Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5419 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 18:20
ответ для Morla , на сообщение « Лен, я твоего Гришу почти не знаю, так... »
Smallая
Наш человек

Спасибо,Алл.
Мне вообще об этом тяжело писать.Я начинаю вспоминать свое детство и свои мысли в том возрасте и когда я читаю научную литературу об этом,то понимаю,почему мне до сих пор так трудно расслабиться даже среди своих.Но эту тему не хочу продолжать.
Самостоятельность да,в деревне он многое делал сам.Как только я появилась,все - кончилось.Причем я к этому ничего не прикладывала.Даже руки помыть папе не дает помочь.Сразу в слезы,чтобы именно я .Если меня нет,то да,без проблем.Но если я есть...Попробовала пойти на принцип один раз,больше не хочу.
У меня такое ощущение,что ему просто трудно пока в голове уложить,как мы одновременно,говоря о любви и о том,что он так важен для нас,можем отводить его в садик каждое утро.
Может в саду дело,только найти другой вариант нереально,проще на подножный корм перейти и никуда вообще не ходить.Да и не так уж плохо у нас в саду.Все относительно.
Старый 21.09.2009, 19:53
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

Лен, а ты с воспитательницами говорила об этом? Если они у вас адекватные, то можно вкратце обрисовать ситуацию, они могут помочь. Чуть больше внимания, тут посодействовать, там подтолкнуть и у Гриши появятся в садике друзья. И тогда сад будет не местом препровождения времени без мамы, а местом встречи с друзьями.

К теме развития самостоятельности. Может такую штуку провернуть... Вот раз заговорили про мытье рук. Приходите в ванную, а ты ему говоришь что ужжасно устала, ну прям совсем сил нет, а руки помыть надо, не мог бы ты, сыночка, мне ручки помыть. И вот он уже большой парень, который маме руки мыть помогает. Я когда стала замечать что Ванька за меня цепляется на улице (ну просто даже с сумками иду, а он обязательно хватает за руку, за локоть, за кофту, как угодно, но один не идет), стала его просить чтобы он мне дорогу показывал, типа у меня голова болит, прям даже забыла куда нам идти-то тут к дому. Вот так потихоньку-полегоньку приучаю, стал теперь и один идти рядом. Его цеплялки ведь еще почему были вредны: он когда за меня держится, смотрит по сторонам, куда угодно, но не куда надо. То есть и так в силу его особенностей у него внимание рассеяное, а тут еще и необходимость его концентрировать отпадает. Он не видел где кончается пешеходная тропинка и начинается дорога с машинами, где лужа и т.п. Поведи я его в другую сторону он не сразу бы и понял это. А это важно, самому контролировать происходящее вокруг, это тренировать надо. Сейчас он уже сам бежит по тропинке, а перед дорогой останавливается, ждет, хотя сразу как стал один потихоньку идти, забывался, бежал напролом, не глядя.
Теперь вот пытаюсь справиться с тем, что побаивается, что в лифте один останется. Мы когда в кабину заходим, он за меня намертво хватается, а лифт маленький, в итоге с грохотом в него втискиваемся как сиамские близнецы ДА и когда с сумками неудобно очень. Пока объясняю, что одного не оставлю, и даже если двери вдруг закроются, то ничего страшного не произойдет, я нажму кнопку снова и они откроются.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 20:05
ответ для Morla , на сообщение « Лен, а ты с воспитательницами говорила... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Лен, а ты с воспитательницами говорила об этом? Если они у вас адекватные, то можно вкратце обрисовать ситуацию, они могут помочь. Чуть больше внимания, тут посодействовать, там подтолкнуть и у Гриши появятся в садике друзья. И тогда сад будет не местом препровождения времени без мамы, а местом встречи с друзьями.
Я сегодня немного поделилась и о ребенке, и о себе.Надеюсь,это как-то поможет.
Дети то я его любят.И друзья есть,и подружка.Может перерастет как-то.
А вообще у меня у самой сегодня очень странное состояние,к вечеру чуть ли не рыдала.Надеюсь,это временно.

Про самостоятельность спасибо,возьму на заметку.
Старый 21.09.2009, 20:14
Nastya_Z
Небожитель

Лен, да не переживай ты! не надо переживать, это Гришке передается! Наоборот настрой себя, что все супер! Это придаст ему уверенность. Все равно от маминой юбки нужно отрываться, как ни крути. Я знаешь, тоже ненавидела садик все 6 лет, что туда ходила, и когда вспоминаю, мне себя саму жалко до слез. А с другой стороны, все равно школа жизни. Вон у меня даже Варька нормально пошла, хотя уж и надежды не было!
Пройдет все.
А то, что сама рыдать хочешь, так это просто настроение... или гормональное. Ну бывает же нам поплакать хочется! Ты эмоционально зарядилась в Москве, может это у тебя разрядка такая.
Вообщем, мы с тобой, ты это знаешь, так что не переживай!

А я вот лучше к тебе как к профессионалу обращусь! Мама моя купила пряжу себе на шапку, а шапку хочет спицевую! Лен, свяжи а? Скан что-то не работает, но может у тебя есть эта модель. Это журнал мод №501, шапка номер 13, вернее она хочет ту, что на соседней странице, но там нет модели. Вообщем, подобную. Что скажешь?
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 20:29
Nastya_Z
Небожитель

Хорошо было в Москве, девочки! Я еще хочу! А главное, можно было никуда не ходить, т.к. Юлька делает отменные фоторепортажи! Я не успела приехать, мне уже все на ноуте показали и рассказали!
А с Танюшкой мы в Новодевичий моностырь прогулялись, наболталиииись всласть!

Кирюха просто настоящий испанский мачо! Высокий, красивый и умный! Мало того, что на трех языках говорит, так еще и по-французски песни распевает! И танцуееееет!

Танечка, спасибо за гостеприимство и компанию!

Юль, приезжай в Питер теперь по новой!
Старый 21.09.2009, 20:41
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Лен, да не переживай ты! не надо... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Лен, да не переживай ты! не надо переживать, это Гришке передается! Наоборот настрой себя, что все супер! Это придаст ему уверенность. Все равно от маминой юбки нужно отрываться, как ни крути. Я знаешь, тоже ненавидела садик все 6 лет, что туда ходила, и когда вспоминаю, мне себя саму жалко до слез. А с другой стороны, все равно школа жизни. Вон у меня даже Варька нормально пошла, хотя уж и надежды не было!
Пройдет все.
А то, что сама рыдать хочешь, так это просто настроение... или гормональное. Ну бывает же нам поплакать хочется! Ты эмоционально зарядилась в Москве, может это у тебя разрядка такая.
Вообщем, мы с тобой, ты это знаешь, так что не переживай!

А я вот лучше к тебе как к профессионалу обращусь! Мама моя купила пряжу себе на шапку, а шапку хочет спицевую! Лен, свяжи а? Скан что-то не работает, но может у тебя есть эта модель. Это журнал мод №501, шапка номер 13, вернее она хочет ту, что на соседней странице, но там нет модели. Вообщем, подобную. Что скажешь?
Спасибо Про то,что передается, я уже тоже думала.Спасибо за поддержку

Шапку я посмотрю,потом в личку напишу.А что за пряжа?
Старый 21.09.2009, 20:46
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Лен, да не переживай ты! не надо... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Смеешься, Юль? Мои мужчины усиленно играют избалованных. Ванька по десять раз на дню придет по мне полазить, мотивируя это тем, что он "пришел меня обнять-поцеловать", а муж фыркает, что я не хочу никого кормить, стирать, убирать и пр. Я правда не сдалась, кормила тока себя, всем остальным выдала абонемент "в сад" и велела ознакомиться с содержимым холодильника самостоятельно. Всходы есть, и поели и посуду помыли, что вообще приравнивается к чуду.
О как!Могут - если хотятВот и не расслабляй их больше - ты ж у них одна

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Девочки,я даже не знаю,есть проблема или нет чисто интуитивно как-то...
Гришуня вчера начал,а сегодня продолжил истерить по поводу сада.
Уже вроде все было нормально в ЧТ и ПТ сам просыпался и в раздевалке не плакал,а после выходных снова.
Вечером точно будет спокойно уже все.
Прям не знаю,что делать.Суть в том,что как я поняла это связано с чрезмерной привязанностью ко мне и может кончится плохо (о чем я конечно стараюсь не думать) Но мне кажется,что я должна что-то сделать обязательно.
Может к психологу сходить? Или с работой что-то придумать?
Ленок!Я вообще в этих вопросах не спец,у мну вообще ничего подобного никогда не было,но я бы с работы уходить не стала...Тебе вон Аллочка грамотно все так объясняет...Но,раз у вас сложности возникают,то тогда бы уж лучше к спецу,наверное - даже без Гриши,чтоб подсказал как тебе самой себя вести У тебя же все-таки мальчик - ему придется рано или поздно становиться самостоятельным...А ведь еще школа впереди

Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
Вопрос мамам ШКОЛЬНИКОВ
Как это выглядит в ВАШИХ школах?
Выдали на собрании договор на охрану и 2 квитанции (120 руб, если будем платить каждый месяц и 1000 руб, если сразу за год)
Выглядит охрана так: это вертушка на входе, у всех детей магнитные пропуска и сидит бабулька-одуванчик. Не пустить она может только родителей, которые и так ничего плохого не сделают, а вот если что то серьезное?..
За что тогда я должна платить???
и обязана ли?...
У нас заперта дверь(открывают на звонок - не с урока,а с улицы),сидит охранник(по-моему,бесполезный),ночью ставят на охранный пульт в милиции,и еще камеры висят в рекреациях - за все 900 руб. в год...Ты поспрашивай(можно и у учителя,я думаю) - наверное,у вас тоже еще какие-нибудь охранные мероприятия введены,кроме старушки на входе и турникета.А еще у вас в эту стоимость может и услуги гардероба входить - у нас так было до этого года.
Старый 21.09.2009, 20:49
Nastya_Z
Небожитель

ааааа... через 13 минут на лостфильме обещают выдать 1 серию шестого сезона Хаусаааааа........
Старый 21.09.2009, 20:51
ответ для Smallая , на сообщение « Спасибо :love: Про то,что передается, я... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Спасибо Про то,что передается, я уже тоже думала.Спасибо за поддержку

Шапку я посмотрю,потом в личку напишу.А что за пряжа?
Ленусь, это пехорка деревенская, 100% шерсть п-грубая... по-моему она сильно колется, но мама уперлась, цвет ей нра.. купила два мотка!
Старый 21.09.2009, 20:57
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Ленусь, это пехорка деревенская, 100%... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Ленусь, это пехорка деревенская, 100% шерсть п-грубая... по-моему она сильно колется, но мама уперлась, цвет ей нра.. купила два мотка!
Я посмотрела,схемы нет,но примерно догадываюсь,как там вяжется та моделька.
А номер цвета не подскажешь?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск