тоже к ней хотим попасть...можно и по страховке. она очень неравнодушный доктор...потом и на трубку можно позвонить. и еще у нее несколько специализаций...она педиатр, нефролог и гастроэнтеролог
Старый 01.09.2010, 12:11
ответ для skaja , на сообщение « Алин, ясное дело,что теперь-то пьем его... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
мда
неизмененные эритроциты
Юля, но всё не так. Просто нужно походить по ним, найти подходящего. Я всё равно рекомендую Соловьева. Он в АПО принимает. Левичева на 1 ПО. Эти люди на почках "собаку съели", но им еще и интересно работать, они готовы разбираться. Про Кононову ничего не скажу. Кстати, вот Данилова, про нее тоже отзывы не очень, в том числе и мои, но знаю много товарищей, кто лечит у нее своих детей и очень довольны, моя ближайшая подруга, в частности. Я бы на твоем месте не тянула с нефрологом. А, не дай бог, при следуещем скачке температуры, ложилась бы по скорой на 1 ПО, там всех нефрологов и увидишь ( лежать там постоянно не придется. ты же понимаешь).
А ты ДА позвонила? Ответ от него получила?
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 15:43
skaja
Ветеран

ДА на все мои вопросы про скорую, эритроциты и анализы ответил кратко: "принимайте супракс"
сегодня у танюшки с самого утра нет температуры...
Старый 01.09.2010, 17:39
Жанна
Неправильная

Давно я не писала в этой теме.
Почти уже 6 лет назад дочке сделали операцию, через 2 недели ей исполняется 18, уходим во "взрослую сеть".
Завтра последняя детская урография, я так надеюсь, что всё будет хорошо и до её беременности мы забудем о почках и обследованиях.

Сделали УЗИ с ДПА, сдали все возможные анализы, всё хорошо, почка хорошая, но урография это самое важное обследование, вы тут все это понимаете...
Жанна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск